2016年1月3日
弾幕の方はそれなりにやって来たつもりでしたがこの東方紺珠伝は結構難しかった! 初めてやる人にはかなりキツイと思いますけどチャレンジ精神がある人にはオススメ!
2015年11月30日
包装、製品は問題なく届きました。
他に評価する事項は無いので 評価5 とします。

購入する方は、ゲームの特性と難易度、プログラムの動作条件を事前に確認して購入することをおすすめします。

本当に作品やシリーズを知らず(ほとんどいないだろうが)、興味で購入する方は一度動画等で内容を確認したほうが良い。
2015年12月25日
これ遊んで自分の弾幕回避のスキルが一段階進化しました.
高難度の弾幕を、クリアするまでそればっかリピートしてやらされるので、眼力や回避操作が東方弾幕に対して慣れてきます.
過去の東方作品の弾幕が少し簡単に感じられるようになり、今まではクリアできなかった東方紅魔、妖夢のExtraとPhantasmがクリアできる程になりました.

あと今作は音楽が良いです.これは大変喜ばしいニュースです.なぜなら、「避けられるまで同じ弾幕を何回もプレイさせられる」というゲーム仕様上、音楽は何十回もループして聞かされることになりがちなので.
2015年12月6日
とても楽しいゲームでした。
素晴らしい世界観。
素晴らしいBGM。
全てが完璧な作品でした。
2015年9月5日
イージーでさえ結構難しいので、初心は他の作品で鍛えてからプレイすることをお薦めします。
腕に自信のある方は是非どうぞ。
2015年10月22日
東方シリーズは永夜抄のみ持ってたのですが、
いまとなっては古くグラフィック鮮明でないので、
紺珠伝を買ってみました。

結果、かなり鮮明になってて驚きました。
音もクリアになってるかな。音楽はやはりセンス抜群ですね。

敵キャラも種類が豊富になっててとても楽しめます。
難易度は永夜抄との比較ならやはり難しくなってると感じます。
相変わらず凄まじい弾幕です。
2015年11月22日
残念なのは私がこの手のゲーム全く上手じゃないこと
上手だったらクリアくらい出来るんだろうけど・・・

弾幕シューティングは難しいなぁと、「感心」している。
紅魔郷っていう作品から遊んでるけど独自の世界観が面白い

東方Projectの作品は
ゲームというより会話を全部見たくて遊んでるところがある。
2015年9月8日
今作はミスをしても少し前でやり直せる完全無欠モードなるシステムがあり、シューティングが苦手な初心者の方にも取っ付きやすくてオススメ出来ます
そして相変わらずBGMが素晴らしい ゲームから音楽を抜き出すフリーのソフトも有り、スマフォなどに入れていつでも聴くことが出来る 容量は大きいが動画サイトで聴くよりも音質が素晴らしく、東方音楽好きには是非オススメです
2016年5月29日
東方Projectの原作品をやりたくて、まず最新作からやりましたが、難易度も高く、手応えがあります。BGMも凄く良く、聞いていて飽きないです。友人とやりましたが、イージーでも鬼畜でしたが、クリアするごとに盛り上がりました。
あまりに鬼畜しぎるので初心者はオススメできないです。
2016年6月13日
まぁ新しい取り組みとしてその場復活のしかもノーペナルティでやり直しができる点はユーザーとしては認める。
このシステムは今後のシリーズでも取り込んでほしい。遊びやすいしね。
だからといってこの難易度はあり得ません。うまくなるどころか、二度とやりたくないという人も絶対多いと思います。ゲームは娯楽であり、やり直しを求められる仕事ではありません。
大体このシステムだとボムの意味がありません。
メタルスラッグの新作でも開発したらどうでしょう?w
音楽が評価できるだけに残念です。もう少し考えて作ってください。

追記もしましょうw
当方(素面なら)ルナシューターです。
仕事終わりにストレス解消で酒に酔いながら紅魔郷ノーマルでノーコンでクリアする腕前ですw
そういう人がイージーですらノーコンクリアできない難易度です。全くお勧めできません。
きちんとレベルデザインしてほしいです。
追記2をします。
イージーでパターン組んでクリアしました。
娯楽としてノーマルで遊ぼうと思いましたが、この難易度では娯楽ではありません。
全然ダメ、この作品は本当にそうです。
これ買うくらいなら風神録か紅魔郷をお勧めします。どちらも面白いから初心者にはぜひどうぞ。
最初からルナですw遊べませんw