2015年12月30日
マイク穴しっかり空いてましたし、穴のズレも見当たりませんでした。
フィルムとの干渉もほぼありません。音量ボタンの部分も、操作性を損ねない程度の穴です。
しっかりとフィットします。薄さも十分です。
強いて言えば、電源ボタンがソフトケースで覆われていて、ケース越しに押すので、手応えが減少する点が欠点でしょうか。
ただでさえ押したかどうか分かり辛いZE500KLの電源ボタンですが、このケースで「カチッ」という手応えすら無くなり、電源押せてな…押せてるわ…って感じになりますが、慣れれば特に気になりませんし、幸か不幸かケースの色んな部分に力を加えても電源ボタンが誤作動する事もありません。
この値段でこのクオリティであれば十二分だと思います。
ソフトケースですから、スピーカーとUSBの穴あき部分にストラップを通すなんて事もできますしね。
review image review image
2015年10月13日
色、ロットによって出来映えに差があるのか不明ですが、
穴に関して何も問題はありませんでした。

大きさも、入れるのに何の支障もなく、かといって直ぐにペロリと剥がれる緩さでもなかったです。
穴の位置もほぼズレはありませんでした。
本体は赤ですが、このクリアレッドの透明感のある薄い赤は本体の色を殺す事なく綺麗にはえます。
匂いも特にありませんでした。
又、薄い為、本体が分厚くなる事もなくポケットから出す時も滑りにくい感じです。

耐久性、夏場はどうなるかわかりませんが、そこまでの値段ではありませんし
現在は満足しています。
2016年4月5日
今年の正月に購入し、ちょうど3カ月となる使用経過です。便利な製品です。購入当初はもちろんきれいなクリアでしたが、現在では全体的に黄色(茶色)に変色しました。硬化は顕著ではありませんので装着感(フィット感)に変化は見られません。価格から予想はしていましたが、空気による酸化が原因となる変色はたったの3カ月ですので思ったよりより早く、「高品質ウルトラクリアTPU素材」と高らかに謳われている材質の正体が暴かれた気がします。
2015年8月27日
液晶面よりもカバーの縁が盛り上がる仕様な為、机などの平らな面に液晶面を下にして置いても傷が付きにくい構造。
端子、カメラ、背面ボタン、スピーカーの部分は開口されているが、電源ボタン部は保護されている。
これら開口部分には多少の粗が見られるが気にする程では無いと思う。

「完璧」を望む方には純正のView Flip Coverなどをお勧めする。
2015年9月14日
サイズぴったり。ぐらつきも見られず。薄手で横幅の増大も最小限。必要な保護性能は十分に果たしてくれるでしょう。ただ、裏側のボタン・スピーカー部の穴の位置は明らかにズレてます。細かいことですが、気になる人はいるかも。実用上は一切問題ありません。
2015年11月8日
ポリカーボネートのようなクリアさをそうぞしていたのですが、ちょっと白味がかった透明という感じでした。
Zenfoneの色が赤なんで鮮やかさが消えますけど、落ち着いた感じは却って良いのかもしれません。
素材にはちょっと柔らかさもあるので、滑りにくいのもいいと思います。
2015年8月26日
柔らかい素材ですが、精度が高く装着したら柔らかさを感じません。この手の商品は携帯操作していると本体との間に隙間が開いたりしますが、これは皆無です。素晴らしいです。
2015年12月24日
iPhone5から後、ただでさえ最近のスマホは無駄に大きくなり、持ちにくい上に落としやすく、デザインとして間違っていると思うのですが、比較的小さい方のZenFone2 Laserの5インチ版を買ってみたものの、やはり持ちにくくて困っていました。
なので、格安なケースを探していて、これを購入しました。

握ると軽くクニャッと曲がり、柔らかいです。装着も簡単だし、手触りも柔らかくなります。
ただその分、材質から推理するに、経年でおそらく黄色くなってくる可能性は充分にありますが、ケースはもともと消耗品だし、値段も安価なので、満足しています。

ストラップホールはないですが、場所を探してDIYで開けることも可能ですね。

また、包装も、フィルム状の袋に入っているだけ、という、この上ないシンプルなパッケージです。
これは、amazonの信頼のあるダンボールの包装に入ることを充分に想定された、とてもいい簡略化ですね。

余談ですが、ZenFone 2 Laserの型番は、
「ZE500KL」
というのがよく知られているようですが、IIJmioなどの格安スマホの契約で購入すると、「ASUS Z00ED」という型番のものを入手することになる方も多いと思います。
うちなどはそうです。
大きさが合うのか心配になりましたが、ぴったり合いますので、安心してください。

これを書いている現在、ZenFone 2 Laserには、私が把握している限り、
5インチの「ZE500KL」と「Z00ED」、(このケースに合致する二種)と、
5.5インチの「ZE550KL」(このケースには合致しない)
6インチの「ZE601KL」(このケースには合致しない)などがありますので、間違って買わないように気をつけてください。
おそらくそれぞれのインチに、格安スマホ版があると思うので、型番はもう2つはあるのではないかと思います。
今後のラインナップの増加によっては、また把握すべき情報が増えてくる可能性もありますね。
2015年10月18日
白のzenfon2 laser用に透明のカバーを購入。
思ったよりも薄くて軽く手に吸い付くような素材でホールド感が良く、見た目も若干ですが高級感が出ました。
薄いので落下時の対衝撃性はあまり期待できませんが、何も無いよりはずっとマシだと思います。
他のレビューにもありましたが、スペーカーの穴の位置が3mmほどズレてますw
気になる人には気になるのかもしれませんが、実用上はまったく問題ありません。
2015年10月28日
シンプルな商品なので、評価しにくいですが、シリコンケースの内側は少しザラザラした感触ですが外側は、スベスベした感じです。
ボディカラーが、そのまま見えるので、カラーを意識して本体を選んだ方には良い商品だと思います。
ただ、残念なのは、ハードケースも持っていますが、液晶保護シールを張っている場合シリコンタイプだと若干動いたとき
保護シールの端が当たるときがあります。 ハードケースのように固定出来ない分液晶側にほんのわずかですが、折り返しが
ある形になります。それがたまに保護フィルムと当たる感じです。
保護フィルムのサイズで小さめだと問題ないでしょう。
値段を考えると十分使える商品です。