2015年9月13日
 仕様、説明に関しては大変詳細で参考にすべきレビュウーがたくさん
有りますのでそちらに託すとして、
実際に使ってみた結果、感想を記す事に致します。
 車はマツダのデミオ1500ccで使ってみました。
本来は車をライトでもつけっ放しにしてエンジンが始動しない
状態にして試すべきですが、バッテリーにははなはだ宜しくない
状態に成ってしまいますので、思い切ってバッテリーを外した状態で
ジャンプスターター 単独で車のコードに繋ぎ試してみたところ、
見事、エンジン始動に成功しました。
ジャンプスターター はほぼ満充電の状態でした。
この結果からバッテリーが完全にイカレタ状態でも
始動可能と言う事ができます。そしてまた、バッテリーを
外す前にジャンプスターターを配線に繋いでおけば、
時計やラジオの設定のリセットを防ぐこともでき
バックアップ電源としても完全に機能すると言う事です。
 上記の事からジャンプスターター としての機能としては
十分過ぎる程の性能が有る商品だと思います。
ただこの検証作業において一つだけ気になる事に遭遇しました。
それはジャンプスターター 本体のスターター電源のコネクター部分に
薄いゴムのフタが付いていて、これが完全にフラットなのです。
軍手をはめた手では絶対に開かない、マイナスドライバーか何かで
ゴムの端を跳ね上げないと絶対に開かない。
バッテリーあがりの状況でこのつまらない事でのイラツキが
重大な事態につながる可能性も無きにしも非ずです。
是非、フタの表面に突起を付けるとか、
何か対策をメーカーには切に望みます。

次に充電池としても大容量ですので、是非利用したいので
その電源コネクターについて少々。
8種類のコネクターが付いていて小さい方からABC--と有りますが、
ノートPCに於いては、ほぼCのコネクターでカバー出来るみたいです。
Cのコネクターで適用出来そうなメーカーとして
 富士通、東芝、マウスコンピュウター、ASUS辺りは
行けるのではと言う感じです。 DELLなんかはもっと口径の
小さなコネクターで比較的大きな口径の8種類では適応しません。
私所有のグリーンハウスのポータブルDVDプレーヤなんかも
小さなコネクターなので使えません。 まあコネクターに関しては
amazonさんなんかで見付けるとして、最近気になるのが日本メーカーの
NECを中心として、USBでの電源供給が急激に増えている為
充電地もその流れに是非早急に対応してほしい所ですが、
この流れはまだ日本国内のみの感じですかね。

最後に、このジャンプスターターは多機能が故に、
色んな使い方をすると思いますが、気が付いた時には
電池残量が無く本来の機能であるエンジンスタートが
出来ない事態に成らない為にも、スタート可能な電池残量の
ある程度の明瞭化を望みます。大体半分以下に成ると
危険水域かと思いますが、残量メーターの色を徐々に赤に
変化させるとか、あるいは電源が入った時点で音で知らせるとか
何かサインが有った方が絶対良いと思います。
その方が製品としての完成度が増すと思います。

まだ使い初めでの感想ですが、メーカーの方には是非参考に
して頂きたく、またこれからの購入者にも一考の材料に
成れば幸いです。

以上
バッテリーがあがってエンジンがかからないときに使用すると、
エンジンをかけることができる便利なジャンプスターターです。
(必要なものは全て揃ったセットです)

<本当にバッテリーがあがった場合の概略手順>

1)クリップの接続

注意!本体とはまだ接続してはいけません!

赤クリップをバッテリーのプラスに接続(カバーがかかっているので外してから)
   黒クリップを車の金属部分に接続

2)クリップケーブルと本体を接続

3)エンジンをかける

4)本体からクリップケーブルを外し、次にバッテリーからクリップを外す

5)エンジンをすぐには止めない(最低5分は動かしておく)

☆注意事項☆

1) 4) で記載したクリップをバッテリーに取りつける(取り外す)順番を間違えると
  火花がでたり、最悪ジャンプスターターの故障につながるので気をつけましょう。

<非常用LEDライト>

・通常のLEDライト(真ん中のLED)
  電源ボタンを長押しでON
  もう一度押すと、ランダム点滅(SOS)
  もう一度押すと、フラッシュ点滅
  もう一度押すと、オフ

