スタイル名: 3Way雲台タイプ|変更

2015年10月22日
プロ用途には、強度が耐えないかもしれませんが、趣味の撮影程度なら、しっかりしたつくりでとても好感が持てました。殆どの部材はプラスチック。脚の固定レバーもプラスチックなので、ここを痛めたら最後だと思うので、その点だけ気を付ければ良いのではと思います。CANON-EOS-KissX7で使っていますが、定点撮影では無駄なグラツキ等発生せず、全く問題ありません。値段が値段だけに、消耗品としても割り切れます。
2016年4月23日
と言いつつ自分は入門としてケンコーZF-300を使用していました
夜景はこれで十分ですが
3way雲台が固定してるのに何故かカタカタとグラつく、またどんなにねじを締めても固定されない部分があり、動画撮影時に不満がありました
こちらの三脚は自由雲台で簡単に撮りたい角度にピタッと固定でき、グラつきはほんとに僅かです
各部の作りも以前のものに比べ安っぽい感じもなくしっかりしたつくりで驚きました
おそらく2万、3万の三脚も意味のある価格なんでしょうけど、それを知らない(興味が無い)素人にはとりあえず
これを買っておけばしばらく三脚には困らないと思います

※注意
「一緒に買っている商品」にバッグが表示されていますが
付属品のもので十分です
2016年1月3日
ランキング上位だったのでポチりました。eos kiss x7で使ってます。
これが初めての三脚ですが、撮影の幅が広がったと思います。
早速、山からの夜景と工場夜景を撮りに行ってきました。買ってよかったです。
review image review image
2015年11月14日
あまりにもプロ仕様でびっくりでしたが、買って損はなかったと思います。
一眼レフを始めたばかりですが、これを使ってより良い写真が撮れればと。
2015年8月23日
今、コンデジを使いこなして、ミラーレスを購入する算段の途上で、
先に三脚を購入、旧型とそれほど値段差がないので、この新型を購入
しました。 結論、いいです、この値段で三脚が帰るんだなって思いました。
本格的になったら、また脚nしっかりした三脚がほしくなるかもしれませんが、
現状、バッチリ満足のものでした。
2015年10月14日
餅は餅屋と言いますが、まさに的を射た商品です。安物の三脚とは比べ物になりません。比べる方が失礼です(^_^;
脚設置時、抜群の安定感。レベラー付きで水平も容易に出せる無段階調整伸縮脚。
雲台は交換出来ませんが、着脱式クイックシューでカメラ搭載もラクラク。縦撮り移行もワンタッチ、ではありますが、直角以上に反るので、此処は微調整を要します。レバー付きで、左右の首振り重さも調整出来る優れもの。引っ掛かりも無く良好です。
上下の首振り重さも別ネジで調整可能。バランスを考えてカメラを搭載すればOKです。
約20㎝上下するエレベーター機能も在り、据付けた後の微調整も此れで完璧。
今まで使ってきた三脚がオモチャに思える逸品で、しかも、五千円でオツリが来るとは、アマゾン様々です(^-^)
だいたい、コンパクトカメラから一眼レフに替えて、安物三脚云々言ってる方が間違い。
まるで何処かの回し者のようなレビューになって仕舞いましたが、此れが私の使用感なので御容赦ください(^_^;
2015年10月25日
SONYのビデオカメラで使用しましたが、結合に関しても問題なく、付属のバックに入れて持ち運べるので便利です。手持ちと比べて劇的に撮影が簡単になりました。
2015年9月9日
旧型を所有しておりますが、新型が出たようなので気になって
スペックをチェックしました。
すると、スペック、デザインとも変化がないことがわかりました。
(重量も、伸縮長等々変わらない)

唯一判明した違いがDIN規格のクイックシューに対応しているかどうか
ということですが、標準でついているクイックシューの型番は
同じもののようなので、追加でこだわりのDIN規格のクイックシューを
追加するとかでなければ、1500円近く上乗せする価値は
残念ながら、無いのかなあと感じました。

旧型の在庫があるうちに、旧型を手に入れるほうがおすすめです。

9月17日追記
3023円へ500円ほど旧型が値上げされています。価格差は1000円を切りました。
2015年12月14日
前回購入して使いやすかったので再購入しました。撮影用のライトを取り付けていますがぐらつかず良いです。
2015年10月30日
息子へのプレゼントとしての購入です
喜んで貰えました
ありがとう