2015年12月17日
ずっと買うか買うまいかなやんでましたが、ちょうどこのコンパクトサイズの珪藻土マットがタイムセールにあったので即買いました。
お風呂場から出て、2回足踏みすれば完全に足の裏乾いてます!コンパクトサイズでじゅうぶんです。小さいので立てかけるのも楽です。
 また冬場は冷たく感じないか心配でしたが、表面がカラッカラなのでひんやりすることはなかったです。
2016年1月12日
la base 水切りかごの下にぴったり。
今まではスポンジワイプを敷いていましたが、
どうしても水でびしょびしょになっていました。
珪藻土マットは直ぐに乾燥するので毎回スポンジワイプを絞る手間も省けたし
シンプル好きにはもってこいかと思います。
もう少し大きいサイズでお風呂用にも検討中です。
2016年5月25日
泊まった旅館で使われていたこのタイプのバスマットの使用感に驚き、
Amazonにて吟味の上、注文してみました。

家族四人で一週間使用した感想です。
コンパクトなサイズですが、お風呂上りの足裏をジュワッと高速吸収。
使用後に壁に立てかけるのにも軽く、取り回しが良い。
吸収による反りなども無く、四人で使ってもサラリとしている。

今までの染み染みバスマットは一体何だったの…という感じです。
あとはどの位もつかを楽しみに…。
2016年5月10日
早速使ってみましたが、とてもいいです。サイズは余裕はあまりありませんが、重さや、収納を考えるとこれで十分です!
価格も手ごろです。
めづまりがどの程度で来るのかはわかりませんが、軽くけずればいいとのことなので、問題ないと思います。
2016年2月28日
他の口コミで「小さすぎる」という意見があったために少し躊躇したのですが、
我が家は元々既存のバスマットも折りたたんで使用しているほどの
コンパクト嗜好なので特に問題はないだろうと思い、こちらを購入しました。
第一印象は確かに「予想以上に小さい」と感じましたが、実際に使用すると
壁から少し離して設置すれば特に問題は感じられませんし、この大きさなら
使用後、壁に立て掛けて置いても邪魔になりません。
もちろん製品的にも、置いた足裏の水気を即座に吸い取ってくれます。
「土踏まずの水気が取れない」という意見もありましたが、タオル地のマットも
踏んだだけでは完全に水気が取れるわけではないので、機能を比較すると
同等、便利さを付け加えればそれ以上なのではないかと思います。
自分では大満足なのですが、大きさの点においては汎用的な意見ではないかも、
という点で星4つとさせていただきました。
2015年11月27日
濡れた足で乗るとすぐ吸い取り、べたべた感が無いのは気分が良い(足の跡は消えるまで少し時間がかかる)。吸収力が弱まったら紙やすりで研磨すれば良いということだが、最終評価はその後になる。思っていたより小型の印象。もう少し安くならないか。
2015年12月16日
コンパクトというだけあって普通のバスマットより小さめです。人一人ギリギリ分まで詰めて安くした感じでしょうか。
一人暮らしなら十分使えるサイズです。
吸水性はなかなか面白いですね。風呂あがりの濡れた足を置くと染みこんでいく感じを肌で感じます。
ただマットみたいに足こすればだいたい吸い取ってくれるというほどの即効性みたいなものはないので、
足を乗せて数秒は待ってたほうが良さそうです。この辺ちょっともどかしいですね。
マットと違って良い点は清潔さでしょうか。マットも洗えばいいのですが、こちらはそもそも石なので髪の毛やホコリ等が
繊維に絡みつくようなことがなく、軽く掃除機でもかけてやれば結構清潔に保てると思います。
本格的に汚れたらヤスリで削るしか無いのでしょうけど…そちらは購入したばかりではどんな感じかわかりません。
2016年4月7日
単身赴任の主人の為に購入しました
洗面所が狭いので、他の商品より小さいのこのサイズにしましたが、
もう少し大きい方が男性には安心かもしれません
使い心地と価格には満足しています
2016年1月12日
少し小さいかなと思いながら、日本製である事が決め手で購入しましたが
実際使ってみると気になりませんでした。
濡れた足を置いた瞬間足から水を吸い取られる感触で気持ちが良いです。
2015年12月21日
小さいのを探していました
1Kの我が家ではこの大きさが丁度よい
使い勝手も建具の間に立てて置いておけばよいので
邪魔にならない 目指そうミニマムライフ