2015年10月22日
使い勝手思った以上に良かったです。結構満足しています.家のネットワークドライブに繋ぐと凄く便利です、音楽や動画もTV画面でみられて良いです
2015年11月17日
ヤフーやユチューブを閲覧していると、しばらくすると、スタートホーム画面に戻ってしまう。
2015年11月17日
小さなロジックボードにAndroidのOSが入った今どきのメディアPCといった感じで、使い方は無限大。

うちの場合は、手持ちのカーステレオがMHLで動かすための某アプリユニットだったので、フォーラムで情報集めしてカスタムロムを入れました。

思いのほか、このMK809ⅲの素質がよいためメディアセンター本来の性能と、Wi-Fiテザリングでネットの接続、Bluetoothチップがあるおかげでそれを経由でタッチパネル座標とGPSやジャイロを送ってくれるので小さくまとまります。

このデバイスのおかげでできなかったことができるようになるのは、ミラキャストとUSBのストレージを差し込んで大容量メディアとしての扱い方です。
画面がないタブレットと考えれば、こういった一例での扱い方も面白いと思います ぜひ買ってみようと考えてる方の参考になればと、このレビューを見てくださればと思います。
2016年3月5日
android4.4でbluetooth搭載なのでOHaNASアプリがandroid4.2以上にインストールできるので購入しました。ただし、説明書は全て英語表記です。
『設定』で言語を日本語にすれば普通に使えます。追伸、OHaNASとBluetoothリンク出来ませんでした。
2016年4月22日
超スピードで届きましたが、残念ながら私の端末には合いませんでした。返品させていただきました。ごめんね