2015年10月30日
縁が少ないし前回の42型より、すごく軽くなってる。液晶が綺麗なのと前回なかった機能で部屋の明るさに応じて自動で画面の明るさが変化する機能(設定します)が素晴らしい!そして何より長時間点けてても熱を持ちにくい。
シャープのテレビからの買い替えです。
最近のテレビは皆そうなのかもしれませんが、10年前の液晶テレビと比べると非常に軽いです。
接続やセッティングも非常に簡単で問題無く使い始められました。
外付けハードディスクは接続せず、ビエラリンクも切ってシンプルに使っています。
ネットで「音が悪い」といったレビューも散見され心配でしたが、普通にテレビを見る分には全く気になりませんでした。音楽を大き目の音量で聞くと音が籠ってるのが分かりますが、流して聞くなら気にならないレベルだと思います。

自分的に期せずして良かった点。
「メディアプレイヤー」というものが内蔵されていて写真、音楽(mp3)、動画(mp4,flvなど)が見られます。
説明書には「本機のUSB端子には対応した機器のみ接続して下さい」と書かれいましたが、試しにその辺にあったUSBフラッシュメモリにパソコンから.jpg.mp3.mp4.flvをコピーし本機のUSB端子に差し込んでみた所、見事に再生できました。mp3はジャケットも表示されました。
パソコンで扱ってるファイルがそのまま使えるので夢が広がった気分です。

気になった点。
スタンドの取り付け時、ネジが固くてネジ穴をナメそうだった。また、下の台部分が小さいのでドッシリ感が無いです。
4カ月ほど前に同社のブルーレイレコーダーも買ったんですが、リモコンのテンキーと円状になってるボタンの位置が逆なので混乱します。購入時期の違いが半年以内で同じメーカーのリモコンなんだからボタンの配置は統一して欲しいと痛感しています。
2015年11月24日
よかったです、普通の生活で何も問題なしです^ ^自動オフがあるので、助かります^ ^
2015年12月13日
狭いスペースに最適です。パソコンで見るより余裕があって満足です。
2015年10月9日
TVとして特に何も問題は無いのですが、強いて言うなれば、アナログのAudio出力端子が欲しかった。
アナログのAudio出力端子がないので、旧型のBoseのシアターセットにはイヤフォンジャック経由でしか繋げない。
ここがマイナス★一つです。
1コメント1件|28人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月29日
他のレビューにもありましたが、この価格帯のものは音が悪いのでしょうか?ラジオのような音です。スピーカーを付けたら割高。
2016年1月5日
やはり、画面が大きいほうがいいですよね。梱包は、Panasonicの出荷のままですが、問題なく届きました。
2016年5月4日
画像が奇麗、リモコンのボタンが大きく操作が簡単。設置がトテも簡単で個人での設置も容易。
2016年4月9日
一代前の型落ちなのは知っていたけど型落ちなら安く買えると思ってあえてこちらを買ったのですがしばらくしたら新機種のほうが安くなりました(悔し笑)
でも十分映像が綺麗でしたのでまあいいや。余計な機能がないシンプルなテレビです。消費電力が少ないので普段使いとして使います。
2015年12月13日
パナソニック製42型液晶テレビ、価格も満足しましたし、映像もほぼ満足ですが、斜めかの映像が若干暗いかな?