Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト Fire Fire HD 8 Fire HD 10 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

シャープのテレビからの買い替えです。
最近のテレビは皆そうなのかもしれませんが、10年前の液晶テレビと比べると非常に軽いです。
接続やセッティングも非常に簡単で問題無く使い始められました。
外付けハードディスクは接続せず、ビエラリンクも切ってシンプルに使っています。
ネットで「音が悪い」といったレビューも散見され心配でしたが、普通にテレビを見る分には全く気になりませんでした。音楽を大き目の音量で聞くと音が籠ってるのが分かりますが、流して聞くなら気にならないレベルだと思います。

自分的に期せずして良かった点。
「メディアプレイヤー」というものが内蔵されていて写真、音楽(mp3)、動画(mp4,flvなど)が見られます。
説明書には「本機のUSB端子には対応した機器のみ接続して下さい」と書かれいましたが、試しにその辺にあったUSBフラッシュメモリにパソコンから.jpg.mp3.mp4.flvをコピーし本機のUSB端子に差し込んでみた所、見事に再生できました。mp3はジャケットも表示されました。
パソコンで扱ってるファイルがそのまま使えるので夢が広がった気分です。

気になった点。
スタンドの取り付け時、ネジが固くてネジ穴をナメそうだった。また、下の台部分が小さいのでドッシリ感が無いです。
4カ月ほど前に同社のブルーレイレコーダーも買ったんですが、リモコンのテンキーと円状になってるボタンの位置が逆なので混乱します。購入時期の違いが半年以内で同じメーカーのリモコンなんだからボタンの配置は統一して欲しいと痛感しています。
2015年10月30日
縁が少ないし前回の42型より、すごく軽くなってる。液晶が綺麗なのと前回なかった機能で部屋の明るさに応じて自動で画面の明るさが変化する機能(設定します)が素晴らしい!そして何より長時間点けてても熱を持ちにくい。
2015年11月24日
よかったです、普通の生活で何も問題なしです^ ^自動オフがあるので、助かります^ ^
2015年10月9日
TVとして特に何も問題は無いのですが、強いて言うなれば、アナログのAudio出力端子が欲しかった。
アナログのAudio出力端子がないので、旧型のBoseのシアターセットにはイヤフォンジャック経由でしか繋げない。
ここがマイナス★一つです。
1コメント1件| 30人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月19日
19型液晶テレビまずは日本製であるので大満足この手の製品はほとんどのメーカーは中国かインドネシア製である。
パナソニックの国内生産とは大変安心感がある安くてもやはり日本製が良い5年間は故障しないと思う
残念なのは外枠が黒一色では画面が小さく見えるのでシルバーかグレーにしてほしとおもう。斜めから
と上から見ると白く見えるのはしかたがないと思う。これがなければスターは5である。
2016年5月6日
音声機能があるので購入しました。
ケーブル類は別売りです。

三菱と迷いましたが、どちらもチューナーが1しか無いので、
それなら、設定も簡単で分かり易く、音声ガイドも細かいこちらにしました。

音響は小さいので悪いかもしれませんが、
色合いは綺麗です。
狭いお部屋には小さくて軽くて最適です。

ホーリック アンテナケーブル 2.0m HAT20-920LS + 分配器 HAT-2SP875 バリューセット
ホーリック
参考価格: ¥ 1,520
価格: ¥ 1,460
OFF: ¥ 60 (4%)

こちらにしようかと迷いましたが、
同軸ケーブルに不良品があるとの事で、

HORIC アンテナ2分配器 BS/CS/地デジ対応 全端子電流通過型 ケーブル2本付き(S-4C-FB) 1m HAT-2SP340WH
ホーリック
参考価格: ¥ 1,680
価格: ¥ 880 対象商品\ 2,000以上の注文で通常配送無料 詳細
OFF: ¥ 800 (48%)

こちらと、

DXアンテナ シールドプラグ付テレビ接続用同軸ケーブル(S-4C-FB) 片側L形プラグ×片側F形接栓 5m 4JW5E2B
DXアンテナ
参考価格: ¥ 2,057
価格: ¥ 754 対象商品\ 2,000以上の注文で通常配送無料 詳細
OFF: ¥ 1,303 (63%)

こちらの組み合わせで使っています。

パナソニック 19V型 ハイビジョン 液晶テレビ VIERA TH-19C305
パナソニック(Panasonic)
価格: ¥ 27,963

更に、

ELECOM HDMIケーブル イーサネット対応 スーパースリム 2.0m ブラック DH-HD14SS20BK
ELECOM(エレコム)
参考価格: ¥ 4,179
価格: ¥ 1,236 対象商品\ 2,000以上の注文で通常配送無料 詳細
OFF: ¥ 2,943 (70%)

こちらを使うと、レッツノートパソコンの画面を拡大して使いながら、
テレビが見れて、尚かつ、裏録もできるので凄く助かっています。

録画するには、
更に、別売りの外付けハードディスクを購入して接続する必要があります。

私は、大手家電量販店で、ハードディスクを購入してしまったので、
アマゾンで買えば安価に購入できたのにと後悔しています。
2016年7月18日
1,2時間使用するとコンピューターのフリーズのような状態になり、リモコン操作を受け付けません。いろいろ操作すると今度は勝手に初期化され、画面もしばらく出なくなります。高齢者の妻のために、妻の「日本製でなくては駄目」の言葉にこの機種を選びましたが、失敗です。高齢者には見たい時に簡単に見れればよいだけで、余計な機能はいりません。もっと安く簡単機能の外国製を選んだほうが良かったと妻共々後悔しております。昔のあの素晴らしかったパナソニックテレビはどこに行ってしまったのでしょうか?これでは東南アジア製品に負けてしまいます。
2015年12月13日
狭いスペースに最適です。パソコンで見るより余裕があって満足です。
2015年11月29日
他のレビューにもありましたが、この価格帯のものは音が悪いのでしょうか?ラジオのような音です。スピーカーを付けたら割高。
2015年12月13日
パナソニック製42型液晶テレビ、価格も満足しましたし、映像もほぼ満足ですが、斜めかの映像が若干暗いかな?