色: 黒|変更

2016年7月6日
調べなかった自分が悪いのですが、購入したものをディーラーに渡して、取り付けた状態で納車ということになっていました。
納車の時に、「純正の取り付け場所に収めて車に標準装備のアンテナを接続したのですごくスマートに収まっています。」と言われ、良かったと思っていたのですが、いざ使おうと思ったら、音が一切鳴りませんでした。
それもそのはず、スピーカーはETC車載機に付属のアンテナと一体型だったのです。
高速道路の使用頻度は低く、このままでも支障なく使えるし、そのままにしようかとも思ったのですが、結局1か月点検の時に付け替えてもらいました。
2016年1月7日
ローバーミニにとりつけました。
自分で取り付け、セットアップは黄色い帽子へ。
機能は十分。
安心のPanasonic。
満足満足。
2015年10月21日
安く手に入って大変助かりました。
商品も迅速に届いて本当に良かったです。
2015年12月15日
取り付けが簡単でした。
セットアップは、車屋さんにお願いいたしました
2016年6月15日
諸事情で高速道路を頻繁に使うようになったため、ETCの購入を考えていたところ、アマゾンで安価なのに好評なこちらの商品にたどり着きました。
アマゾンで購入したので、取り付けとセットアップを黄色い帽子のお店へ持ち込みでお願いしようとしたところ、13,000円+税かかりますと言われ、値段の高さに驚き一時断念。そこで近所で常連の車屋さんに料金をたずねたところ、取り付けとセットアップ合わせて6,000円+税でしてくれるということで、そちらに依頼しました。
安価な商品だったため、速度をかなり落とさないと作動しなかったり、電波が弱かったりしないか少し不安でしたがさすが日本の大手メーカー品というべきか、何の問題もありませんでした。おかげで快適に高速利用ができるようになりました。コスパがいいので最高評価といたします。
2015年11月20日
数年前にアンテナ分離型 ブラック (12V/24V) CY-ET909KDZを購入して現在も使用していますが、妻の車の購入をきっかけに、これの後継機種との事で購入しました。
2015年11月29日
セカンドカー用として購入。
今まで純正のナビ連動タイプしか使用したことがありませんでしたが、特に不便になったとは感じません。
コスパいいと思います。
2016年2月22日
新車の購入に併せて購入しました。
まだ高速に上がっていませんが、
スタイリッシュで気に入っています。
2016年2月27日
目立たないところにおけるので視界の邪魔にならず、いい感じです。
2016年6月23日
安かったし、問題なしです。発送も早かったです。GOODです!