スタイル名: LUMIX DMC-GX8専用|変更
価格:¥473+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年4月28日
過去、HAKUBAの保護フィルムは何度も利用していますが、
保護フィルム本体とフィルムをはく離フィルムを間違えたことは有りません。

しっかりと、「このフィルムは、2層構造です。この台紙シールが貼られていない側が保護フィルム本体です。台紙シールははく離フィルム側に付いています。」
と記載され、保護フィルムの貼り方の別紙も付属しています。

別にメーカーの人間でも何でもありませんが、今まで貼り付けた多機種用の保護フィルムにも同様の注意書きがあったのを記憶していますので、
今回、評価を付けさせていただきました。

ちなみに、貼り付けは液晶をブロワーで吹きホコリを飛ばしてから、くだんの台紙シールを丁寧に剥がすことで本体からはく離フィルムを剥がすことが出来、
今回は一発で満足のいく貼り付けがすることが出来ました。
失敗してもセロテープで一度剥がし、ホコリもセロテープで取るなど出来るので何も心配なく使っています。
LX5でも画面サイズが同じであるため、貼って使うことができます。
これを貼ると、液晶のキズを心配しなくてよくなるので、外でカメラを使い込んでも安心ですね。
2016年2月26日
 カメラの液晶面は傷が付きやすいので、最近買ったカメラを、末永く綺麗な状態で使用するため、液晶保護フィルムを購入しました。
 この製品の良いところは、特定のカメラ専用品でサイズがピッタリで、気泡が抜けやすいバブルレスなことと、フィルム表面硬度が高く傷つきにくいことです。
 また、液晶クリーニングペーパーが付属しており、液晶表面の埃や油脂等を綺麗にふき取ることができ、繊維が液晶面に残りませんので、フィルム貼付時のごみ等の取り残しはほとんどありません。
 万が一、貼付中に小さなゴミを見つけた場合は、セロハンテープをゴミのある液晶面に当てて、ゴミを確実に除去します。
 貼付け結果ですが、フィルムの透明度が高く、反射も少ないので、カメラの液晶画面がとても綺麗で買って良かったと思います。
2016年2月20日
きれいに貼ることができました。
タッチパネルの作動も良好でした。
2015年10月26日
今までにカメラのモニターに液晶保護フィルムを何度も貼って来ましたが、気泡が出来たり埃が入ったりしてイヤな思いを重ねてきましたが、今回はきれいに貼れ満足できました。ただ、1点のマイナスは、指定カメラ用にもかかわらずフィルムのサイズがやや小さく、貼り始めの方に寄ってしまったことが理由です。
2016年5月16日
厚みも充分しっかりしていて、貼りやすかったです。
指紋などの汚れがついても、ハンカチやティッシュペーパーで簡単に拭き取れますし、キズもつきにくくて良い商品だと思います。

手順通りにやったので、ちゃんと貼れましたし気泡が入ることもなく貼りやすかったです。
2014年10月10日
買ったばかりのFZ1000に取り付けました。
だれも評価された方がいなかったので心配でしたが、
説明書も丁寧で、簡単に取り付けれました。

横方向は画面より2~3mmほど小さいので少し気になります。
縦方向は1mmほど隙間があきます。
2016年1月29日
張りやすいと思って買いましたが、指先が不器用な私には少しだけ難しかったです。カメラの液晶画面に対し、保護フィルムは僅かに小さ目にできていますから、上下左右のバランスを確認しながら真ん中に貼る作業に意外と手こずりました。視力が良くて指先が器用な人なら、問題なく貼れると思います。
2015年12月15日
首掛けでの使用がメインのため、この商品を購入。
専用ですからサイズはピッタリで、バブルレスで気泡も入りませんでした。
ただ、高齢者で手が震え、0.5mmほど傾きコーナーを一部カットしました。
2015年8月21日
貼りやすく、サイズもピッタリ。
気泡も消えて、仕上がりも綺麗。
貼り付け前に、
レンズクリーナーを一滴が、