2015年9月24日
最初の数週間はしっかり吸水してくれましたが、1ヶ月もすると吸水力が落ちてきました。

日本製の珪藻土バスマットも買いましたが、比べてみるとやはり品質が違いすぎます。

この中国製のは臭いも強烈でした。。。安全なのでしょうか?

安いのは良いですが、すぐに吸水力が落ちたので買い替えを考えると結局高くつきました。

最初から日本製にすればよかったです。
2015年11月4日
到着して箱を開けたら真っ二つに割れてました。
大きいので返品も手間だし残念です。
2015年11月6日
外箱から開けたとたんに泥臭い異臭がしました。 届いたばかりなのにバスマット全体が湿っていて、使うのが怖くなりました・・・・
他のお店で見た日本製はきれいな一色物だったのですが、この中国製は緑や灰色みたいなムラがありまるで泥の板で、吸水も最悪でした。 中国製だし、何を配合しているのか分からない感じだったので、我が子のことを考慮して捨てました。 最初から日本製にすれば良かったと猛省してます。
2015年10月6日
価格の安さに釣られて購入したのですが、吸水力、渇きが悪く、噂に聞く効果を実感出来ませんでした。
また、生乾きのコンクリートの様な独特な匂いもして、使用する気になれません。
もう少し吟味して買うべきだったと後悔してます。
2015年9月24日
給水力は良いですが乾きは今ひとつと言う感じがします。
そして☆を増やせない理由は匂いです!
こんなにも臭いとは思いませんでした。
珪藻土特有の匂いなのでしょうが こんなにも臭いとは。
天日干しは×とあります。どうしたものか?‥‥
2016年2月24日
安いなりの理由が分かりました。
吸水は悪く、匂いも独特の臭みがあり、とても使えたものではありませんでした。
2015年10月5日
価格が安いので、すぐに注文しました。
届いた瞬間結構立派な外装でドキドキ。

ただ、中国製と記載があっったので嫌な予感が・・・
開くと、グレーの板が。

友人の家で見たのは、もっとアイボリーチックだったのですが。
それでも数日使うと、みるみる吸うので、調子にのってベタベタの足で乗ってたらすぐに吸わなくなり、
以後あまり吸わなくなりました。

値段相応ということでしょうか。

注意点は
ネットでバスマット アスベストで検索すると出てくるようにアスベストの危険性と強烈なセメントのような臭いのもんだいでしょうか。

気にならない方は良いのではないでしょうか。
2016年2月21日
お風呂からでて
バスマットよりもいいです!
すぐ乾いてくれて
干さなくてもいいので!
でも、あまり濡れてでると
吸収してくれなく
表面に小さな水たまりできます
何分かすると
消えてないのですが
お風呂上がる前に少し
ふいてでたほうがいいかも
2015年12月6日
犬の水飲みの下に敷いてます。
犬が水を飲む時、周りが濡れるので、それを防ぐ為に置きましたが、床が濡れなくなってGood!
2015年12月5日
速乾性は確かに抜群ですが、如何せん冬場は足裏が非常に冷たいので家族に不評です。来年、暖かくなるまでグルニエへ引越しです。