見た目は凄く格好良いです。
うちのラックにはスッキリ収まりました。
しかし大きさはAVアンプ並みにデカイです。
サブウーハーデビューなので、音質はこんな感じなんだなと思いました。
敢えて難点が二つ。
ひとつは低域の成分が入力される迄、スタンバイ状態なのでソースによっては
立ち上がりが遅れます。
電源スイッチが無いので、常に電源ONにはできません。
ふたつめは、高域カットオフのつまみの表示が50Hzと200Hzしかないので、
60Hz付近で設定したい時、勘頼りになってしまいます。
せめて、100Hzの表示も欲しかったです。

後日談です。
2ヶ月で故障しました。
オンキョーへ修理に出しましたが、結局新品交換になりました。
設定に苦労しましたが音楽用のサブウーハーとしても使えます。
このサイズのサブウーハーの中では性能はかなり良いかもしれません。
2016年3月18日
環境です。
AVアンプ:DENON AVR-1911
フロント・リアスピーカー:DENON SC-M39
センタースピーカー:DENON SC-C11SG
アンプの取説通りにスピーカー自動設定をするとアンプ側のサブウーファー出力音圧が低くなるため、
曲中にサブウーファーのスタンバイ機能が働いてしまうので、アンプの出力音圧を+10dB上げ、
サブウーファーのアウトプットレベルを低くして調整しました。調整後はスタンバイ機能は、
働かなくなりました。
5.1chのブルーレイやDVDを聞くとサブウーファー無しでは得られなかった臨場感がぐっと増します。
効果は抜群です。購入して正解でした。
2016年6月19日
自分は旧いオーディオマニアなので、低音はウーファーの大きさに比例すると頑なに信じている者です。ただ家庭を持ちリビングに大きなスピーカーが占拠するのは、嫁も家族もNGで無いよりマシ程度の覚悟で購入しました。ソファの裏側のデッドスペースに置きましたので家族から文句もきません。スイッチもないので低音成分が出たら電源ON、すると以前持っていた30cm程度のサブウーファーと何ら変わらない低音が出てびっくり!地響きや雷のような音はさすがにキツイですがそれでも十分な迫力です!スペースでウーハーを躊躇している方はおすすめです!