Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf Androidアプリストア ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

シャープのテレビからの買い替えです。
最近のテレビは皆そうなのかもしれませんが、10年前の液晶テレビと比べると非常に軽いです。
接続やセッティングも非常に簡単で問題無く使い始められました。
外付けハードディスクは接続せず、ビエラリンクも切ってシンプルに使っています。
ネットで「音が悪い」といったレビューも散見され心配でしたが、普通にテレビを見る分には全く気になりませんでした。音楽を大き目の音量で聞くと音が籠ってるのが分かりますが、流して聞くなら気にならないレベルだと思います。

自分的に期せずして良かった点。
「メディアプレイヤー」というものが内蔵されていて写真、音楽(mp3)、動画(mp4,flvなど)が見られます。
説明書には「本機のUSB端子には対応した機器のみ接続して下さい」と書かれいましたが、試しにその辺にあったUSBフラッシュメモリにパソコンから.jpg.mp3.mp4.flvをコピーし本機のUSB端子に差し込んでみた所、見事に再生できました。mp3はジャケットも表示されました。
パソコンで扱ってるファイルがそのまま使えるので夢が広がった気分です。

気になった点。
スタンドの取り付け時、ネジが固くてネジ穴をナメそうだった。また、下の台部分が小さいのでドッシリ感が無いです。
4カ月ほど前に同社のブルーレイレコーダーも買ったんですが、リモコンのテンキーと円状になってるボタンの位置が逆なので混乱します。購入時期の違いが半年以内で同じメーカーのリモコンなんだからボタンの配置は統一して欲しいと痛感しています。
2015年10月30日
縁が少ないし前回の42型より、すごく軽くなってる。液晶が綺麗なのと前回なかった機能で部屋の明るさに応じて自動で画面の明るさが変化する機能(設定します)が素晴らしい!そして何より長時間点けてても熱を持ちにくい。
2015年11月24日
よかったです、普通の生活で何も問題なしです^ ^自動オフがあるので、助かります^ ^
2015年10月9日
TVとして特に何も問題は無いのですが、強いて言うなれば、アナログのAudio出力端子が欲しかった。
アナログのAudio出力端子がないので、旧型のBoseのシアターセットにはイヤフォンジャック経由でしか繋げない。
ここがマイナス★一つです。
1コメント1件| 30人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年7月18日
1,2時間使用するとコンピューターのフリーズのような状態になり、リモコン操作を受け付けません。いろいろ操作すると今度は勝手に初期化され、画面もしばらく出なくなります。高齢者の妻のために、妻の「日本製でなくては駄目」の言葉にこの機種を選びましたが、失敗です。高齢者には見たい時に簡単に見れればよいだけで、余計な機能はいりません。もっと安く簡単機能の外国製を選んだほうが良かったと妻共々後悔しております。昔のあの素晴らしかったパナソニックテレビはどこに行ってしまったのでしょうか?これでは東南アジア製品に負けてしまいます。・・・・・その後の経過なのですが、売り主に連絡したところ、(購入して半月しか経っていないのですが)、返品はできないのでパナソニックに連絡して訪問修理してもらえの一点張り、やむなくパナソニックの修理係に連絡すると、保証期間でも訪問修理出張費4500円はかかるとの一点張り、両社とも責任逃れです。・・・・最終的には、わたくしの方から売り主に強制返品し、Amazonマーケットプレイス保証に助けていただきました。この制度は我々弱者には助かります。もう使うまいと思っていたAmazonさんでしたが、これからも利用させていただきます。
2015年12月13日
狭いスペースに最適です。パソコンで見るより余裕があって満足です。
2015年12月19日
19型液晶テレビまずは日本製であるので大満足この手の製品はほとんどのメーカーは中国かインドネシア製である。
パナソニックの国内生産とは大変安心感がある安くてもやはり日本製が良い5年間は故障しないと思う
残念なのは外枠が黒一色では画面が小さく見えるのでシルバーかグレーにしてほしとおもう。斜めから
と上から見ると白く見えるのはしかたがないと思う。これがなければスターは5である。
2015年11月29日
他のレビューにもありましたが、この価格帯のものは音が悪いのでしょうか?ラジオのような音です。スピーカーを付けたら割高。
2015年12月13日
パナソニック製42型液晶テレビ、価格も満足しましたし、映像もほぼ満足ですが、斜めかの映像が若干暗いかな?
2015年10月22日
アマゾンさんで購入ではないのですが、レビューが少ないので投稿させて頂きます。約10年使った松下の28形ブラウン管TVからの買い替えです。当時、液晶TVは斜め横・上・下から見た時に反射して真っ黒になるものが多く、実家の両親が居間で見る為のものなので、ブラウン管の最終時期だったのですが、価格的に安かったこともあり、購入したものでした。今回も高齢の両親が寝て見ることが多い為、とにかく斜めから見た時に綺麗に写ることが条件でした。この商品はこの価格でIPS液晶を使っており、大変CPに優れていると思います。同型/同価格帯のアクオスと悩みましたが、音が良くないとの評価が多く、音的にも評価の悪くないこちらを選びました。高齢者が録画もしないでとにかく見れれば良いというのであれば最高だと思います。画質/音ともに両親はとても喜んでいます。もちろん機器を繋げばHDD録画やビエラリンクも使えます。自分は3年前のブラビアなのですが、下から見ると真っ黒になってしまい、液晶TVはこの点とドット抜けが重要だと思います。SONYは最悪でした(安かったから仕方ないですが・・・
1コメント1件| 23人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告