ベスト100レビュアー2015年12月31日
折り畳み可能なのに、しっかりした造りで走行に支障はありません。よく出来てる。
ベビーカーの代用になるようなゴージャスタイプの三輪車だと気軽に車に積んでお出かけ・・・というのは大仰だけれども、
これなら非常にコンパクトで重過ぎることもなく、サクッと積んで出発できます。

なお、2歳半くらいからでないと自分の足で進むことはできませんが、
別に足置き用のステップも付いているため更に低年齢でも使用可能です。

親が持つレバーのほうは、当たり前かもしれませんが女性の身長を想定しているのでしょうね。
170cm男性だと、ちょっと短くて中途半端。やや屈んだ状態で押すことになります。
まあ、この三輪車で長距離を移動するわけではないので大した問題ではありませんが。

最後に重要な注意点を一つ。
親が押せるので、最初はついつい結構なスピードで走らせてしまう人がいるかもしれません。
子供も喜びますのでね。。
・・・でも、これはあくまでも「三輪車」なのです。当然、カーブには至って弱く不安定。
遠心力など分からない幼児は、簡単に転んでしまうのです(>_<)
少し大袈裟に書くと「吹き飛び」ますので、このレビューを書いている馬鹿親と同じ轍を踏まぬよう留意ください。
2016年1月11日
娘の2才の誕生日に購入しました。キャラクター付きのものと迷いましたが、娘も喜んでくれてこちらで正解でした。まだペダルをこげないですが、押し棒で楽しく散歩しております。
2016年3月11日
娘の2歳の誕生日プレゼントとして購入。
無印の三輪車と迷ったのですが、足を乗せるステップがあるということでこちらを選びました。
が、結果的にこのステップはほとんど使ってません。
ペダルの巻き込み防止ボタンがあるので、自分でこがない時はそのボタンを押せば、ステップを使わなくてもOKです。

デザイン的には、可愛らしい配色にセンスを感じたのですが、材質がいかにもプラスチック〜という感じでちょっと安っぽいのが残念。
購入前に実物を見ていたら、たぶん無印を選んでいたと思います(ゴメンナサイ)。
2015年12月14日
折りたたみ式なので車に積みやすく、お出かけに便利に使用しています。
2016年3月12日
1歳になった息子へ購入しました。
三輪車は買ってあげたいなーと思っていましたが、マンションなので玄関が狭く、邪魔になるなーと思い、買うのはやめようと思っていました。
友人のお家にコンパクトにたたまれた、この三輪車を見て、これはいい!と思って即じぃじにおねだり。
キャラクターものは好きではないし、シンプルなデザインでとてもおしゃれで気に入っています!
ただ、畳むときに足置きのところを畳むレバー?が少しかたいのと、足置きが全て覆われているわけではないので、足置きから下に足を垂らしてしまい、よく足が挟まってしまいます。
足はちゃんと乗せてね!といってもまだ1歳の息子にはわかるはずもなく、それで何度か止まってしまうので、たまにイライラしてしまいます。
そのため、星4つにしました。
こんなにコンパクトに折りたたみできて、デザインもシンプルでオシャレでなので、購入してよかったし、これ以外のものは欲しくないです!