2015年10月14日
一ヶ月使用。
やや厚味がありますが、クリアで丈夫そうです。
ハンカチやタオルでも何回も拭いていますが、
特別傷もついていません。
値段も手頃で良かったです。
2015年5月5日
こんなに画面が明るくなるとは思わなかった。安いし買って正解でした。
2015年10月28日
下準備として清掃するためには付属のウエットクロスで拭いた後メガネ用のクロスで拭いたほうが綺麗になります。超極細繊維というやつです。裏の台紙をはがす前にスマホに乗せてリハーサルをします。ここに合わせてこの位置に持って来れば・・
用心のためにエアスプレーを吹いた後、貼るというより置く、感じで力を込めずにペタッとおけば完成
2015年10月12日
付属品も十分で綺麗に貼れます。
厚さは0.5mmくらいです。全面を覆うわけじゃないので下部の方で段差ができます。
段差ができるのはこの商品が悪いわけじゃなくむしろasusがいらんことやっちゃってるせいですネ。
2015年10月16日
厚みもありしっかりしていて、いい商品です。 安くていいですね。
2015年11月29日
同時購入のケースと一緒に使用と思ったらケースに干渉します。
なので嫁のやつに貼りました、簡単で綺麗になり、喜んでおります。
他のメーカーのガラスフィルムより厚めかな?でも、操作に支障なし!
ラウンドエッジ加工も綺麗で高級感ありあり、言う事なしです。
2015年10月15日
シッカリと貼れて、傷がつきにくくてとても良い、商品だと思う。
2015年7月24日
クロスなどの付属品も付いているので親切です。
ただ、上側の1箇所にセンサー用の穴が開いているのですが、これの説明がないので、カメラ用の穴かと勘違いして表裏逆に張りそうになりました。
またそのセンサーの位置が分かりづらく (明るいところで見れば分かりますが)、穴のサイズとセンサーのサイズがぴったりなので、微妙にズレると残念な感じです。
穴はもう少し大きくても良かったのでは? ということで★4つです。
2015年11月22日
4ヶ所ほど、どんなに水やアルコールで拭いても取れない指紋がついていました
生産過程で表面コーティング層が乾く前に作業員が触れたか、コーティング前にガラス面に触れたかと思われます
指紋の密度が私よりかなり細かいので私の指紋ではありません(笑
2015年10月23日
樹脂のフィルムと違って、指の滑りがなめらかでいいですね。
貼るのも注意書き通りにやったら思ったよりうまくいきました。
ちょっと厚さがあるのと、それが原因なのか画面が少しだけ暗く感じるのが惜しいです。