色: ホワイト|スタイル名: 簡易電動歯ブラシ付属|変更

2016年3月14日
子供のころにあまり注意を受けなかったので、歯磨きは日課として定着していませんでした。が、虫歯が酷くなって、ようやく歯磨きをマジメにするように。ただ、普通の歯ブラシだと自分の性格から長続きしないだろうと考え、一念発起して高い歯ブラシを購入。タイマーに従って歯にブラシを当てていくだけなので、面倒にならず、歯磨きが日課になりました。Bluetoothでスマフォアプリに記録が残るのも継続する気になる要素です。
2015年8月3日
均等に磨いているつもりでもやっぱりどこか磨き方が偏ってしまいがちですが、この電動歯ブラシについているガイド機能を使うと偏りがなくなりそうです。
使うとわかりますが、スマートガイドが磨く場所と時間を教えてくれます。歯ブラシ本体も次の場所を磨くときは一瞬振動が変わるのとライトがつくのでいちいちガイドを見ていなくてもわかるようになっています。
他にも電動歯ブラシならではの機能で、歯ブラシを押し付けすぎて磨いているとライトが光って注意してくれます。それ以上に押し付けると止まりますのでご注意。
2015年8月7日
ブラウン電動歯ブラシを愛用して10年以上経つけど、ずっと同じ古いやつを使っていてさすがに買い替えが必要かなぁと思い最新機種を購入。
感想は・・・さすがブラウン!!特に気に入ったのは、強く磨きすぎると本体背面部分が赤くなって教えてくれるところ。LEDでピカピカ光って教えてくれるとさすがに気が付く。
特に奥歯の部分は強くやりすぎていたようでいつも赤くなっていて、もっと軽く当てるだけで磨けるんだなぁと。
でも歯磨きナビとかアプリとかはまだ使っていないけど、使いこなせるかどうか。。。
2016年5月8日
前回購入して、約4年がたち時計のようなタイマーは必要ないと思いつつ、また同じものを買ってしまった。
スマホアプリが気になったのが購入動機だ。
ワクワクして箱を開けて取説を読むが特にアプリのことは書いていない。
外箱を読んでなんとなくグーグルプレイでアプリをダウンロード。
使ってみたが、私には特に必要ないものでした。

タイマーはなくても歯ブラシが教えてくれるし、押し付けすぎも、前はタイマーのみが教えてくれていたが、今は歯ブラシが教えてくれます。
ケースはかっこよいが、かさばるので微妙です。
ゴージャスバージョンで買ってしまったが、シンプルが一番かと思います。

長持ちするのでまた買いたいと思います。今度こそシンプルなものを・・・
2016年1月12日
動作時の回転数がとても早くすぐに歯汚れが落ちるので、歯磨きにかける時間がかなり短縮できています。
付属のニコニコ時計?みたいなもので歯磨き時間を計れるのですが毎回大体4分台では終わっています。
今まで他の電動歯ブラシでは10分近くかかっていたのでそれだけでも買って満足ですね。
ただ☆を1個減らした理由は充電時間の長さでしょうかね。
電池マーク(全部で3ライン)のうち残り1ラインになると充電しているのですが、
夜寝る前に充電を始めると次の日の夕食後まで充電し続けることになるので・・・。
なのでそういう場合の翌朝は別の歯ブラシで磨いています(もっとも1週間に1回くらいなので許容範囲ですが。)
2016年4月22日
今までもブラウン使ってましたがヘッドの回転するとこが壊れて今回変えました。
歯茎が気持ちいいです!
タイマーはいらないかも(^_^;)
2015年12月31日
歯を右上右下左下左上と4つのグループに分け、それを30秒(若しくは40秒)を目安に付属の時計・本体の振動、光りでガイドしてくれます。
歯を前面、噛みしめる面、裏面をその時間内に磨くのですが、ガイドに従うと、磨き残しが心配です。
ブラシを歯に強く当てるとブラシの回転(振動?)が一瞬止まりますが、それもすぐには慣れません。
考えられたギミックなのでしょうが、ユーザーの慣れ、技能が必用だと感じます。これから歯磨き技能を磨こうと思います。
丸型ブラシは思った以上に快適です。
満充電で10日持つ(1日2回のブラッシングでオーラルはカウントしてます…)のですが、常時充電台に置いておくのは満充電で保管する事になってしまうために良くないですね。
自分は
10日継ぎ足し充電無し→充電→10日使い…
と使います。ブラシ置き場と充電台は離して使う方が良いかもしれません。
2015年10月31日
iPhoneアプリを立ち上げてから使っています。
私は1日に2回、この歯ブラシで磨いているのですが、アプリ上の歯磨き回数の記録を見ると、1日に4回磨いたことになっています。
娘もこの歯ブラシを1日に2回使っているので、どうやらその合計回数を歯ブラシ本体が覚えているようです。
磨いている人物を歯ブラシ本体が識別できない以上、磨いた回数を記憶する機能はいらないと思います。
2016年4月26日
今まで値段に躊躇して、1000円~2000円くらいの乾電池式を使い廻してきましたが、今回ちょっと都合がついたので、思い切って本品を購入。当然といえばそうなんですが、短時間で得られる爽快感はさすが高級歯ブラシです!ただ当然永久品では無いので今後も相応な物を買い続けなければならないというのは悩みどころですね。
2016年5月7日
磨き心地も、磨いた感があって好きです。
使用数日で明らかに歯が綺麗になっていると感じています。

モニター付きで、ムダ無く適正時間磨けて気に入っています。
逆にこの辺が必要無ければ、amazonモデルの安価な方で良いと思います。