Androidアプリストア 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf Amazonファミリー ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 真夏の健康アイテム特集 おとなセレクト DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

2016年3月1日
こんな重い物を帽子のツバの先につけると、帽子が下がってくるし、調節で動かなくすると首が疲れます。
また、光を絞ってスポットにすると商品写真の赤いリング、こいつ実は透明プラスチックなので、顔が真っ赤に照らされてしまい、
暗闇の中に、なまはげ←の赤鬼がぼぅっ・・と浮かぶような、気持ちの悪い演出になりますので手持ちでしか使えませんね。
ただ、いちばん絞った状態にすると発光素子の形がハッキリと投影されるほど、極限のスポットは素晴らしいと思います。
手持ちでも赤いリングは邪魔。
帽子のツバに装着するなんて、素晴らしいアイデアだと思ったのですが、これが使ってみると実に目障り。
足元を照らすために少しライトを下に向けると、すぐ目の前にライトがあり、大変に邪魔。やはりヘッドライトはおでこの位置にあるのが一番いいのだと思います。
充電池使用でなく、単4電池を3本も入れなくてはならないので重量も増え、帽子のツバが下がります。
帽子のつばがよっぽど丈夫か、もしくは帽子をきつく調整してかぶらないと実用的ではありません。

手ぶらで視界を確保するためには、ズボンに装着するか、リュックを背負っているならショルダーストラップもしくはチェストストラップに装着すると良いでしょう。

ライトの機能としては、伸縮操作でズームでき、便利です。

もっと軽量化を図るか、もっと小型化しないと帽子に装着しての利用は難しそうです。
 帽子のツバに付けて使うヘッドライト
単4✕3本でとても明るい
超広角からのズームもいい感じです。
当然ながらツバにつけるから帽子が重い感じですが慣れればなんともない程度

手ぶらの開放感を味わったらもうやみつき!
作業や散歩、釣り、アウトドア、キャンプ、トレッキング
専用の帽子に付けて掛けておいて直ぐに被って出れるようにしてます。

角度が90度まで曲がるからリュックの肩紐に付けても使用できるからツバ付き帽子じゃなくても使えます。
もちろん手に持っても使えるし作業灯としても明るくてGoodです。
2016年7月12日
私ほとんど毎日キャップをかぶっています。もちろんキャンプの時なんかも帽子かタオルを巻くか。で、たまたまAmazonで見かけたこれを買ってみてニューエラのキャップにつけてみたところピッタリ!即、2個追加注文。子供の帽子にもつけさせたところピッタリでした。キャンプの時はトイレに行くまでが真っ暗なので足元も見えず前も見えず、ですが、これがあれば両手が空いてライトを照らしてトイレまで行くことができる。早くキャンプに行きたいなぁ。あとね、これに似たやつで平たいのがあったんだけどそれはボタン電池だからやめといたほうがいいよ。お金がかかる。これは単二電池なので、わたくし、エネループ派の方はこちらをお勧めします
無料提供によるレビューです

帽子をかぶっている人にうれしいヘッドライトです。 帽子のつばにクリップすることでライトとして使えます。 時々ヘッドライトを使いたい人にうれしいです。
後方への注意喚起をするための赤いリングもついており、暗い道を歩くときに安心です。

ただ、帽子の装着感が多少重たくなります。 長時間着用には向きません。

ほかには、帽子のつば程度の厚みがあればいろいろなものに取り付け可能です。 固定設置用ライトとしてもおすすめです。 バックパックの中、カバン、工具箱の中に入れておくと便利です。 もちろん、手持ちのライトとしても十分使えます。

電源は単四電池3本です。 入手性は非常に高いです。
2016年1月22日
夜ランする時に光源として探していました。
自宅近くの10kmのランにウィンドブレーカー胸元に2回、キャップのツバに1回
付けて使いました。
光源としては十分明るく足元がよく見えた。
ただ固定が甘く左右にブレる、胸元にクリップの一部が当たり走り終わったら赤くなった。(走りに集中できない位痛かった)
当たる部分に改良が必要かも
でも総評としては満足してます。
後は防水性がどれ位あるか検証が必要
ベスト500レビュアー2015年12月16日
帽子のつばに取り付けるライトです。
明るさは2段階と点滅を切り替えられます。
照射角も無段階で調整できます。
広いほうで1m先の壁に垂直に照射して、その明るい部分の直径は1m強というところです。
狭くすると同じ条件で30cmくらいです。
クリップのある基部とレンズ部も上下に稼働し、+5度~-100度くらいの範囲で調整できます。

つばに取り付けるとつばの面から基部の電池ボックスの厚み13mmくらいが飛び出ます。
帽子のつばはやや下向きになっていますから、またレンズ部分も見えます。
そのため、装着した状態で遠くを見ようとすると目の前に本商品があるので、気にならないとは言えません。
ただし、電池で動かす以上遠くを照射できるほど光量があるわけではないので、実際の使用は遠くと言っても5m~10m先だと思います。
そのくらいであれば、そんなに気にならないと思います。
そして、手元を照射して例えば地図を見ようとする場合などは、視線が下がりますから気になりません。

概ね良好に使えるのですが、本商品は防水ではありません。
また電池ボックスの蓋の成形があまいので、蓋の固定に若干の心配があります。
そんなわけでアウトドアで使うと言うよりは、日常の作業でちょっと手元に明かりが欲しい作業などで使うのに適していると思います。
電池も単4型3本で動くので入手が楽です。
エネループも使えます。

注記)
サンプルとして頂いた商品です。
YouTubeにて、詳細レビューさせていただいております。

→ サトシ に、「ちょい足し」 ライト!★ ThorFire ヘッドライト GAMBIT ガンビット
  […]

帽子につけるのが定番のようですが、ベルト ポケット カバン そして、自転車のカゴや荷台、はたまたスケボーにも(笑)
アイデア次第で、いろんなところに使えそうです。

メインのライトというより、サブのライトとして「ちょい足し」すると、逆にメインライトにはできない使い方ができました。

ズーム機能については、これでもか! ってくらいに調整できます。作業用として、必要十分な光の量で、まぶしくないのが個人的に気に入りました
2015年10月21日
趣味ではなく仕事で使うもので考えれば重さは目ちゃんこ軽い分類です。
キャップのつばにつけるのに他の方のコメントで心配でしたが、全く重くないです。
もちろん普段付けないものをつけているので先端に重力感があるのは否めませんが
使用するのに全く問題ないです♪見えないよりかは明るくしっかり見えた方がいいですからね!
明るさも十分で、図面やノートなどを見るには明るいぐらいなので一段低い明るさで見るほどです♪
これは値段も安いし、仕事場での購入も検討したいですね!!
YouTubeチャンネルmucciTVにて商品紹介をしていますので、お時間宜しければ参考になさって
頂けたら幸いです♪
2016年3月29日
外れて何処かへ行ってしましました。プラスチック片とセロテープで補修しましたが、雨天がやや心配です。カバンからの出し入れ時はご注意ください。使用感については他の人のレビュー通りです。