ベスト100レビュアー2015年12月31日
折り畳み可能なのに、しっかりした造りで走行に支障はありません。よく出来てる。
ベビーカーの代用になるようなゴージャスタイプの三輪車だと気軽に車に積んでお出かけ・・・というのは大仰だけれども、
これなら非常にコンパクトで重過ぎることもなく、サクッと積んで出発できます。

なお、2歳半くらいからでないと自分の足で進むことはできませんが、
別に足置き用のステップも付いているため更に低年齢でも使用可能です。

親が持つレバーのほうは、当たり前かもしれませんが女性の身長を想定しているのでしょうね。
170cm男性だと、ちょっと短くて中途半端。やや屈んだ状態で押すことになります。
まあ、この三輪車で長距離を移動するわけではないので大した問題ではありませんが。

最後に重要な注意点を一つ。
親が押せるので、最初はついつい結構なスピードで走らせてしまう人がいるかもしれません。
子供も喜びますのでね。。
・・・でも、これはあくまでも「三輪車」なのです。当然、カーブには至って弱く不安定。
遠心力など分からない幼児は、簡単に転んでしまうのです(>_<)
少し大袈裟に書くと「吹き飛び」ますので、このレビューを書いている馬鹿親と同じ轍を踏まぬよう留意ください。
2016年1月4日
ブラウン購入。
1歳半の娘のクリスマスプレゼントにしました。
アパートで置き場所に困るので三輪車は折りたたみを探していました。
折りたたみだと選択肢があまりなく、ビビットカラーのものしかないな〜と思っていたところ、こちらの商品に出会いました。
実物は画像通りのシックな色合いでとてもおしゃれです。
色が綺麗なので親である私がお気に入りです!
折りたたみの操作も簡単、本体が軽いので持ち運びも楽です。
娘もお気に入りで大満足!
2015年12月27日
孫のクリスマスプレゼントに購入しました。24日午前0時過ぎの注文でX'masに間に合わないと諦めていましたが25日に届きました。孫もとっても大喜びで早速乗って遊んでいました。
2016年2月7日
届いて直ぐに使用することができました。キッチリ組立られており、しっかりした作りです。折りたたみもすごく簡単です。ハンドル上のボールみたいなものを押すとクラックションのようにかわいい音がでます。足置き場も簡単に出したり戻したりできます。ひとりで乗れるようになれば不要なものも取り外すことができるようになっており、シンプルなデザインでよごれなどもすぐにふき取れるようです。
2016年3月1日
期待通りでした(^^)娘も喜んで乗っています。早く春が来て外で乗りたいです。