・赤と青の非常警告灯
  電源ボタンのダブルクリックでON/OFF。

<モバイルバッテリーとして>

12000mAh
USB出力ポート 1個
φ5.0出力ポート 各1個
充電ケーブル:マイクロUSB
丸コネクター:中間ケーブルと8種類のコネクター

<電圧切替>

12V、16V、19Vの3つを簡単に切り替えることができます。
対応車種が増えますね。
この機能が付いているジャンプスターターは珍しいですね。

<注意点>

ジャンプスターターへの充電は1Aとなっていて時間がかかります。
この点だけが少し残念でした。
ただ、車に常備し、残量が減ってきたら気長に繋いでおくことで問題はありませんが。

取扱説明書が英語です。
ただ、使用方法は至って簡単なので問題ないですけどね。
小さいですけど、イラストもあるのでわかると思います。

<総評>

突然、バッテリーがあがってしまうと慌てふためくでしょうね。
業者を呼ぶと15000円ほど費用が発生することも。
友人知人の助けを呼ぶとしても、ケーブルがないと対応できません。
時間もかかりますしね。

そんなときのために、このジャンプスターターがあると
とても安心できます。
(10分もあれば十分問題解決できます)

使い方はとても簡単ですし、
スマホやタブレットへの充電可能
LED照明・緊急警告灯としても使用可
ジャンプスターター本体への充電も、シガーや100Vコンセント 2通り(充電器付属)。

車に常備しておくだけで安心という大きな買い物ができますね。
間違いなく おすすめきます!
2コメント2件|22人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月7日
手元に届いて思ったのが、意外とコンパクトに納まっている事。
本体を実測してみたところ
大きさは
W165mm×H30mm×D80mm
本体の重量は409g
と、大きさ、重さ共にあまり気にならない程度でした。
AC電源のアダプターも充実しており、結構対応できそう。
まだ、バッテリー上がりには使っていませんが、非常用として車に常備するだけでなく、モバイル機器の充電やLEDライトとして活躍しそうです。
他は、皆さんのレビュー通りですね。

やはり難点は、説明書が日本語じゃないところ?
review image review image
2016年1月23日
250ccのバイク(キャブ車)に乗っていますが、
やっぱり冬場はバッテリー上りが不安になります。

バッテリーが上がった時に試しましたが、
エンジンが一発でかかってくれました。

また、その後バッテリーを外してこの商品だけで接続し、
チョークを引かずにセルを回しましたが、やはり一発でエンジンがかかりました。

唯一気になった点は、
ジャンプスターターのコードを本体に差し込もうとしたところ、
非常に固かった点です。
もう少し簡単にカチッとはめたり取り外したりできれば文句ありません。

それはさておき、この商品のおかげで、
冬場のバイクにも安心して乗ることができるようになりました。
2015年9月5日
DB Power様提供のサンプルによるレビューです。

こちらはジャンプスターターとしては豊富な機能がついていますね。緊急灯や懐中電灯機能そして、12,16,19V対応と。 しかも 高電圧対応のものは各種ノートPC対応の変換プラグまでついております。ノートPCの容量では 1/3-1/4以下くらいの対応になるけど、それだけに緊急対応がしやすいということは言えますね。ジャンプスターターへの充電は専用のACアダプタから行うようになっています。

ジャンプスターターの中で一番特徴的だと思ったのは非常灯機能ですね。これは、販売ページの写真でフロントパネルの赤点灯している部分が赤と青を交互に明るい色で点滅するという機能です。結構鋭い光を放っているので目立ちますね。

パッケージングとしては、ハードケースも小型でコンパクトにまとまっていますね。収納しやすいですよ。

多機能だから使い方は複雑なんですが、マニュアルは英語を含めたヨーロッパ系の言語複数の解説のみです。残念ながら日本語のマニュアルはついていません。緊急用途だから日本語マニュアルは是非とも作成してもらいたいです。ジャンプスターターとしての利用は写真解説入りの部分で分かるように作られていますし、ジャンプスターターの扱いそのものは難しくはないですが、注意点などは英語アレルギーの人には厳しいだろうと思いました。 だから少しだけ書いておきます:

