2015年12月17日
ずっと買うか買うまいかなやんでましたが、ちょうどこのコンパクトサイズの珪藻土マットがタイムセールにあったので即買いました。
お風呂場から出て、2回足踏みすれば完全に足の裏乾いてます!コンパクトサイズでじゅうぶんです。小さいので立てかけるのも楽です。
 また冬場は冷たく感じないか心配でしたが、表面がカラッカラなのでひんやりすることはなかったです。
2016年1月12日
la base 水切りかごの下にぴったり。
今まではスポンジワイプを敷いていましたが、
どうしても水でびしょびしょになっていました。
珪藻土マットは直ぐに乾燥するので毎回スポンジワイプを絞る手間も省けたし
シンプル好きにはもってこいかと思います。
もう少し大きいサイズでお風呂用にも検討中です。
2016年5月25日
泊まった旅館で使われていたこのタイプのバスマットの使用感に驚き、
Amazonにて吟味の上、注文してみました。

家族四人で一週間使用した感想です。
コンパクトなサイズですが、お風呂上りの足裏をジュワッと高速吸収。
使用後に壁に立てかけるのにも軽く、取り回しが良い。
吸収による反りなども無く、四人で使ってもサラリとしている。

今までの染み染みバスマットは一体何だったの…という感じです。
あとはどの位もつかを楽しみに…。
2015年12月21日
小さいのを探していました
1Kの我が家ではこの大きさが丁度よい
使い勝手も建具の間に立てて置いておけばよいので
邪魔にならない 目指そうミニマムライフ
2016年6月17日
一人暮らしで使うにはコンパクトでちょうどいいサイズでした。いろいろ探しましたがこのサイズはなかなかない!
意外と軽いけれど、物はしっかりしていて、足を置いたときの肌触りが、珪藻土というより紙のようなやさしさがあり、また乾燥が早いです!
ちょっとしたことで、日常生活がよくなる効果は、なかなかのコストパです♪
梱包もシンプルでしたが、よかったです。
2016年5月10日
早速使ってみましたが、とてもいいです。サイズは余裕はあまりありませんが、重さや、収納を考えるとこれで十分です!
価格も手ごろです。
めづまりがどの程度で来るのかはわかりませんが、軽くけずればいいとのことなので、問題ないと思います。
2015年12月16日
コンパクトというだけあって普通のバスマットより小さめです。人一人ギリギリ分まで詰めて安くした感じでしょうか。
一人暮らしなら十分使えるサイズです。
吸水性はなかなか面白いですね。風呂あがりの濡れた足を置くと染みこんでいく感じを肌で感じます。
ただマットみたいに足こすればだいたい吸い取ってくれるというほどの即効性みたいなものはないので、
足を乗せて数秒は待ってたほうが良さそうです。この辺ちょっともどかしいですね。
マットと違って良い点は清潔さでしょうか。マットも洗えばいいのですが、こちらはそもそも石なので髪の毛やホコリ等が
繊維に絡みつくようなことがなく、軽く掃除機でもかけてやれば結構清潔に保てると思います。
本格的に汚れたらヤスリで削るしか無いのでしょうけど…そちらは購入したばかりではどんな感じかわかりません。
2016年6月13日
洗面が狭い我が家にはちょうどよい大きさ。主人の足も十分に置けました。すぐに乾きますし、4人続けて使っても べたべたしません。
除湿効果もあるのか、洗面所のジメジメ感も軽減されているような気がします。
2016年4月7日
単身赴任の主人の為に購入しました
洗面所が狭いので、他の商品より小さいのこのサイズにしましたが、
もう少し大きい方が男性には安心かもしれません
使い心地と価格には満足しています
2016年1月12日
少し小さいかなと思いながら、日本製である事が決め手で購入しましたが
実際使ってみると気になりませんでした。
濡れた足を置いた瞬間足から水を吸い取られる感触で気持ちが良いです。