Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard nav_flyout_biss Music Indies Androidアプリストア ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2015年10月24日
この手の、ルンバの正規バッテリーだと、ほぼ1万円弱と高価なので、助かります。
しかし、他の類似品には、『購入して失敗』のレビューを見た事もあり、慎重に選びました。
なので、レビューを参考に、商品の購入に踏み切りました。
このバッテリー交換後は、今のところ、順調に稼働しています。
正直、交換前のルンバは、約15分ほどの稼働となってしまい、困り果てていましたので、ルンバが息を吹き返したような感じです。
まだ、長時間の稼働の機会は無いので、実践できていませんが、通常使用では問題ない点、価格の点でも、十分の満足を感じています。
尚、日本語の説明書も付いています。
2015年9月28日
急にルンバの稼働時間が短くなったので、当商品を購入しました。商品が届き、早速バッテリーを交換してみました。当初、リフレッシュ充電をしばらくしており、充電後は問題なく1時間稼働で問題なく掃除をしてくれ、それでも充電は残っている状態です。

互換バッテリーのため、多少心配はありましたが、まだ購入後1回の使用ですが、今後も問題なく使用できるようであれば、純正と比べると非常に安価なので良品と思われます。

ルンバのリセットに関する説明書も添付されていて親切だと思いました。
2015年9月7日
初めての非純正バッテリーの購入で不安でしたが、
純正の物と変わらずに、充電出来ました。

純正の物よりも稼働時間が長めになるのも、
複数の部屋を掃除したい時には便利だと思います。

実際の稼働時間は、まだルンバを稼働させてないので
比較出来ませんが、価格を考えれば満足です。

↓↓

充電完了後に早速稼働させてみました。
今までは24畳のリビングを一部屋掃除した後に、
別の部屋で稼働させると、掃除途中で充電が切れて
いましたが、今回は24畳→8畳→8畳で稼働出来ました。
まだ充電は切れていなかったので、もっと稼働させる事が
出来たと思います。
掃除時間も以前のバッテリーよりも早くなったように思います。

純正バッテリー価格の半額以下の価格で、よりパワフルなバッテリーを
購入出来て、とても満足しています。
またバッテリー交換が必要になったら、購入したいと思います。
2015年10月26日
商品が届き、早速使用してみました。
はじめはオレンジ色に充電ランプが高速点滅しており、少し焦りましたが
添付されている説明書をみると、リフレッシュ充電をしているとのこと。
一晩あけてみると、緑に変わっており問題なく使用することができました。
なにより、添付の説明書がとても丁寧です。
いまのところなんの不具合もなく使用できています。
様子を見守っていきたいと思います。
2015年9月22日
2年前に購入したルンバは、通常バッテリーで初日90分稼働。だんだん稼働時間が短くなり、リフレッシュ充電をしながら、短い稼働でも我慢しながら使用していましたが、さすがに完全にアウト。
バッテリー交換しても、今後稼働時間が短くなるのを考えて、こちらを選びました。初日180分稼働。品質に問題なし、大正解と思います。またリピ予定です。
2015年12月31日
ルンバが掃除開始から数分でへたるようになったため、替えのバッテリーを探したものの、純正品は高いためこちらを購入してみました。
結果、購入時の様に元気に動いてくれるようになり、また電池のもちも純正品よりも多少良いため、非常に満足行く買い物になりました。
2015年11月6日
純正品があまりにも高価なので、こちらを購入しました。数ヶ月経ちましたが、特に問題なく使えています。
交換もとても簡単でした。

特に持続時間がながくなった気はしませんが、3部屋1時間の可動には耐えています。
2015年10月29日
530に購入。
ネットで交換手順を調べてから装着したところ・・・・
”ルンバが反応しました” のぴろろ〜ん の音がしない!
かなりあせりました。純正にしときゃよかった・・・と落ち込みました。
接触部分の金具を持ち上げたり、上に厚紙を入れて、きちんと押されるようにしたり。
返品はメールしてからとあるし、面倒くさいなあと。
いままで使用していた純正バッテリーは、ちゃんと装着すると鳴るのに・・・

ところが、家族の「純正しか鳴らないとか??」の一言で、蓋をドライバーで閉めてみると・・・
充電できて、その後動きました。
安く購入できて助かりました。
そんな、かなりのあせりを感じたので星を一つマイナスにさせていただきました。
送られてきた時点で、充電されていなかったということ??
純正しか鳴らない??
だとしたら、その情報が欲しかった〜。
2015年10月4日
我が家の八プニングは以下のとおりです。ルンバが充電できなくなった。 3年ほどたつので バッテリーを交換しようと買ってみました。
 しかし充電モードにならず。真ん中のスイッチが「ポコ!」という音を出してゆっくり点滅するだけで充電モードにならなかった。 結局正規品の ACアダプター 充電器 の変換機が壊れ(グリーンのランプがゆっくり点滅)、別のACアダプター 充電器に変えたところ充電できるようになったというもの。この手の故障を単純ながらどこにも書いていないのでしばし原因を考えてしまったというものでした。500シリーズの古いルンバ結構長時間頑張ってくれるようになりました。
2015年9月24日
海外版の571でしたが、問題なく動作しました。
4年程使用して、5分くらいで電池切れになるようになったので、本商品に交換しました。
交換はプラスのドライバー一本で簡単にできました。ついでに本体内部にまで埃が入り込んでいたため、掃除機で吸い取りました。
交換後最初の充電でオレンジ色の早い点滅状態となり不安になりましたが、本商品に添付されていた説明書によりリフレッシュ充電であることがわかり、
7時間程充電後、緑の点灯に変わり充電完了しました。40分程の走行にも耐え問題なく動作しています。