2015年11月2日
ゲームソフトに塗りました。使い方は簡単ですが、こんなの塗ってゲームが壊れないかな?と不安でしたが大丈夫でした。よく接触不良を起こしていたソフトに使ってみたところ普通に使えるようになりました。少しお値段はしますが購入してよかったです。
2016年2月16日
無水アルコールで清掃後、これを塗布したうえでレトロフリークに抜き差しすると、カセットがスコンと入ってスコンと抜けるようになります。
カートリッジの端子を壊してしまうリスクが、かなり軽減できるのでお勧めです。
説明書には300本くらいに塗布できると書いてありましたが、思ったよりも量が少なく、そこまでたくさんのカセットに使うまえに無くなってしまいました。
塗布する量が多かったのだろうとは思いますが、加減するのが難しいです。
2016年5月11日
安くてぬりぬりする棒と変な綿棒二つ入ってて良い。ナノカーボン塗り終わる前に棒がダメになっちゃうんだよねこれ系の商品て。
2016年1月3日
効果があまり実感できません
やはり、接点復活剤をつけてから、これをつけたほうがいいのかな?

試したソフト
・スーパーマリオカート(SFC)
起動率上がりました
・スーパーマリオコレクション(SFC)
変わりませんでした
・スーパードンキーコング2(SFC)
起動率上がりました
・ヨッシーのクッキー(SFC)
元から綺麗だったので変わらず
2015年11月4日