2015年12月6日
星5にしてもよかったのですが、スライド式のipodをはめるところに潤滑油?がぬってあってそこが少し気になったから4にしました
2016年1月4日
最近はBluetoothスピーカーばかりになって、Lightningコネクタを差し込んで聴けるタイプの製品が少なくなっています。小学生の子供のiPod用に価格だけで選んだのですが、予想外の性能に驚きました。音質は手持ちのBOSEのものに比べると多少劣りはしますがラジカセレベルとしては十分なものです。質感もずっとチープなものを想像してましたが、ちょっとびっくりするくらいまともです。FMも使えて、時刻は自動同期で、充電ドックとしても問題なく、これで2500円は申し訳ないくらいのコスパです。
2015年12月30日
音質にはこだわっていないので特に不満はないです。使い勝手も簡単でわかりやすいと思います。音質を重視されている方は値段も値段ですので期待されない方が・・・
iPod Touchの最新の機種のために購入しましたがコネクタに挿したところグラグラでこわいです。そこがマイナスポイントです。使い方さえ考えれば重宝しています。
2016年1月16日
iPodを購入した息子用に購入しました。
充電もできますし、この値段なら十分!安すぎて不安なくらいでしたが、全く問題なく使えています。
ただラジオの周波数が対応していない地域もあるようなので、もしラジオとしても使いたい場合は、
その点だけ確認が必要かもしれません。
2016年2月7日
以上の評価は音が途切れること。ドックを外さないと変えられないのも×。FMが日本対応でないので聞けない曲がある。またFMを聞いていてもいきなり止まる。