2015年7月24日
クロスなどの付属品も付いているので親切です。
ただ、上側の1箇所にセンサー用の穴が開いているのですが、これの説明がないので、カメラ用の穴かと勘違いして表裏逆に張りそうになりました。
またそのセンサーの位置が分かりづらく (明るいところで見れば分かりますが)、穴のサイズとセンサーのサイズがぴったりなので、微妙にズレると残念な感じです。
穴はもう少し大きくても良かったのでは? ということで★4つです。
2015年5月5日
こんなに画面が明るくなるとは思わなかった。安いし買って正解でした。
2015年10月14日
一ヶ月使用。
やや厚味がありますが、クリアで丈夫そうです。
ハンカチやタオルでも何回も拭いていますが、
特別傷もついていません。
値段も手頃で良かったです。
2015年12月6日
ZenFone5からの買い換えで、以前は他のガラス製保護フィルムを使っていました。
ZenFone2 Laserでは安かったのでこちらの製品を購入。
形状が異なるだけでガラス自体は同じ物との前提での比較です。
ガラス表面の皮脂汚れが、以前の物よりも目立つし汚れも落ちにくくなったように感じます。
汚れがなければフィルムを貼っている事がわからない位画面自体は綺麗に見えるのですが残念です。
2015年10月16日
厚みもありしっかりしていて、いい商品です。 安くていいですね。
2015年10月28日
下準備として清掃するためには付属のウエットクロスで拭いた後メガネ用のクロスで拭いたほうが綺麗になります。超極細繊維というやつです。裏の台紙をはがす前にスマホに乗せてリハーサルをします。ここに合わせてこの位置に持って来れば・・
用心のためにエアスプレーを吹いた後、貼るというより置く、感じで力を込めずにペタッとおけば完成
2016年7月8日
画面をキレイにして貼ったら画面のど真ん中にキズがありました。
何事かと思って確認したらカバー側のキズでした。
表側を拭いても消えなかったので、裏側にキズがあったのだと思います。
しかし裏側には粘着剤がついていたので拭くことができませんでした。

商品の添付プリントには「配送中の割れや欠け」があるかも知れないと
書いてありましたが、キズのことは書いてなかったです。

したがって即ゴミ箱行きとなりました。
2015年10月12日
付属品も十分で綺麗に貼れます。
厚さは0.5mmくらいです。全面を覆うわけじゃないので下部の方で段差ができます。
段差ができるのはこの商品が悪いわけじゃなくむしろasusがいらんことやっちゃってるせいですネ。
2016年1月28日
残念なことに、最初に届いた商品はセンサー部にひび割れができていました。
商品の欠陥は、販売元へとの丁寧な説明書が同封されておりましたので、連絡しましたら、
「割れている画像を送って下さい。」とのこと。
丁寧な説明書に、画像も送付してほしい旨、記載しておいてほしかった。。。。
とはいえ、画像を添付して送ったところ、直ちに、割れ等の欠陥の無いものが、
最初より丁寧に梱包されて送付されてきました。
この手の商品だと、割れたり、ひびができたりすることは、ある程度仕方ないんでしょうね。
素早い対応で、商品が手に入れられたので、問題ありません。

スマホに張り付けましたが、貼付けも容易ですし、使用感も問題ありません。
価格を考えれば良い商品だと思います。
2015年10月15日
シッカリと貼れて、傷がつきにくくてとても良い、商品だと思う。