2015年10月26日
届いた段ボールを開けるとただ袋に入ったうまるちゃんが居て驚きました。

見た目はサンプル画像の通りです。
触り心地はサラサラで、モチモチしています。中には細かいビーズが入っています。
思っていたより大きくて、添い寝すると底知れぬ安心感が湧いてきます。

布が柔らかいのであまり引っ張ったり乱雑に扱うとよぼよぼのゆるゆるになってしまう恐れがあるので優しく扱いましょう。
2015年10月27日
届いて早速開けてみると袋の中で少量のビーズが散らばっており、
もしやと 、うまるの縫い目をワシワシと揉んでチェックすると後頭部に穴が空いてるのを確認。すぐ様問い合わせて交換となりました。
見た目や触り心地は良いのだから、縫い目もシッカりとした物を作って欲しかったです
2016年1月18日
最安のショップにて注文しましたが、中国便で届き、商品を見たら、あきらかなコピー品でした。全体の色が薄く、鼻がない。耳の大きさがちがう。目の色も違います。アマゾン直販品と並べると、エンスカイのオリジナル商品とは違うことが見た目でわかります。残念です。
デカイ。実際場所取る。高さ40センチ、幅と奥行き32センチは伊達じゃない。
再生産分だろうか。予約なしで販売者アマゾンの商品を購入。
アマゾンマーケットプレイス出品者ではなく、販売・発送両方ともアマゾン。
ダンボールから取りだす時、思っていたほどパンパンではなく少し平らな感じ。
4か所白い所があり初め焦った。見本写真にもあるので、原作通りの光か汗の表現なのか?
布製品だと一瞬シミに思えるのでない方がよかった。
点の鼻と頭に耳がありビーズの感触。
解れや糸はないが、細かく白い糸のようなものが数か所で浮いている。
抱えたりして鼻が近くなると少し臭う。ほとんど飾りっぱなしだろうからそのうちなくなるだろう。
見本写真より少し色が濃い目。
見本写真ではあまり感じなかったが、実際手に取ると顔つきが小憎らしい。
アニメの魅力から可能なこういう顔つきの商品は珍しく、一つくらい購入して大切にしてもいいのではないか。
一通りアニメ見た中でのうまるの優しさや兄への我が儘を思い出しながら飾っていこうと思う。
ねんどろいど再生産分発売日が延期されたせいか、最近やけにうまるグッズが欲しくて困る。
review image review image
2015年10月27日
箱を開けたら思いのほか大きく置き場所に悩みましたが、もふもふしてホントに可愛いです
ただどこかにひっかけたら一気に破けちゃいそうな感じなので扱いは丁重に
2015年10月25日
サンプル画像そのままで、文句なしです。ビーズクッションで抱き心地も良いですね。
材質のせいか写真写りが良いので、お菓子と一緒に写真取ると面白いです。
飲み物で汚さないように注意しましょうw
2015年11月30日
届いた荷物を開封した瞬間に違和感がありました。明らかに色素が薄く、鼻もありませんでした。更には下部の縫合も粗く写真のような丸みがないです。
まぁ中国ならこんなもんなんだろうと自分に言い聞かせていますww
2016年1月3日
他のレビューだと段ボールで届いてるのに何故か紙袋で届きました(雑に扱われたのか破けてた)
鼻の印刷無いし色素薄くて肌白いしビーズの量少なく紹介画像みたいなボリューム感無くスッカスカ、さすがチャイニーズクオリティですね(笑)
全盛期過ぎたものは買わないことをお勧めします。
2015年11月15日
かわいいでーす!
Amazonにて購入するのにどこにしようか迷いました。中華人民共和国からの発送って偽物?やたらに安いし、怖くて購入出来ませんね。臭いって臭いません出したがその類からの購入??中身に何が入ってるか(;゚д゚)
2015年10月25日
やっと届いた!!!本当に本当に大好きだ!!!もう離せないくらい⚈້͡ ໋͈ ૈ ˌ̫̮ ⚈້͡ ໋͈ ૈ❤