エディション: Amazon限定無|変更

2016年6月7日
ストーム2、レボリューション、ジェネレーションをプレイ済み。良い点は殆ど皆さんが書かれていることと同じですので残念な点だけ。

残念な点
装備破壊システム
装備破壊システムによる見た目の変換の有無。せっかく新しく出した装備破壊システムですが装備破壊によって見た目が変わるのは限られたキャラクターだけです。多くは装備破壊しても見た目に変化は見られず少し汚れがつく程度。どうせやるなら全てとは言いませんが、もっと多くのキャラクターにも見た目の変化をつけてほしかったです。

フリーバトル
前々から思っていましたがバトルはシングルかチームですが個人的には1vs2や1vs3もやりたいのです。ですがフリーバトルでは1vs1か複数vs複数のチームバトルしかできない為、そこが残念だなぁと、、。

奥義
ストーム4では奥義フィニッシュを必ず観ないといけません。ジェネレーション等では奥義フィニッシュの有無を設定できたのですが、ストーム4では設定できないので必ず観る事に。前作からそうでしたっけ?

キャラクター
当然ですが使い回しが殆どです。そこはいいのですが、集大成となるべき作品なのに追加ダウンロード(有料)しなければ手に入らないキャラクター(音の四人衆)がいるのは残念でした、、。それと半裸マダラや半身黒オビトなどストーリー限定のキャラクターもフリーバトルで使いたかったです。

残念な点しか書いてませんが面白いくないというわけではありません。逆にこれだけ残念な点があっても高評価を得ているゲームですから、それほどの物だということです。
2016年2月10日
前作のナルティメット3をクリアして
今回でたナルティメットストーム4は3の話の続きという事で購入しました。
一言で表すとゲームとは思えないクオリティです
バトルもそうですがコマンドアクションなどの一コマ一コマが心を込めて作られているのが解るほどクオリティの高さには驚きました
ストーリーは正直数時間あればクリアは出来ますがバトルにいくまでの話が長く時間はかかります
ですがどの話にせよスキップしようとは思えないほどのめり込みます
あまりネタバレは出来ませんが、最後のナルトとサスケの戦いには鳥肌が立ちました
ゲームでここまで感動できる物は少ないと思います
アドベンチャーモードはストーリーのクリア後の世界を体験出来ますが正直に言えばフリーバトルが続く形です
ですがこのゲームをまだ買ってないナルトファンの方は損と言い切れるほどの素晴らしいゲームです
迷っているなら購入して欲しいくらいです
個人の意見になりますが
このナルティメットストーム4をプレイして本当に良かったです
5はもーでないよなー…泣
review image review image
2016年2月20日
ナルトをまとめ読みして映画まで見に行きました。
このゲームにはナルトの全てが詰まってると思いました。
やっと今世代のゲームにPS4で触れたと思います。
演出、アニメ、世界観全部いいと思う。ゲームも進化したなあー
2016年2月26日
グラフィックや演出などが、かなり綺麗な点ももちろん高評価なのですが、自分が一番良かった点は、ストーリーモードとアドベンチャーモードが分けられていた点です!
前回までは、ストーリーモードにマップ移動をしてクエストをこなすアドベンチャー要素が入っていましたが、正直これがかなり面倒くさかった(^^;)
ただ今回からは、ムービーと対戦のみになっているので、無駄な移動などがなく、気楽にサクサク楽しめます!

それだけだと物足りないとおもう人はマップを移動して、クエストをこなし対戦する、アドベンチャーモードが用意されているのでそこでじっくり楽しめます!

ほかの部分は前回までで完成されているので、これでほぼ完ぺきといってもいいと思いました(*^_^*)

これで最後ではなく、BORUTOのストーリーなどを使って続編をだしてくれるととても嬉しいです!
ナルティメットストーム FINAL を期待してます(^^)/
2016年2月4日
ナルティメットストームシリーズ最終作であろう今作ですが
素晴らしいクオリティです
ナルトの名場面を違和感のないCGで再現され第7班集結のシーンは本当に感動ものですね

バトルシステムはリーダーチェンジや属性効果、衣装破壊といったシステムが実装されコンボも広がり簡単操作だけど奥深いという感じに仕上がってます
プレイアブルキャラ100人以上という脅威のキャラ数に加え忍界大戦終結までのストーリー

