スタイル名: 本体|変更

2016年6月13日
amazonでは様々な色のビザピュアが販売されてますが、このグリーンのビザピュア(sc-5278)が最新バージョンです。2016/6/13現在。
価格に開きがあり、好みの色で決めてしまう方もおられるかと思いますが、最新バージョンのグリーンを購入すべきです。

私は一昨年ビザピュア(SC5275/10ピーチ)を購入したのですが、動かなくなったため修理に出したところ、古い型番で在庫がないということでパーブルSC5285/11と交換対応となりました。
新しいビザピュアが届き大変喜んでいたのですが、フル充電されているはずなのに電池切れで動かなくなるという不具合があり(一週間に1、2度の頻度)、その後また別の型番ピーチsc-5277と交換していただいたのですが、一週間程でボタンがおかしくなり電源が入らなくなりました。
その後また同じピーチと交換して頂いたのですが、今度も1月たたないうちに、ウンともすんともいわなくなり、ついには最新バージョンのグリーンとの交換となりました。ピーチsc5277は地雷です。
ちなみにピーチにもフル充電なのに電池切れで動かなくなる症状が出てました。

こちらのグリーンはやはり2週間に1度くらいの頻度でフル充電なのに電池切れで動かないという不具合が出てます(充電器に戻して10秒放置すると普通に動くようになります)。どういう条件でそうなるのかさっぱりで、もしかしたら私個人の環境のせいでほかのご家庭では起こらないのかも?頻度が低いのであまり気になりませんが。グリーンが一番頻度が低いです。

私の場合は何度も交換を繰り返したので、向こうの方もしょうがないということで最新バージョンと交換となりました。
本来ならグリーンとの交換はできず、今回は何度も何度も交換対応となっており、特例的に交換対応していただけるとのことでした。

洗顔には満足しており、デザインもよいですが、まだ洗顔ブラシは出たてですので耐久性に関してもクオリティーに不安が残ります。
しかし、本品は2年保証ですので壊れても2年は無償修理が受けられますし(自然故障に限る)、その場合、恐らく新品の商品と交換対応となります。メールか電話で問い合わせると、後日宅配業者が家まで故障品を引き取りに来て新品と交換。
型落ちでメーカーに在庫がない場合は新しいバージョンとの交換対応も期待できます。
ほかのメーカーの洗顔ブラシもまだ出たてで熟成していないようなので、迷っている方は2年は保証を受けられるいうことを加味して購入してもよいと思います。
2016年3月4日
前の型を購入し満足していましたが、1ヶ月も経たないうちに動かなくなってしまいました。
フィリップスのサポートセンターに連絡したところ、自宅まで集荷に来ていただき4日ほどでこちらの新品が届きました。
スムーズな、素早い対応に驚きと新品への交換に大満足です。
もちろんこの洗顔ブラシも大満足です。
使ってない4日ほどで肌がザラつくような感覚がありました。
ブラシを肌に強く当てると刺激が強いので、優しく泡がクッションになるように当てるとツルツルの肌になります。
モードの切り替えも出来て、肌の調子に合わせて変えれるので毎日使っています。
2016年3月19日
母はとてもこのプレゼントが好きです。使う時とても良いと感じます、使った後に顔はとても清潔です。