ベスト500レビュアー2015年8月19日
この程度のPCだと家電量販店の店頭だと8万円程度しています。(MSのオフィスはついてますが。。。)
メーカー製のPCによく入っているはがき作製ソフトなどが必要なければこのPCを購入する価値はあります。
あまり余計なソフトがないためにサクサク動きます。
MSオフィスも2万円-3万円で入れることが出来るのでこれを購入して入れて使用するほうが安くなると思います。
以下のものだともう少し安くできます。
Office Home & Business 2013 OEM + PCパーツ
マイクロソフト
固定リンク: http://www.amazon.co.jp/dp/B00VR3SSFI

もちろんwindows10にアップデート対応です。
2016年1月4日
子供にノートPCを壊され、安価なノートPCが必要になり、購入しました。自宅でデジカメ画像の編集やネットサーフィンなどをする分には、十分なスペックです。DVDプレーヤーも内蔵しており、A4にしては軽くて、コストパフォーマンスが高く、おすすめです。
2015年8月27日
想像以上に質感がよくて、びっくりしました。梱包もシンプルで、思った以上に薄いし軽い。Win10にも問題なくアップグレードできました。この品質でこの値段だったら買いだと思います。量販店だと15型は安くても6、7万はするし、よく分かんないソフトたくさん入れられているのも鬱陶しいので、ある程度リテラシーある方なら問題なくオススメできます。
2016年1月5日
スペックが良くて、この価格は驚きました。
サイトをみたり、文章を作成するにはうってつけだと思います。

ただし、色褪せて見えてそこが気になりましたので、評価を星4つにいたしました。
それを気にしない人ならオススメです。
2016年1月29日
 ゲームや写真の現像目的ではなければ十分です。
小学生の娘が使う用途で購入しました。

ただ、内臓のスピーカーはビジネスモデルだからでしょうか?? 貧弱すぎます。

2015年8月31日
旅先に持っていくために買いましたがブラウジングをする分には普通に使えますが、ゲームなどはできないと思います。
まぁ値段相応です。
ただ、ASUSなどと違い国内企業というところには好感がもてましたので買わせていただきました。
1コメント1件|33人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月9日
購入後3か月ぐらい経ちましたが、おおむね満足しています。メールやYoutube、ネットサーフィンぐらいの使用であれば全然問題ありません。Windows10にも問題なくアップデートできましたし、Windows10のおかげか起動・終了がすごい早いです。ディスプレイの画質が最新のPCなどと比べると物足りないなと思いますが、それ以外は満足です。
2015年9月1日
セットアップ終了後 初期不良が発覚 メーカー修理行きとなりました。交換対象外です。情報として事実事項だけ記載しておきますが、気持ち的には☆は付けられません。
2015年12月19日
商品到着後、初期設定してWindows10にアップグレードする際、なかなか再起動せずメーカーに問い合わせしたところ初期不良との事。ババ掴まされました。おすすめは出来ません。
2016年3月5日
エイサ-を購入してあまりにも、のたのたしているので購入後2か月で買い換えました。
メモリ-も増やして気持ちよく動いてくれます。性能等は他の人がカスタマ-で評価していますの
でそちらを参考にしてください。
エイサ-は見るのも癪に障るのでひとにやりました