・ジャンプスターターを使う前にはUSBケーブルをはずさなければいけない
・ジャンプスターターポートには指定のもの以外は付けるな
・子供に触らすな
・ジャンプスターターの極は正しく使おう (これはどのバッテリでも同じですがショートさせるのは危険だからですね。)
・4秒以上エンジンに繋げるな。 少なくとも30秒から1分はクールダウンしてから、ジャンプスタートしよう。

見落としはあるかも知れないけど、注意点はざっとこんなところかな。経験的に理解できることばかりだと思うけど、丁寧に注意点は書かれています。

簡単な使い方を書いておく:
1 ON/OFFスイッチをONにする。
2 次にPowerボタンについての操作です:
・ 非常灯: Powerボタンをダブルクリック で on/off
・12/16/19v切り替え: Powerボタンで切り替える
・懐中電灯 Powerボタン長押し (点灯後は Powerボタンを普通の押し方で点滅→off)
VINEメンバー2015年12月26日
ジャンプスターターとしては勿論、多機能で16500mAhと高容量なので非常時にも大活躍しそうです。
ケースもしっかりしており、付属品も必要そうな物は揃っています。
充電は時間が掛かりそうですが、残量0になるまで使い切るような使用は非常時以外そうそう無いと思うので
問題無いと思います。開封時はほぼ満充電状態でした。
突然のトラブルや非常時用に車のトランクに1つあると安心なレスキューグッズだと思います。
ベスト500レビュアー2015年10月29日
モニター参加者です。

ジャンプスターター
メインの機能ですが、問題無く使えます。使い方は、今まで他社製品を使った事がある人なら問題ないと思います。
僕の手元に来た物は充電されていなかったので故障かな?とおもいましたが、充電したら動きました。
後述しますが、充電は結構時間がかかりますので、普段からシガーソケットに入れておくのがいいです。

細かい操作、接続方法は、あれこれ試行錯誤するよりもここのレビューを見た方が早いです。笑
一度やれば覚える事が出来ます。

充電バッテリー
スマホは問題無く出来ます。
また、ノートパソコンの接続(ケーブル名不明)が出来るのはものすごく便利。
出先や空港内でも安心です。V数に注意しなければいけないが、だいたいの商品は
変圧対応しているので問題無し。

LEDライト
オマケ程度かと思っていたが、めっちゃ明るくてビックリしました。少し赤みがかった光で、
暗闇で活躍するでしょう。ばってりーが上がった時に、くらいと何も見えませんからね。
スマホよりも明るいので安心です。

価格
実店舗の半額くらいでしょうか?ただし、使用回数や充電方法に違いがあるので一概には言えません。
買いに行く時間、選ぶ迷う時間を節約するといういみでは、ネットで買うほうが僕は好きです。

アウトドアシーンでは電源の無い所で音がくを流したり携帯を充電したりという場面がありますので、
一つ車に入れておくととっても便利でしょうね。
スターターとしてはもちろん、多岐にわたる使用が出来る商品です。
2015年9月20日
ジャンプスターターとしてバッテリーを外したバイクや車(2Lガソリン車)で試してみましたが、問題なく使えます。また車でテストした際は5~6回連続で試しましたが、全然余裕です。
コンパクトなので車に常備しても邪魔になりません。非常時の他、2.1AのUSB出力が出来るのでモバイルバッテリーとしてスマホの充電、SJ4000等のカメラの充電、ノートPCの非常電源なんかにも使えるのでバイクのツーリング時に持って行くのも便利だと思います。
2015年11月22日
愛車が古いディーゼル車のため、容量の大きい16500mAhを購入しました。
ジャンプスターターとしては未使用ですが、受領後の動作点検を兼ね色々と操作してみました。
操作は慣れれば問題ないでしょうが、購入者の皆さんが書かれているように紙一枚でも日本語の操作説明書があれば・・・と感じました。
2016年1月12日
他の方のレビューを見て購入したので、予想通りの商品でした!
この機能、容量からして、サイズ・重量とも適正ではなかろうかと。(持ち歩くサイズではなさそうですが)
ジャンプスターターとして車ではまだ使ってませんが、スマホなどでは問題なく使えてます!
遠出する時など、安心です。