2015年12月14日
今回は5th記念のラストとしてルフィ&ローの2体セット。単行本76巻表紙を再現しつつのアレンジ。正直ルフィは5th記念一発目の出来映えに警戒していたがこのルフィは素晴らしい、サンプルどおり。武装色の右腕の表現が綺麗にできている。ローも表情などいままでのフィギュアーツZEROのなかでも最もよくできていると思う。とくに気に入ったのが鬼哭、写真を置いておいたのでこのきれいにメタリック塗装された直刀に目を奪われていただきたい!

2つ残念なのがこの台座からバラして一体ずつ飾ることができないこと、もう1点やはり個体差というのがパッケージから覗いてわかる程度にはあったこと。なかには傷や汚れのついた鬼哭が入ったパッケージ店頭に並べられていたことが誠に残念。

がしかしそれを差し引いても今回のフィギュアーツZEROはよく出来ていたと思う、☆5で!
2015年12月28日
すごい楽しみにしていました!
ローの顔は無事でしたが、今にも左足がもげそうです。
皆さんもおっしゃる通り、当たり外れもあるようですが、それ以前に品質はローのみ酷いです。
塗装ハネ、随所に見られますね。鬼哭もだいぶ酷いです、刀身は美しいですが、モフモフ部分の柄が最低のお仕事。
ルフィは完璧なので、ダメファルガーの出来には悪意を感じました。

ただルフィとペアであるポーズは良いですし、エースサボ以外に並び立てなかったルフィの隣に同じ船長のローというのは非常に貴重だと思います。
今家ではルフィ側を見せて飾っています。
すごく絵になるので、足の接着面のガタガタ見えないようにすれば本当にすごい見栄えします。共闘が好きだったので本当に嬉しいです。

…結果、このローの出来にはがっかり。
うれしいし手放す気のないペアだけど、がっかりですフィギュアーツさん…。
高かったのにこれ?ててかんじ。最初9千円で提示したんだからもう少し、と思います。
2015年12月16日
他のネットショップで新品購入しました。
気持ち安かったので少々不安でしたが、見事に的中…★
正面から見てルフィの手に塗装ハネ、毛先に塗装ハゲ、ローは左腕の繋ぎ目?みたいな所が雑談で、肝心の鬼哭はガタガタに塗装ハゲハネ……★★★

これから購入する方は、実際見て購入をオススメします((ノ_<。)
2015年12月19日
2体購入しましたが、いずれもローのもみ上げ位置がずれてる、塗装漏れ、飛び散り、分割部(左足付け根あたり)の隙間が目立つ、等、定価1万弱の商品とは思えない酷いものでした。サンプルの時から発売を楽しみにしていただけに、ガッカリというより、もう呆れました。

ちなみに、ルフィはかなりいい出来です!顔も生き生きしてるし、エフェクトもキレイ。まぁ、あくまで単体でみればの話ですが。

ネットのレビュー画像も見ましたが、同様の症状が出てるのが結構ありました。やはり個体差というより、品質そのものが悪いみたいです。

結果として、私はもう二度とフィギュアーツzeroは買わない。そう決定付けさせられた5thアニバーサリー商品となりました。
2015年12月16日
サイズは今までのZEROとほぼ同じスケールです。
同シリーズのルフィBATTLE.verをお持ちの方はポーズも似ているので想像しやすいかと思います。

塗装や造形に大きな乱れはなくフィギュアーツZERO-5周年に相応しい素晴らしい出来です。
特にルフィはBATTLE.verに並ぶ傑作!
武装色を再現したルフィは意外に少ないので、画像が公開されてから楽しみでした^^
レッドホークを放つ瞬間の活き活きとしたルフィがとってもカッコいいです!
衣装もドレスローザ編のシャツなのでドフラミンゴなどと並べられて嬉しいです。
造形王のドフラミンゴともなかなか相性いいですね^^

ローの方はコミック表紙のポーズがかなりアレンジされているのが残念でした。
しかし2体の隙間が少なくフィギュアとしてのバランスはいいと思いました。
出来に関しては可もなく不可もなくといった感じです。
造形自体は乱れも無くよく出来ていますし、表情もしっかり似ているのでカッコイイです。
ローはフィギュアが出すぎているので、ただ鬼哭を振りかぶっているだけではもう面白くないですね。
単体での販売だったらローは買わなかったでしょう。

炎、砂埃、ルームなどエフェクトがたくさんあって組立てが大変そうだと心配していましたが、
鬼哭とローのコートを支える棒を除いてすべて完成した(接着された)状態でした。
手間がかからないのは良かったのですが、バラバラで飾ることも検討していたので少し残念な感じもありました。

気になることもありますが、ここ最近ではかなり良作☆買ってよかったです^^
細かな塗装ハネが顔など気になる場所にある場合もありますので、店頭でよく確認しての購入をオススメします。
2016年4月22日
ルフィの顔 サイコーです

予約で ゲットしましたが 最初送られてきたフィギュアは 接着剤の匂いや 液だれが 多数あり すぐ 交換の手続きしました が、即対応で スムーズだったので 星5に♪
2015年12月24日
実物みましたが多少の塗装の汚れはあるものの、目のズレなどや全体のサンプルからの劣化などは見られませんでした。
特にルフィはそのまま製品になっていると思います。フィギュアーツゼロは製品によってハズレもありますがこれは大丈夫でした!
2016年1月6日
かなりよく出来てます! 2体を一つの台座に非常にバランス良くまとまっており、エフェクトもかなり豪華感をかもし出してます。 これは買って正解なフィギュアでした。
2016年3月8日
塗装も綺麗で良い出来だと思います。
思ったより二人とも肌の色が健康的でした。
2016年1月10日
台座と一体型。ルフィとロー、別々に台座から離れたら最高でした。