2016年1月22日
浮遊感があってすごく魅力的なフィギュアです。メカのかっこよさと、キャラの可愛さの割合が絶妙だと思います。

こういう片足だけで支えるフィギュアはヘタりそうで心配になるのですが、この商品は長めの金属ダボとプラスチックダボの2つで支えられており、台座自体もヤワには感じず、安定感があるので好印象です。
(ただ台座が少し大きめの円形なので、設置スペースを確保しなくてはいけません)

制服フィギュアは可愛い一方で地味なことが多い印象なのですが、部分展開されたISや台座の輪っか状の装飾部品によって迫力が出ており、決して地味とは感じないと思います。

塗りは上々だと思います。このへんはマックスファクトリーの信頼を裏切らない仕上げだと思います。

顔は個人的には少しフェイスラインがモッチリしすぎな気はしますが、似ていないと言い切るほどでもありませんのでさして気になりません。
説明書の輪っか状の装飾部品の取り付け説明の位置が逆だったり、そもそもサンプル画像と裏表逆にしか着けられなかったりと少しモヤモヤはしますが、それを引いても余りあるほどの魅力あるフィギュアだと思いました。
2016年1月21日
原作・アニメを知らずに、造形に魅了されて、数々のシャルのフィギュアを購入してきました。それらの中でも本商品は、間違いなくトップクラスの出来だと思います。

今迄発売されたフィギュアも、もちろん良作は多いのですが、個人的に顔が少し似てないと感じたり、下乳の継ぎ目が目立ったり等、細かい所で気になった部分がありました。

しかし本商品は、肌の露出こそ少ないものの、実に健康的なシャルの魅力を表現していると思います。
写真を見て、箱の大きさは覚悟していましたが、ウィンドウ越しに見えるフィギュアと共に満足感があり、側面には造形の元になったであろうイラストもあります。

台座は、バックのエフェクトパーツを自分で取り付けるようになっていますが、フィギュアとの接続部分に金属パーツを使っている為、強度的にも問題ないと思います。

シャル好きには絶対オススメの商品ですね。
2016年2月8日
ISシリーズのスケールフィギュアは今回が初購入です。
シャルのフィギュアはたくさん発売されており、どれがいいか迷っていたところ、
とても素敵なアイテムに出会うことができました

今回のシャルの魅力は、制服とメカの調和にあると私は感じます。
ISをフル装備する手前を立体化しているのが非常に面白いですね。
この構図は、メカと少女のバランスが丁度良く具現化されており見応えがあります。
制服シャル+ライフル+パイルバンカーという、他のフィギュアでは味わえないかっこよさを堪能できて大変満足でした。
購入された際には、是非色々な角度から観賞していただきたいです。
見る度に新たな魅力を発見できると思います

塗装に関しても問題はありません。
細部まで丁寧に塗られています。
申華ジャパン認定シールが貼られていますので、安心感が違います

シャルの魅力がたっぷり詰まったこの逸品。
サイズも大きめで迫力があります。
現在は値崩れしており、定価よりかなり安く入手可能という驚き。
はっきり言わせてもらうとこれはチャンスです。
是非今のうちに購入してみてください。
このシャルはもっと評価されるべきです
2016年1月21日
いいです!
いやぁやっぱりシャルはかわいいなぁ〜
顔もボディもよくできていますサイズも1/7ということで飾っても存在感ありますね
買って損なしの一品です
2016年3月1日
ISのフィギュアは、ほとんどがコスプレやら水着やらで刺激的な物が多いですが、今回はようやくノーマル系統のフィギュア化です。
シャルロットの元気いっぱいな表情や、躍動感共に浮游感があり素晴らしい固体です。
エフェクトもクリアパーツを使って塗装してあるので光を上手く当てればキレイなエフェクト感も味わえます。台座をクリアにしたのもポイント高いです。
部分展開されたリヴィブ共に横に広がるエフェクトパーツで全体的にバランスの良いボリュームです。
造形共に塗装は文句はありません。iSフィギュア(シャルロット)の決定版だと思います。
2016年4月9日
いくつか、出ているシャルロットのフィギュアの中でも高水準の出来だと思いますよ、安直になりがちな制服フィギュアですけど、アーマーと動きを付けることで、
完成度の高い作品だとおもいますよ、ベースとの固定も かなり しっかりとしてますよ、難を付けるならベースの飾りのパーツ丸いの三つですか、差込部の塗料が薄利しやすい点ですかな? シャルの雰囲気が好く表現された良いフィギュアです。