スタイル名: ドライブレコーダー単品|変更

2015年10月27日
フロントガラスにできる限り何もつけたくなかったので、ミラー型のドラレコを探してこの商品にたどり着きました。

購入後の簡単なレビューを書きたいと思います。

【設置】
純正ミラーに本体を挟み込むだけなので、特に迷いませんでした。振動でぶれない為だと思いますが、
挟み込む腕の部分がかなりかたかったです。電源も1本シガーから取るだけなので、シンプルでした。

【映像】
フルハイビジョンなので、映像は鮮明です。前方車のナンバープレートは全く問題なく見れます。
夜間映像もきれいに撮れていたので満足しています。

【ノイズ】
純正ナビとETCをつけていますが、特に干渉はありませんでした。

液晶画面のON/OFFがワンタッチや自動で出来るので、画面を消せばミラーとしてそのまま使えるので
運転中も気になりませんでした。

よくあるドラレコと形が違うので心配していましたが、さすが日本メーカー!ともいえる配慮でレンズ部が可動して前方を
きれいに録画できていたのでドラレコとして大満足です。

また、何かあったら追記したいと思います。
review image review image
1コメント1件| 65人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月19日
下位モデルなので仕方ないが、HD画質だと15FPS以下になってしまうのは残念。
それと、録画したファイルの音声にサーという風切り音がかなり大きめにはいっている。
これはマイク穴の工夫でメーカーさんとして早めに対応してほしい。
2016年4月5日
ヴェゼルに使用中
ミラーの向きを運転席側に設定する為、左側は十分だが右側からの映像が、微妙。
カメラがもうちょっと動いてくれれば位置的に中央画像で良いんだが。
microSDを取る時、反動で飛んでいくのには、笑った!
ミラーとしての機能は、純正より若干暗く為るので注意
動画的には、音共に全然綺麗です。
直ぐ映像を見たい人は、Wi-Fi付きが良いんじゃないかな?
2016年7月18日
もしもの時と、運転のお供にと思い今回ドラレコを購入するに至りました。
ドラレコで探していると、吸盤でフロントガラスへ取り付けるタイプのものですと、
色々と種類が有り迷っていたのですが、たまに落下してくるというのを見て気になってしまい
ミラー型のものを探すことに、ルームミラーに取り付けるタイプのこのドラレコを選びました。
一番気になっていた、走行中の振動で本体の重さによってミラーがズレるというのもなく、
microSDカードは既に8GBのものが装着されていますが、
すぐに一杯になってしまうんじゃないかと思い、後日32GBのmicroSDHCカードで、
【Amazon.co.jp限定】Transcend microSDHCカード 32GB Class10 UHS-I対応 400× (無期限保証) Newニンテンドー3DS 動作確認済 TS32GUSDU1PE (FFP)を購入し使用していますが、
問題なく認識しており肝心のドラレコの映像も綺麗に記録されていますし、
記録された映像もドラレコ本体の液晶で確認できます。
あと、惜しいのがもう少しカメラの調整できる角度が広ければいいなと思いました。
購入する方の参考になれば幸いです。
2015年12月26日
1つ前の型を使っていましたが、TVにノイズが入っていました。
この製品に替えて、改善されました。100%では、ありません。まだ、ノイズは出ています。
2016年4月20日
良いですね!
今は必需品です。マナーの悪いドライバーが増えてきてるので欲しかった商品です。値段は少し高めに感じましたがやはり国産品にと思い購入しました。
2015年11月18日
フロントガラスに吸盤で設置するタイプから買い替え。モノは良いです。ミラーが暗いというレビューがありましたが 自分は良く見えています。防眩機能ミラーなので最近のバカみたいに照度を上げているDQN車のヘッドライト対策にも良いですね。
2016年1月15日
今まで中国製の安いものを使用していましたが、吸盤はよく外れるしでミラー型に変更。ミラー型でスッキリしました。映りが段違いで満足です。夜間の撮影もヘッドライトで明るめに映ります、前の中国製は比べたら真っ暗に近くて差がはっきり分かりました。いざって時用なので、もう1台にも欲しいです。すごく安い期間があったので、今は手が出しづらいです。他の日本製を試していないので☆4つです。
2016年2月2日
商品のレビューを見てこの商品に決めました。
全体的にすっきりして今までのルームミラーと大差がないので違和感もありません。
夜になるとミラーが暗いと評価している方がおりましたが、私は全く気になりません。
ディスプレイを表示すると邪魔なので消えるようにしていますが、夜は後続車のライトの光が消しているディスプレイの部分だけダブって見えます。大して気になりません。
カメラの角度をもう少し右へ向けたいのですが、カメラの調整は目いっぱいで出来なくてルームミラーの角度を撮影したい角度までもっていくとルームミラーとして角度が合わない。技術的、構造的な問題があると思いますが、もう少し角度を調整できるようにしてほしい。
2015年10月15日
大変よろしいです。1080HDではFPSが低いため1080Pか720Pがお勧めです。夜間もヘッドライトの光量で十分撮影されました。後方は少し暗くなり見難いです。自分が違反をしない限り頼りになるでしょう。取り付けは市販のシガレットプラグをダッシュボード後ろで接続しました。16GBのSDに交換し、10分録画にしました。