商品名がややこしいのですがソプラノサイズのウスレレです。○×骨ってのは牛骨、指板&ブリッジはローズウッド。

謎の白いナイロン弦は品質が低いのですぐに張替えたほうが良いという点以外は、5,000円以下のウクレレとは到底思えません。背板はブックマッチだし厚いポリウレタン塗装の見た目もゴージャスですから、知らない人が見たら2万円くらいするんじゃないか?と思うはず。なお、ウスレレは普通のソプラノと持ち運び易さは変わりません。むしろこの楽器は見た目以上にずっしり重いです。音も思ったほど小さくはなりませんが、それでも普通サイズに比べれば小さめなので近所迷惑が心配な人には良いと思います。

YOUTUBEのチャンネルにビデオレビューをアップしてありますので、くわしくはそちらをどうぞ
検索キーワード: #UkeHouse #ウスレレ

12/5追記
裏側の写真を載せてみました。アーチドバック+ブックマッチでこの個体は非常にキレイな杢です
1コメント1件|29人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月14日
9月16日に注文してから、配送途中に破損したため、サプライヤーから再度入荷して発送するまで時間がかかると連絡いただき、注文後約1か月後の10月14日に商品受け取りました。
なかなか商品発送の連絡がなかったですが、こちらからの状況確認の連絡にはわりと早く応じてもらえたので、よかったです。

届いた商品自体は、初期の弦の質はよくないですが、この価格以上のよい作りだと思います。
ただ、届いた商品があまりにもAmazon掲載写真と異なるので、違う商品が届いたのではと思い、出品者に確認の連絡を入れましたが、
Amazonの写真は光強い環境での撮影のため少し違うとの返答でした。
参考までに届いた商品の写真を掲載しておきます。
ボディのトップの木材が、バックのサぺリ材と同じ色、木目に見えますが、スプルース材ということなのでしょうか?
商品写真の指板は白っぽい木で縁取りされているように見えますが、届いた商品は黒一色の指板で、撮影の光量の強さの問題でしょうか?
Youtubeに公開されている、購入した方のレビュー動画も拝見していますが、同じものにはちょっと(どころじゃなく)見えないです。
とりあえず安いし、作りが粗雑なわけではなので良しとしましたが、疑問はかなり残ってます。
1コメント1件|22人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月27日
10月14日に配送の連絡があり、27日に届きました。
郵政まで届けば、中国郵政、日本郵政と配送具合を確認できたので、安心して待つことができました。

丁寧な包装で送られてきたので安心しましたが、一箇所凹みがありました。
また、シバンの両サイドは写真と違い黒い木になっていましたが、これはこれでカッコイイので、好きです。

弦は謎というか不思議な音色の弦だったので、すぐにworthのフロロカーボン・クリアーに変えました。

全体的に高級感ただよう作りで、弦を変えたら音も良くなったので、私としては、購入して正解でした。
2015年10月18日
10月5日に発送され10月18日に届きました!元からついている弦は、あまり良くないですが、ウクレレ本体は、とてもおしゃれで高級感があります。掲載されている写真と同じものが、きちんと届きました。とても満足です!
2016年1月6日
レビューの評価が良くYOUTUBEで音を確認し気に入ったので購入しました。WORTHの弦に交換し、ピエゾタイプのピックアップを取り付けて弾いています。小さなボディの割にはそこそこ音が出ますし、フレットのバリもなくハイコードで弾いても音がしっかり出ています。外見も高級感がありハワイアンバンドの練習で持っていったところメンバー全員が購入したいとのことでした。5000円以下の価格にしてはこれはお買い得だと思います。
2016年1月10日
1月3日に注文して1月10日に受けとりました。所々、中華ならではの仕上げの雑さ(サウンドホールのばり、ペグ糸巻き部分のガタツキなど)がありますが、値段を考えると許容範囲だと思います。私の個体では音程がかなり狂っています。弦長を測ってみるとナットから12フレットが173mm、12フレットからサドルが170mmでブリッジ部分の貼り付け位置が3mm以上ずれていました。また他の人の指摘にもある音のうねりですが、ナット、サドルの仕上げの甘さにあります。特にサドルはソプラノにしては太めで弦が接触する部分のRが大きいため、弾いている時に弦長が微妙にぶれます。弦の太い3弦は影響が大きいですね。ナットとサドルをしっかり調整出来れば使えるウクレレになりますが、買った状態でそのまま使う人にはお勧めできません。最安値ウスレレとしての魅力は十分あるので、ベテランの人が何本目かに買って調整して弾くのがいいのではないでしょうか。1/20追記:6mmオフセットサドルを牛骨削り出しで作製して音程バッチリになりました。
2016年5月3日
想像以上にクオルティが高くて大変満足しています。

サイドとバックボードの材質はサベリということですが
見た目はあの高級材のコアと見間違えるほどです。
艶が合って綺麗で素晴らしいと思います。

ボディサイズが薄くて小さいのでどこにでも持って行けそうです。
また音質も良くどこかの演奏会でも十分使えると思います。

愛着を感じています。良い買い物をしました。
2016年3月2日
Youtubeのレビューを見て購入したのですが、サウンドホールの欠けや、のりのはみ出し、バリ取りによる指板の欠けなど、どうみても不良で、返品されたもの?とがっかりです。
後で購入したkakaの25dがすごくよかったので、いくら安かったとは言え、納得がいきません。
review image review image
2015年12月10日
小3の娘用に購入しました。
普通のウクレレは厚みがあり、小3の娘には抱えて弾くには大変だったのですが、このウクレレは厚みが普通のウクレレの半分しか無いので、弾きやすいと言ってます。
値段の割に作りもしっかりしてますし、見た目も1万円以上の物と変わらないです。
音は普通のウクレレよりも、やや小さく感じます。
2016年6月5日
2日で配達されました。ヘッドに軽く打痕があったぐらいで綺麗な状態で到着。
「この値段でいいんですかぁ?」(笑)ってくらいの出来ですね。
フレットのバリも無いしELVIS等、最近の中華レレは良くなったと思います。