2015年12月12日
ダイソンV6 マットレスに直接つけて、使用してみました。
問題なく動作しました。
延長パイプをまだ買ってないので、延長パイプを購入して、布団だけでなく、フローリングも快適に掃除したいと思います(*゚▽゚)
保証外なので、自己責任ですが。
2016年1月5日
DC61+延長パイプにつないで使用しています。最初動作するか不安でしたが、問題なく動きました。
フローリングに落ちた髪の毛、ほこりなど小さいものから紙、米粒など大きなものまで取りこぼしなく吸い込むことができます。
フローリングの掃除がかなり楽になり、掃除機をかけるのが楽しくなりました。
少々値段が張りますがそれだけの価値はあると思います。
2016年3月12日
DC61のモーターヘッドをこれに変えて使用しています。
今のところ問題なく使用できています。
2016年3月24日
DC61に直付けでも、ロングパイプでも問題なく使用できました。
V6フラッフィを買うよりも安く済みました。
毛先の短い絨毯なら回転も止まらず使用できます。
2016年6月12日
一年前からDC62モーターヘッドを使ってます。床とヘッドの隙間がなさ過ぎて、猫砂や米粒などの大きなゴミは吸い取ってくれませんでした。我が家は猫を飼っていてキャットフードや猫砂を綺麗にしたかったので正直高い買い物をしたと思っていましたが、こちらのソフトローラーをDC62に付けられると知り早速購入。いままでのストレスは何だったのか…。大小色々なゴミをサッと吸い取ってくれて音も静かだしフローリングも傷つきません。ソフトローラーヘッドはモーターヘッドより若干大きく重いですが滑りがスムーズなので使いやすいです。良い買い物をしました。
※追記 購入して1ヶ月。絨毯やカーペットにある髪の毛や糸くずは苦手のようです。粒は吸い取りました。ちょっと面倒ですがヘッドを使い分ける必要がありますね。
2015年12月15日
台湾からの配送だったので、届くまでに少し時間がかかりましたが、追跡番号があったので随時確認できました。
DC62のモーターヘッドを使っていましたが、今まで以上にフローリングにキズがつくようになったので、こちらの商品を購入しました。
値段が高いので購入を迷いましたが、買ってよかつたです。
154cmの私にも重くは感じなかったです。
ヘッドに高さがある分、隙間の掃除は前よりしにくくなりました。
2015年12月24日
注文確定から役1週間で手元に届きました。
猫と暮らす我が家では、DC62購入時に付属のミニモーターヘッドで、床に落ちた毛を掃除できれば十分と考えていましたが、目に見えないチリやホコリまで吸引するダイソンの性能が大変気に入りましたので、色々調べた上、少々高価でしたが思い切って購入しました。
今回届いたら商品も期待通りで、とても満足できる買い物でした。
2016年7月8日
国内版のV6マットレス(プラスではありません)と延長パイプ使用で問題なく使用できたましたので参考までに書き込みしました。
(保証範囲外なので自己責任で判断ください)
掃除機本体はV6マットレスですが、ベット掃除だけではもったいないので、小型モーターヘッドでフローリングもできると思い使っていましたが、やはり小傷が気になるのと、ヘッドが小さいのでフローリングでは使い勝手が悪く、本商品を購入することにしました。
購入価格は考えていたよりも少し高かったけど、使ってみて納得!
フローリング掃除は、傷の方は全く心配ありません。ヘッドが大きくなったので、短時間で済むようになりました。
充電式には、短時間ですませるようになったのは助かりますね!
これなら、手軽に掃除機を使えるので、きれいな状態を作るのが楽しくなってきます。
奥さんも喜んでました。決して高い買い物ではないと思います。
2016年6月12日
直接・延長チューブをつけて、のいずれの接続でも問題なく快適に使用しています。
2016年3月26日
カーペットのゴミは抜群に吸います。モーターヘットはフローリングに使ってます。