ベスト500レビュアー2015年12月19日
絵と声優はいいが肝心のシナリオが悪い。

シナリオ以前にテキストレベルで崩壊している。
ついさっきのシーンと矛盾するところもあるし、
文章力が極めて低い。

少年漫画のような王道ストーリーと書かれてるが、
10週打ち切りレベルの酷いもの。

しかもフルプライスなのにアプリゲーなみに短い。
2時間もかからず終わったのなんて久々。
2015年12月20日
今度こそはと思い、購入しましたがまた裏切られました。
お願いだから少しは学んで…
皆さんがおっしゃってる通りです。
話が短すぎて終わったあとポカーンですよ。
購入したからには全員攻略しますが、終わったら即中古屋行きですね。
もうD3さんのは買いません。
2015年12月18日
今後購入する方が検討なさるきっかけになればとレビューを書かせていただきます。

他の方も仰っているように、グラフィックや声優さんの演技は素晴らしいです。キャスティングも新人から若手、中堅まで上手く振り分けたなあと感心しました。

問題は文章です。ライターさんによって合う合わないがあると思うのですが、私はこのライターさんが絶望的に合いませんでした。内容云々以前に句読点や接続詞で気になるところがあり、話に集中できませんでした。また矛盾点も多く、さっきはこう言ってたのに!と何度かキレました。

素材は良かったのに、調理方法を間違えたように思える作品です。なんとなく内容は予想していたのですが、よく理解できないまま話が進むので心にも残りませんし置いてけぼり感が半端ないです。最初から作り込まれたストーリーを期待していたわけではなく、それなりに楽しめたらいいなあと思って購入したので非常に残念です。
かなり好き勝手言いましたが、合う合わない別れる作品です。文章と内容に寛容な方だったら楽しめると思います。
2015年12月22日
ステキなイラストだし、今度こそ少しは良い作品になってることを期待したけど、やっぱダメでしたね。

四天王以外はみんなザコってどうよ?それで果たして四天王って名乗る意味あるのか?

少し前に知り合って〜はい、すぐ深い仲!みたいな軽い仲間たち。

何の前触れもなく敵が急に現れて、その敵の親玉を倒すべく彼の元に辿り着くまでにおおよそ3日程度。はっやー!(イコール『私も◯◯が好き!』ってなるまでに3日)
しかも殴り込みに行くのに数知れぬ試練と、数知れぬ困難を乗り越え、、、って訳でもなく、ちょっと疲れたからあっちの世界戻ろっか〜みたいな。
は?フツー森で野営とかじゃないの?いろんな町巡って順々に強くなっていってラスボス!ヒロイン守ってハッピーエンド!じゃないの?
、、、RPGやりすぎ?

もうD3さんのゲーム2度と買いません。
2015年12月28日
せっかくキャラや声優が魅力的なのに実にもったいない。何よりストーリー展開が早すぎてびっくりです。
いつのまにか恋愛関係になっているのに、キャラに深みがないため感情移入が難しかったです。
敵の四天王っぽい人たちもあっさりやられて、ボスが登場、しかしすぐに倒される。

まるでソードマスターヤ〇ト完結編のような早さでした。
主人公「魔道書が使えない気がしていたが別にそんなことはなかった!」
2015年12月18日
発売日に手に入れて2日で終わりました。
現時点での正直な気持ちはD3PUBLISHERにまたもや裏切られた。それだけです。
文章で書くと長々文句ばっかり連ねてしまいそうになるので、箇条書きで残念だった点を。

・千年に一度の異世界戦闘の理由が明確にならなかった
・キャラクターたちとの交流がほとんどないまま命を懸け合う仲に発展する
・戦闘シーンがお粗末。敵が弱くてあっさり勝利できる
・展開が早すぎてプレイヤー置いてけぼり
・共通ルートなし(序章は30分ほど)個人ルートは4章で2時間もあれば読み終わる短さ

