2015年12月7日
全てのルートをクリア済での評価です。

本作はヒロインが4人とちょっと少なめですが各ヒロインとも可愛いしそれぞれに個性がありストーリーも良く出来ているので気にならないです。

特にパッケージの銀髪と金髪の子はかなりストーリーが面白いです。
この2人だけでもお金を出してやる価値はあります。

ヒロイン全員クリアすればある人物のおまけシナリオもプレイ出来ますのでボリュームは問題ないレベルです。

主人公にもボイスがあり可愛い声?なのも良いです。

バグに関してもフリーズやボイス抜け等の致命的なバグもないので安心してプレイ出来ます。

気になる方は体験版が配信されているのでそちらをプレイしてみるといいと思います。

駄文かもしれませんが参考になれば幸いです。
2015年12月14日
このような家庭用ゲームへの移植にはあまり期待していませんでした。しかし、実際にプレイして驚きました。とにかく追加されたシナリオが多い。PC版では語られていないシーンが物語の空白部分を埋めてくれます。あれ?こんなシーンあったっけ?と唐突に追加されています。一番の見所はロリ時代のルナ様でしょうか。声優さん頑張ったね〜と思います。単なる移植だろうと思っていたので嬉しい裏切りでした。
2016年1月12日
pc版もしましたが追加要素があったので購入。
18禁シーンはみなくてもいいという方は断然こっちがおすすめです
名作です。
2016年3月2日
原作にあった年齢制限引っかかるところはその行為は描写されてないのでその手のものが苦手な人も普通に恋愛シミュレーションゲームとして楽しめます。
またその分新規ストーリーが追加されていたり、CGも何点か増えてます。
なので原作が好きだったんならやって損はないかな、と。
新規さんも原作知ってる方も楽しめるものだと思います。
2016年6月23日
ルートが4人分と少し少なめな気もしますがその分1ルートは結構ボリュームがありますね。
あと選択肢が少なめなのでサクサク進めたい人にとっては勧められる作品であると思います
音楽も私個人としてはオススメできるものであります
おまけのextraなども面白いですよ、これはvita版にしか収録されていないし主人公も声がついてフルボイスとなっているのでPC版しかやってない方も買ってもよろしいのではないでしょうか。
続編はPC版しかないのがすこし残念…
2015年12月10日
の者です。

萌えゲーアワード受賞してる事もあり、PC版の中古が8000円と高かった時期にプレイして、Vita版が出ると聞いて予約してまで購入しました。

朝日のボイスが追加されており新規CGも幾つか確認出来テンション上がっております!

会社がNavelって事もありユーシェ√にSHUFFLE!の魔王が出るCGもあるのでこの会社のゲームが好きな人は必見である。

最初に朝日がスカートをめくるシーンはPC版ならパンツも見れるのにVita版は規制の為中途半端なのが勿体無いwww
2016年1月21日
最高だわ…ルナ様、ユーシェ、瑞穂、湊どの√も最高かよ…PC版もプレイしましたがVita版の新しいCGを見るためににやりましたが最高だね
ありがとうございます…お優しいルナ様…
2016年4月6日
皆さんのレビュー見て購入してみました
ギャルゲーしたこと無かったので何がオススメなのかわからなかったけど 皆さんのレビュー見て購入 とても面白くて凄いと感動しました
確かに 皆さんがオススメする意味がわかりました
2016年1月7日
PCゲームとして評価が高く、知人からもオススメされていたものの買うのを渋っていました。
vita版の方が安いという事でお試し気分で買ってみたところストーリーにのめり込み。
女装ものという事で抵抗があるかとは思いますがそれぞれのキャラの絡みであったり、個別ルートも長く作られている為に面白いです。
PC版の原作とアフターストーリーをやってみたくなりました。
2016年5月15日
とにかくお優しいルナ様が最後まで天使でした。この作品の華麗で高貴な世界観、そして主人公とルナ様の主従関係が素敵すぎます!
今度はアニメ化された桜屋敷の方々ともお会いしたいです!