2016年4月18日
ヘアサロンで頭皮のマッサージに良いとの説明を受け、またサイトの評判を見て良さそうだったので購入しました。
単純に髪を乾かすドライヤーとして使用するなら、専用機の方が軽く、持ちやすく、わざわざこの商品を使用する必要を感じません。
ただこの商品のドライモード(温風)は風の温度が低いので、髪の痛みは少ない様に思えます。

頭皮をマッサージする機能ですが、これは他のドライヤーには無い機能なので、これこそこの商品を買う意味がある部分です。
実際に使用してみると振動するアタッチメントが頭皮を気持ちよくマッサージしてくれる感じです。

しかし、いかんせん器具が大きくて重く、持ちにくいし、この器具を持ったまま、腕を頭の上に上げていること自体が相当きついのて、女性やお年寄り、また力の無い方が1人で続ける事が難しい様に思えます。
誰かにやって頂ける人にはとても良いと思いますが、できればもっと軽くてシンプルな形状で出来ないものでしょうか?

金額と機能は合っているかと思いますので、可もなく不可も無く、総合点3点とさせていただきました。
2016年2月3日
美容院でやってもらって、気持ちよかったので買いました。
でも自宅で使用すると、美容院で感じたほど全然暖かくなくて・・・
もしかして不良品!?と思いましたが、
のちに「室内の温度が低いと遠赤外線の温度も低い」という事が判明!
洗面室を暖めてから使うと、美容院で使用した時のように
ホカホカ気持ちよく使う事ができました。

ヘアケアドライモードが、すごい音で・・・かなり「強」です。
「弱」モードがあるといいな〜と思ったのと、
取手が折りたためたりすると収納しやすいな〜〜と思ったのでマイナス1です。
もし今後収納しやすく改良されたのが発売されたら、ぜひまた買いたいです。
2016年2月6日
すごく気持ち良くて、入浴後に必ず使用しリラックスしてから就寝しています。
家族も皆、使っています。
パワーもあり、髪を乾かすのも早いです。
2016年2月15日
重さを気にしてましたが、女性でも大丈夫です。髪の乾き時間も今まで使用していたのと余り大差ありません。
2015年10月25日
有難うございます。大変活躍しています。機会がありましたら宜しくお願いします。
2015年12月31日
とっても、気持ちが言いです。頭皮が柔らかくなった感じがする。
2016年2月18日
父の還暦のプレゼントで購入。とても気に入っているみたいで、毎日使ってくれています。ただ、母が使ってみたところ翌日に髪の毛に静電気が酷かったと言っていました。
2015年10月28日
行きつけの美容室でこれを使って気に入って普段使い用に購入。マッサージ機能の後の頭皮の手入れが良いと毎日使ってます。
2015年12月5日
とっても気持ちが良くって、癒されてます。
プレゼントにもう一つ購入しようかと思案中~^^
2015年12月8日
お急ぎ便で頼みすぐに届きました。
美容室で勧められて気になり、値段も他と比べ安かったので満足してます。
まだ買ったばかりで耐久性はわかりませんが、マッサージしながら髪を乾かすのは気持ちいいですね。高級感もあるので気に入って嫁と使ってます。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています