2016年1月4日
HDD内蔵型のVIERAが壊れてしまっての買い替えです。
今回は外付けのHDDが必要ですが、バッファローの2TBが1万円以内で買えます。
こちらのタイプは裏番組録画ができますが、値段が安いタイプはできませんので裏番組録画をしたい方はこちらで。
また、重量がかなり軽くなっています。
2016年2月22日
録画もしたかったのでダブルチューナ仕様のこの機種にしました。
画像もとても綺麗で満足していますが何よりも安く買えたのが良かったです。
USBケーブルで外付けHDDを接続して、番組録画を多用しています。
2016年4月27日
ダイニングの19インチビエラが録画できないので、このテレビにしました。HDは500GB外付けで録画したテレビ番組を楽しんでいます。大きさ、発色、スピーカーからの音も特に気になりません。番組表もちょうど良く録画しやすさも問題ありません。録画番組の再生もスムーズに行え、気に入っています。
2016年5月18日
くまモン県在住です。
キッチンカウンターの上に置いていた19型のテレビが4月の地震で倒れ、ダイニングチェアーの背もたれ部分に液晶画面が激突し、壊れてしまいました。(泣)
しばらくは余震が怖くて新しいテレビを買うのもためらっていましたが、やっぱり無いと不便なので近所の家電量販店に買いに行きました。しかし、お店も被災していて売り場を縮小してあるうえに、我が家と同じく壊れた家電製品を買いに来たお客でいっぱいで思うように買い物できませんでした。
困った時のアマゾン頼みで検索すると、在庫がある!しかも安い!
配送も早くて助かりました。
転倒防止の紐が付いていましたが、長さが足りなかったのでカウンターにスタンド部分をテープで貼り付けて固定しています。
画面もきれいで満足しています。
2015年10月14日
留守録も出来るし、機能は十分満足です。
スタンドが固定式で向きが変えられないのが少し残念です。
2016年4月1日
離れて暮らす母にプレゼントしました。
いつも居間に1台しかないテレビを寒さを我慢して見ていたせいで
風邪をひくこともあるなどということがわかり、購入しました。
これで布団に入りながらゆっくり見れるととても喜んでおりました。
画質はかなりいいようです。
2016年5月10日
台所(狭い場所)食器棚の片隅で、ひとりで少し見るときに最適です。
以前のは、シャープ製品でした。8年使いましたが映らなくなり購入しました。
2016年1月26日
地デジがはじまった年に買った、ソニーのブラビアからの買い替えでした。

HDD録画で初期のブラビアは、裏番組録画に対応していなかったため、買い替えをしました。
デザイン的にはソニーのブラビアのほうが好みですが
やはり初期のブラビアと比べて、画質はパナソニックのビエラのほうが良いですね。

デザイン的にはブラビアが良いのですが、画質とHDD裏番組対応という面では買って良かったと思います。購入したビエラもシンプルなデザインです。
ただ、未だにソニーブラビアのリモコンの癖が抜けませんで、操作に慣れていません。。

テレビ各社でリモコンは統一基準にできないものなんでしょうかね。。
2016年6月8日
タイムセールで買えました。ちょうどいいサイズです。寝室に置いています。
2016年5月14日
ちょうどいい大きさで、画面が見やすく気に入りました。満足しています。