2015年12月30日
マイク穴しっかり空いてましたし、穴のズレも見当たりませんでした。
フィルムとの干渉もほぼありません。音量ボタンの部分も、操作性を損ねない程度の穴です。
しっかりとフィットします。薄さも十分です。
強いて言えば、電源ボタンがソフトケースで覆われていて、ケース越しに押すので、手応えが減少する点が欠点でしょうか。
ただでさえ押したかどうか分かり辛いZE500KLの電源ボタンですが、このケースで「カチッ」という手応えすら無くなり、電源押せてな…押せてるわ…って感じになりますが、慣れれば特に気になりませんし、幸か不幸かケースの色んな部分に力を加えても電源ボタンが誤作動する事もありません。
この値段でこのクオリティであれば十二分だと思います。
ソフトケースですから、スピーカーとUSBの穴あき部分にストラップを通すなんて事もできますしね。
review image review image
2015年10月13日
色、ロットによって出来映えに差があるのか不明ですが、
穴に関して何も問題はありませんでした。

大きさも、入れるのに何の支障もなく、かといって直ぐにペロリと剥がれる緩さでもなかったです。
穴の位置もほぼズレはありませんでした。
本体は赤ですが、このクリアレッドの透明感のある薄い赤は本体の色を殺す事なく綺麗にはえます。
匂いも特にありませんでした。
又、薄い為、本体が分厚くなる事もなくポケットから出す時も滑りにくい感じです。

耐久性、夏場はどうなるかわかりませんが、そこまでの値段ではありませんし
現在は満足しています。
2015年11月8日
ポリカーボネートのようなクリアさをそうぞしていたのですが、ちょっと白味がかった透明という感じでした。
Zenfoneの色が赤なんで鮮やかさが消えますけど、落ち着いた感じは却って良いのかもしれません。
素材にはちょっと柔らかさもあるので、滑りにくいのもいいと思います。
2015年9月14日
サイズぴったり。ぐらつきも見られず。薄手で横幅の増大も最小限。必要な保護性能は十分に果たしてくれるでしょう。ただ、裏側のボタン・スピーカー部の穴の位置は明らかにズレてます。細かいことですが、気になる人はいるかも。実用上は一切問題ありません。
2015年8月27日
液晶面よりもカバーの縁が盛り上がる仕様な為、机などの平らな面に液晶面を下にして置いても傷が付きにくい構造。
端子、カメラ、背面ボタン、スピーカーの部分は開口されているが、電源ボタン部は保護されている。
これら開口部分には多少の粗が見られるが気にする程では無いと思う。

「完璧」を望む方には純正のView Flip Coverなどをお勧めする。
2015年8月26日
柔らかい素材ですが、精度が高く装着したら柔らかさを感じません。この手の商品は携帯操作していると本体との間に隙間が開いたりしますが、これは皆無です。素晴らしいです。
2015年10月8日
柔らかい材質のカバーでしっかりフィットします。
画面より高い位置までカバーがあるので裏向に置いた時も傷がつき難いと思います。
2015年8月28日
想像通り柔らかい素材ですが、伸びは少なく装着したらぴったりとフィット。
これにしてよかったと満足しています。
2015年11月29日
本体の限定カラーを購入したので、この透明カバーは最適です。本体色を損なうことなく、薄型で重量も気にならないほど軽いです。(その分強度は不明ですが)ちゃんとマイク穴も開いていますので、安心です。
2015年10月23日
買ってよかった。
皆さんのレビューを見て買いましたが、ぴったりフィットです。
穴の位置なども問題なく使えています。