スタイル名: 3Way雲台タイプ|変更

2015年10月22日
プロ用途には、強度が耐えないかもしれませんが、趣味の撮影程度なら、しっかりしたつくりでとても好感が持てました。殆どの部材はプラスチック。脚の固定レバーもプラスチックなので、ここを痛めたら最後だと思うので、その点だけ気を付ければ良いのではと思います。CANON-EOS-KissX7で使っていますが、定点撮影では無駄なグラツキ等発生せず、全く問題ありません。値段が値段だけに、消耗品としても割り切れます。
2016年4月23日
と言いつつ自分は入門としてケンコーZF-300を使用していました
夜景はこれで十分ですが
3way雲台が固定してるのに何故かカタカタとグラつく、またどんなにねじを締めても固定されない部分があり、動画撮影時に不満がありました
こちらの三脚は自由雲台で簡単に撮りたい角度にピタッと固定でき、グラつきはほんとに僅かです
各部の作りも以前のものに比べ安っぽい感じもなくしっかりしたつくりで驚きました
おそらく2万、3万の三脚も意味のある価格なんでしょうけど、それを知らない(興味が無い)素人にはとりあえず
これを買っておけばしばらく三脚には困らないと思います

※注意
「一緒に買っている商品」にバッグが表示されていますが
付属品のもので十分です
2015年8月23日
今、コンデジを使いこなして、ミラーレスを購入する算段の途上で、
先に三脚を購入、旧型とそれほど値段差がないので、この新型を購入
しました。 結論、いいです、この値段で三脚が帰るんだなって思いました。
本格的になったら、また脚nしっかりした三脚がほしくなるかもしれませんが、
現状、バッチリ満足のものでした。
2016年1月3日
ランキング上位だったのでポチりました。eos kiss x7で使ってます。
これが初めての三脚ですが、撮影の幅が広がったと思います。
早速、山からの夜景と工場夜景を撮りに行ってきました。買ってよかったです。
review image review image
2015年11月14日
あまりにもプロ仕様でびっくりでしたが、買って損はなかったと思います。
一眼レフを始めたばかりですが、これを使ってより良い写真が撮れればと。
2015年10月25日
SONYのビデオカメラで使用しましたが、結合に関しても問題なく、付属のバックに入れて持ち運べるので便利です。手持ちと比べて劇的に撮影が簡単になりました。
2015年12月14日
前回購入して使いやすかったので再購入しました。撮影用のライトを取り付けていますがぐらつかず良いです。
2015年10月30日
息子へのプレゼントとしての購入です
喜んで貰えました
ありがとう
2015年10月24日
実物を見ずに値段だけで購入しましたが、想像以上にしっかりした作りで安定感もいいです。
2016年4月21日
皆さんのコメントを参考にさせて頂き迷わず購入。
期待通りでした。 とっても扱いやすく 一般的な一眼カメラまでなら充分対応できます。
(ミラーレス一眼カメラ 望遠レンズ交換対応もテスト済みOKです。)
三脚本体も思ったより軽いですがしっかりした作りになっています。