サイズ: Lサイズ|変更

2015年9月24日
最初の数週間はしっかり吸水してくれましたが、1ヶ月もすると吸水力が落ちてきました。

日本製の珪藻土バスマットも買いましたが、比べてみるとやはり品質が違いすぎます。

この中国製のは臭いも強烈でした。。。安全なのでしょうか?

安いのは良いですが、すぐに吸水力が落ちたので買い替えを考えると結局高くつきました。

最初から日本製にすればよかったです。
2015年11月6日
外箱から開けたとたんに泥臭い異臭がしました。 届いたばかりなのにバスマット全体が湿っていて、使うのが怖くなりました・・・・
他のお店で見た日本製はきれいな一色物だったのですが、この中国製は緑や灰色みたいなムラがありまるで泥の板で、吸水も最悪でした。 中国製だし、何を配合しているのか分からない感じだったので、我が子のことを考慮して捨てました。 最初から日本製にすれば良かったと猛省してます。
2015年11月4日
到着して箱を開けたら真っ二つに割れてました。
大きいので返品も手間だし残念です。
2015年10月6日
価格の安さに釣られて購入したのですが、吸水力、渇きが悪く、噂に聞く効果を実感出来ませんでした。
また、生乾きのコンクリートの様な独特な匂いもして、使用する気になれません。
もう少し吟味して買うべきだったと後悔してます。
2016年2月24日
安いなりの理由が分かりました。
吸水は悪く、匂いも独特の臭みがあり、とても使えたものではありませんでした。
2015年9月24日
給水力は良いですが乾きは今ひとつと言う感じがします。
そして☆を増やせない理由は匂いです!
こんなにも臭いとは思いませんでした。
珪藻土特有の匂いなのでしょうが こんなにも臭いとは。
天日干しは×とあります。どうしたものか?‥‥
2015年10月5日
価格が安いので、すぐに注文しました。
届いた瞬間結構立派な外装でドキドキ。

ただ、中国製と記載があっったので嫌な予感が・・・
開くと、グレーの板が。

友人の家で見たのは、もっとアイボリーチックだったのですが。
それでも数日使うと、みるみる吸うので、調子にのってベタベタの足で乗ってたらすぐに吸わなくなり、
以後あまり吸わなくなりました。

値段相応ということでしょうか。

注意点は
ネットでバスマット アスベストで検索すると出てくるようにアスベストの危険性と強烈なセメントのような臭いのもんだいでしょうか。

気にならない方は良いのではないでしょうか。
2016年6月13日
他社の珪藻土マットより一段劣る商品である商品。
それは『乾き方』が弱く、縦にして霧吹きすると水が垂れる状態になるまでの使用回数が比較的少ないので、一年以内に乾き方が弱まると思われる。

しかし、その解決方法として紙ヤスリが同梱されており、これで表面を削ると吸水力が回復する。 しかし削るのは手間がかかる。
お手入れが必要な事がマイナス。

また、吸水力が弱まるという事は残った水分に『カビや汚れが発生・残留する』という事なので、心配が残る商品。

珪藻土バスマットとしては平均以下。
珪藻土バスマットとしては「入門」品である。
2016年5月3日
残念ながら吸水性が悪い。色も汚い。表面の仕上げが施されているのだろうか?・・・他社製で高価な5,000円の物は比べると、色も真っ白で、表面が少しザラザラと加工され、(凸デザイン模様も施されて)足跡も直ぐに消えてしまう程、吸水性が優れていた。
2015年11月22日
初めて乗ったときは、こんなので水分とれてる?と疑い、足の裏を確認したほど。
結果しっかり深けてました。
布製の足拭きマットは、前の者が使った直後だと、湿っているので、しっかりと
拭けてなかったと思うのが、この商品は、そんなことはないです。
メンテも立てかけておけばいいだけ。
マットのように洗う必要がない事がなんとも楽ちん。
おすすめです。