2015年8月21日
iPod Touch 6用に半透明の物を購入したのですが、表の画面まで包む仕様で画面に張ったクリアの保護シートを圧迫して剥がれて来てしまいました…

他にないので、同じメーカーの透明の物を購入しましたところ、ボリューム・電源ボタンにもカバーがあり、表の画面への圧迫は無く、ピッタリです。

透明と半透明の物は作りが違いますので、透明の物をオススメします!
2015年8月12日
透明度は全く問題ありませんよ、綺麗な透明です。透明度で不満を書いている人は、きっと勘違いしていると思います。私が注文したのは「クリア」です。ものすごく透明です、アップルのロゴも問題なく綺麗に見えます。

スリープとボリュームのボタンも押しやすいですよ。
この手のケースでボタンが押しにくくなるのもありますが、これは問題なく押せます。若干は固くなりますが爪の先でなく指の腹で押せます。

欠点は、ライトニングコネクターの穴部分の内側に段差があるので、内側の段差ですが材質が透明なので外側から見えてしまう。少し専門的になりますが、アンダーカットを抜くために金型コア側の傾斜ピンスライド構造の為だと思います。
2015年9月2日
初期装着時に電源ボタンが押されっぱなしになりましたが、現在は問題無く各ボタンの操作も良好に行えております。純正ライトニングケーブルの使用に問題ありませんが、差込口の上下スペースに余裕がないので他社製ケーブルについてはご注意を。イヤホンジャックは、当方が所持している他社製品では挿入できないものがありました。厚みがあるので安心感はありますが、その分ipodの薄さはスポイルされます。
2015年8月10日
touch6が出て間もないということで値段は多少高くても仕方ないと思います。妥当な値段でしょう
商品の方は透明度が高く、本体が指紋などで汚れていたらそれが目立つほどです。
スピーカーや各種プラグ位置、ボタン部分のズレなどは有りません。
硬さも謳い文句通り、硬めのゴムのような感じです。
薄さは極薄にはほど遠く、取り付け時の厚さがiphone5s、横幅と縦幅は5sより大きくなってしまいます。

まぁ新品のtouchに傷がつかないと思うと買って正解だったかと思います。
ついでにトラッキングが全く使い物にならないのは不安になりますねw佐川って表示されているのに日本郵便って・・・w
2015年8月15日
思ってた以上にクリアでよかった。デザインが損なわれることはない。
ただし、材質上、指紋が少し気になる。これはソフトケースなら仕方ないのかもしれない。
厚さは背面が3mmくらいあり、極薄とは言えないと思う。

以下は商品には関係ないが、
おそらくamazonに在庫がなかったためだと思うが、中国からの発送となり、商品到着まで1週間くらいかかった。
amazonの配送状況は意味がなかった。届いて数日経つがまだ輸送中になっている。
佐川と書いてあったが日本郵便で来た。ポストに入っていたので家で待つ意味はなかった。
2015年8月15日
iPod touch5のハードケースを代用していたのですが、amazonを検索したところ、この商品に行き当たり、良いレビューばかりでしたので、安全だろうと判断して購入しました。結果はとんでもありませんでした。どこかというと電源部分。カバーを装着すると、カバーが電源ボタンを自然に圧迫するので、電源が入ってしまいます。しかも、自然と何度も電源ボタンを圧迫するらしく、リンゴマークが出たり消えたりで、iPodが壊れかねません。この価格のものを返品するのも面倒なので、電源部分をマイクロハサミで切って、やっと使い物になりました。メーカーはテストや品質管理を行っているのでしょうか?それとも安かろう悪かろうなので文句を言うなという感覚なんでしょうか?まあ、この素材は半年もしない内に自然と黄ばんで汚くなりますから、それまでに他メーカーでハードケースが出ることを望みます。購入は絶対お勧めしません。買う方は自己責任でどうぞ。
2015年8月29日
堅すぎず柔らかすぎず、割れにくそうで質感が高いです。
スイッチ類やLightningコネクタをカバーする面積が大きく安心感が高いです。
ボリューム・電源スイッチもケースでカバーされて、ケースの突起を押す感じで
操作感も良いです。
唯一、背面外周成形全体にピン角部分があり、手で持った時に違和感があるのと
チョット指紋がつきやすいかな?!。
2015年8月24日
直前の評価では電源ボタンが圧迫されてしまうという評価で心配していたんですが、全くそういう事はなく普通に使えております。
ガラスフィルムも使っていますがケースと干渉するようなこともなく大丈夫でした。
あと、クリア素材なので紫外線で黄ばむとは思いますが、これから確認していきたいと思います。
2015年9月12日
ガラスフィルムと一緒に購入。ipod touch 6専用なのでサイズぴったりです。クリア感もいい感じで、裏のメッセージ文字もちゃんと読めてます。他の方のレビューのように電源ボタン押しっぱなしになることもなく、ちゃんと使えています。手で握るので指紋も付きますが、私にとっては気になるレベルではありません。
2015年8月10日
到着に1週間かかりましたが無事に着きました。
商品は気に入っています!新しいiPod touchでももんだいなく使えます

プラスチックとゴムの間くらいな硬さで
持ちやすく落としません。
ただクリアは指紋が目立つかな…