色: ブラック|スタイル名: 簡易電動歯ブラシ付属|変更

2016年3月14日
子供のころにあまり注意を受けなかったので、歯磨きは日課として定着していませんでした。が、虫歯が酷くなって、ようやく歯磨きをマジメにするように。ただ、普通の歯ブラシだと自分の性格から長続きしないだろうと考え、一念発起して高い歯ブラシを購入。タイマーに従って歯にブラシを当てていくだけなので、面倒にならず、歯磨きが日課になりました。Bluetoothでスマフォアプリに記録が残るのも継続する気になる要素です。
2016年5月8日
前回購入して、約4年がたち時計のようなタイマーは必要ないと思いつつ、また同じものを買ってしまった。
スマホアプリが気になったのが購入動機だ。
ワクワクして箱を開けて取説を読むが特にアプリのことは書いていない。
外箱を読んでなんとなくグーグルプレイでアプリをダウンロード。
使ってみたが、私には特に必要ないものでした。

タイマーはなくても歯ブラシが教えてくれるし、押し付けすぎも、前はタイマーのみが教えてくれていたが、今は歯ブラシが教えてくれます。
ケースはかっこよいが、かさばるので微妙です。
ゴージャスバージョンで買ってしまったが、シンプルが一番かと思います。

長持ちするのでまた買いたいと思います。今度こそシンプルなものを・・・
2015年8月3日
均等に磨いているつもりでもやっぱりどこか磨き方が偏ってしまいがちですが、この電動歯ブラシについているガイド機能を使うと偏りがなくなりそうです。
使うとわかりますが、スマートガイドが磨く場所と時間を教えてくれます。歯ブラシ本体も次の場所を磨くときは一瞬振動が変わるのとライトがつくのでいちいちガイドを見ていなくてもわかるようになっています。
他にも電動歯ブラシならではの機能で、歯ブラシを押し付けすぎて磨いているとライトが光って注意してくれます。それ以上に押し付けると止まりますのでご注意。
2015年12月31日
歯を右上右下左下左上と4つのグループに分け、それを30秒(若しくは40秒)を目安に付属の時計・本体の振動、光りでガイドしてくれます。
歯を前面、噛みしめる面、裏面をその時間内に磨くのですが、ガイドに従うと、磨き残しが心配です。
ブラシを歯に強く当てるとブラシの回転(振動?)が一瞬止まりますが、それもすぐには慣れません。
考えられたギミックなのでしょうが、ユーザーの慣れ、技能が必用だと感じます。これから歯磨き技能を磨こうと思います。
丸型ブラシは思った以上に快適です。
満充電で10日持つ(1日2回のブラッシングでオーラルはカウントしてます…)のですが、常時充電台に置いておくのは満充電で保管する事になってしまうために良くないですね。
自分は
10日継ぎ足し充電無し→充電→10日使い…
と使います。ブラシ置き場と充電台は離して使う方が良いかもしれません。
2015年8月7日
ブラウン電動歯ブラシを愛用して10年以上経つけど、ずっと同じ古いやつを使っていてさすがに買い替えが必要かなぁと思い最新機種を購入。
感想は・・・さすがブラウン!!特に気に入ったのは、強く磨きすぎると本体背面部分が赤くなって教えてくれるところ。LEDでピカピカ光って教えてくれるとさすがに気が付く。
特に奥歯の部分は強くやりすぎていたようでいつも赤くなっていて、もっと軽く当てるだけで磨けるんだなぁと。
でも歯磨きナビとかアプリとかはまだ使っていないけど、使いこなせるかどうか。。。
2016年1月12日
動作時の回転数がとても早くすぐに歯汚れが落ちるので、歯磨きにかける時間がかなり短縮できています。
付属のニコニコ時計?みたいなもので歯磨き時間を計れるのですが毎回大体4分台では終わっています。
今まで他の電動歯ブラシでは10分近くかかっていたのでそれだけでも買って満足ですね。
ただ☆を1個減らした理由は充電時間の長さでしょうかね。
電池マーク(全部で3ライン)のうち残り1ラインになると充電しているのですが、
夜寝る前に充電を始めると次の日の夕食後まで充電し続けることになるので・・・。
なのでそういう場合の翌朝は別の歯ブラシで磨いています(もっとも1週間に1回くらいなので許容範囲ですが。)
2015年11月17日
以前ソニッケアーを使っていたこともあったが、今回初めてこちらの商品を使用。
使ってみてビックリ。実にしっかりと磨ける。使用後の爽快感が素晴らしい。
丸型ブラシは、歯を一本一本きちんと磨く意識が付くのが最大のメリットだと思う。使えばわかるが、ついつい一本ずつ包み込むようにブラシを当てたくなる。
歯間や歯周ポケットにブラシの先を差し込むような意識で当てるのがコツ。とにかく口内がこの上なくスッキリする。付属の新型ブラシが一番のお気に入りです。
「さーて歯でも磨くか」とか言いながら、スマホを持って洗面台へ行くのがすっかり習慣になりました。^^
2015年8月2日
歯を磨く理由に清潔に保もちたいと考えている方が多いかと思いますが、そんな方にお勧めです。
今まで手磨きだったのですが、手磨きだと当然磨くことに集中しなければいけませんが、
こちらの商品では歯に当てることだけに集中すればブラウン独自の超高速・振動運動が手磨きでは難しい磨きを実現してくれます。
また電動歯ブラシ初心者の自分にも役に立ったのが付属されている歯磨きナビです。
このナビのおかげで磨いている時間と選択しているブラッシングモードが一目でわかります。
漠然と磨いているとつもりになりやすいですがこちらがあると推奨されている時間しっかり磨けます。
買い替えを考えている方もそうですが初心者の方にもお勧めです。
2016年4月22日
今までもブラウン使ってましたがヘッドの回転するとこが壊れて今回変えました。
歯茎が気持ちいいです!
タイマーはいらないかも(^_^;)
2015年12月3日
当初送られてきた物は初期不良なのか電話で話をして結果、交換をした。