とりあえず全体の物語も浅ければ個人ルートの物語もつまらない。それぞれのキャラクターのエピソードは、はっきり言ってしょうもなかったです。
皆似たり寄ったりの話でしかもその内容も斬新さ皆無の使い古された設定でした。
フルコンプリートした今、OPを改めて見ると無駄な壮大さに失笑してしまいます(笑)
2015年12月19日
このゲームは面白いのか?個人的には最悪につまらなかったです。
遥かなる時空の中や緋色の欠片、色々なゲームの設定を引っ張ってきて混ぜまくって失敗したって感じです。
短い序章の最後にキャラを選ぶとルートに入るんですが、各ルートに入ってすぐに、大して親しくもないのになんでそんなに信頼できるの?と疑問に思うようなことが多々、、、1章で『攻略キャラが敵に操られる→主人公を連れて敵のもとへ→主人公が牢屋へ→脱出→また操られる→味方を攻撃→攻略キャラを気絶させ敵の城から脱出』詰め込みすぎたと思います。
展開が速すぎるし、とにかく全く面白くなかったです。
2人攻略しましたが、もういいやという感想。買って後悔
2015年12月21日
2人攻略しましたが、内容がうすぺらい。
初めからハーレムみたいな展開だし、
キャラは素敵なのに、スチルもまぁまぁなのに、
なんだろう・・。キャラの会話でなんでまだそんなに親しくないのに
こんな会話するわけ?とかいつ神子としてたたかったのか?
自覚というものはそんなに簡単にできるのか?
いつの間に学校にとまってるし、
何日たってるのかさえわからない・・・。
下手したら、敵があらわれてから、2日で片付いている・・。
1000年だよ?1000年封印されて敵の恨みがそんなもんでおわるの???
神子だといわれて、ただ助けたいと好きだとおもうだけで、
そんな力でるの?つかれないの??・・・本当に突っ込みすぎてあきれました。
どうしても某乙女げー緋色とくらべるとうすぺらい。
しかも一人クリアするのに短い。なんというかすべてにおいて中途半端。
設定もキャラも魅力があったのに、本当にもったいない
しいて言えば操作性だけはいいのでコンプしやすいが、
もう強制スキップでコンプ目指すだけという感じ。
敵キャラも魅力だったのでもっと敵キャラとかも攻略できたら・・と
思うこともありましたが、このライターさんのシナリオならいいかな。
あまりにも内容が薄すぎてがっかりでした。
乙女ゲーをやったことがなくて簡単にコンプしたい人ならおすすめですが
乙女ゲーをやったことがある人は手を出さないほうがいいと思います。
最近の出せばいい乙女ゲーの部類です。
2016年2月5日
初回プレイで1時間かからずに一周目が終わってしまいました。
すごく短い!
確かにウリにある通りの王道ストーリーではありますが、何ぶんアシが早いので
あれよあれよと言う間に話は進み、プレイヤー置いてけぼりでエンディングを迎えます。
ん?あれ?と言ってる間に終わります。
「盛り上がり」とか「クライマックス」とかどこに置いてきたのか。
王道ストーリーのゲームなんて最近無いから楽しみにしていたのに、、、。
これじゃあ楽しめません。
D3さんのゲーム連続でハズレです。
いいかげんにして欲しいです。
完全個別√ストーリーで、共通はプロローグだけです。そのためか、
世界の命運をかける戦いがゲーム内時間で3〜4日で終わるって、、、。
もうちょっとかかるでしょ?と思わずにはいられません。
「千年に1度のバトルファンタジー」?
「君を守る。その為に強くなる。」?
昨日の今日でハイ強くなりました!って言われても、、、。

敵キャラが豪華で(キャスト含め)どっちがメインだか判りません。
ソコに力入れるよりもっとどうにかしなきゃいけないトコ一杯あったよね、、、?
という気分。
予約で買ったので5000円代の出費。
この内容のゲームにこの出費はガッカリです。
他に欲しいゲームが有る中、わざわざこれを選んで購入したのにこんな品質じゃあ
もう次はないです。
2015年12月27日
少年漫画のような乙女ゲームとして宣伝していて、非常に楽しみにしていましたが、残念でした。
ストーリーが途中飽きるほど未熟です。
脚本から誠意が感じられないです。慌てて作った感じで、世界観が曖昧で無理やり感があります。
キャラクターデザインがとても綺麗で華麗ですし、色や雰囲気、さらに音楽も好きです。
でも、キャラクタ設定のバランスが良く分からないです。
ネタバレになるため、控えて書かせて頂きますと、四天王なのに?!という感じでした。
残念でした。