忍界大戦終結後の話を描いたアドベンチャーモードなどと

ゲームモードもボリュームがかなりあります

ただマイナス点を言うならストーリーの会話パートが長いかな?と感じました

ゲームボーイ時代からあったナルトのゲーム歴史今作のストーム4はナルトゲームの最終形態と思ってもいいんじゃないでしょうか。
2016年3月19日
おもしろかった!
内容、グラフィック共に満足いくものでした!!
2016年3月17日
NARUTOのゲームを今作で初めてプレイしました。
操作は簡単で最初はいいのですが、キャラクター毎にコマンドが違うわけではないので、ストーリーモードを終わらせたら飽きてしまうかもしれません。
しかしながら、初めてプレイする方でも楽しめるので、友達を家に呼んでワイワイ楽しむにはもってこいです。
2016年2月5日
自分はナルティメットシリーズは 全作品プレイして来ました。
ですが自分は ナルトの漫画を読んだ事はありません…。
ナルトのストーリーは ゲームの中で覚えていった感じです。
キャラゲーとしてナルティメットシリーズは とても良くできていると感じ
買い続けています。
ナルティメットシリーズの ゲーム中に収録されているアニメシーンは
本家TVのアニメーションよりも 迫力があるんじゃねぇ?と
思わせるほど良くできています。

キャラゲーとして一番気になる参戦キャラ数は…。
100を超えています。

格闘ゲームとしても シリーズを重ねるにつれ 徐々に進化して
今作品ではバトル中に リーダーキャラとサポートキャラを
戦闘中に 入れ替える事が出来るようになり 戦況に応じた戦い方が
より楽しめるようになっています。
この対戦相手のキャラ苦手だな… と思ったら
キャラを替えて戦えるのです。
戦う地形により 忍術がパワーアップしたりするのも面白いです。

操作方法も他の格闘ゲームと比べても 其ほど複雑ではないので
初心者の方でも十分に楽しめると思います。
ただ… 使える技のバリエーションが物足りないと
感じる方もいるかもしれません。
○ボタン← ○ボタン → の技や ナルティメット1の時にはあった
ボタン押しっぱの貯め打撃攻撃 等があったら
もっと奥深い戦いが楽しめたかもしれませんね。

遊べるゲームモードは以下の通りです。

ストーリーモード。
アドベンチャーモード。
オンライン対戦モード。
フリーバトルモード。
選べる形式は サバイバル、トーナメント、VSバトル、リーグ戦、
トレーニング、等。

ナルトの漫画が大好きな方は勿論!
私のように ナルト作品を読んだ事の無いような方も
楽しめるゲームだと思いますので 気になった方は是非。
<(_ _)>
2016年3月1日
ナルティメットシリーズはキャラゲートして定評のあるゲームですが、今回も安定のクオリティだなと、トレーラーを見て思いました。実際プレイしてみるとやはり一番最初に目が付くのはグラフィックでしょう。開発のサイバーコネクトツーはトゥーンレンダリングが上手いことで有名ですが、社長の松山洋氏がマンガ好きで、特にナルトは1番好きなマンガだと言うくらいのファンらしく、ゲームにもその熱が伝わってきます。演出がすばらしく、豪華なエフェクト、カメラワークなど、どれをとっても演出面では一級品です。
BGMはこれぞサイバーコネクトツーと言った感じで、温かみのある音楽でした。
同社の他のゲームはほとんどやってきましたが、正直、クソゲーが多いです。しかしながらクソゲーの中で一番面白いゲームをサイバーコネクトツーは作ってくれる会社でもあります。万人受けしないゲームでも、ファンにとって嬉しい内容をしっかり入れてくれたり、こだわりが強い会社だと思います。そんな中でもナルティメットシリーズはクソゲーではない、むしろ良ゲーのシリーズとして定評がありますが、今作はそれの集大成。といったところではないでしょうか。
3Dマップの格ゲーは意外と珍しいので、キャラゲーのシステムにそれを入れるのは勇気がいると思いますが、見事成功を果たしているのでそこは称賛したいと思います。アクション面までしっかり遊べるキャラゲーです。
アニメーションが若干少ない不満点もあります。紙芝居と批判する意見も大いに理解しますが、ゲーム性をもっと見ていただくことを希望します。
今後DLCもどんどん出ると思うので長く遊べそうです。今後も期待しています。
2016年2月7日
前作からストーリーの続きとして描かれてます、正直なところ新規のストーリー範囲も短いと思ったのでどうかとは思ってましたが度肝抜かれました。
漫画の最終話(未来)までがリアルCG調で再現、キャラゲーとしてもゲーム性としても良いと思います。

ストーリー最終話ではこれまでのストーム1~3までのCGリアル演出も流れ、これまでの作品をすべて踏襲しているような出来になっています。
ストーリークリア後もやりこみ要素は多く、各キャラのコスチューム集め(DLCではないことに歓喜)や、原作の忍界大戦後の恋模様等を描いた
演出もあり、長く遊べる仕様になっていると思います。

YOU TUBEでのサイバーコネクトツーの製作者も言っていたとおり、前作(ストーム3)までの
作品のボリュームを足しても収まらない出来かと思います。

オススメです。この出来でこの値段なら正直損した気分にはならないかと…

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥6,258