2015年8月13日
子供の自転車と同じスピードで競争するため購入しました。タイヤの径が大きいことでスピードは抜群、ほぼ自転車と同じくらいのスピードで走ることができます。大人向けの使用だけあってハンドルの高さや全長もピッタリ。他の大人用は高価ですが、これはお買い得で大満足。小さなスタンドがついていますがこれも以外と便利です。
2015年11月20日
まだ使用1日です。

まず箱から出して折りたたんだ状態で肩から持ってみたらショルダーベルトが壊れました。
本体とつなぐ部分がプラスチック製で部品が折れてしまいました
もう壊れる??とびっくりしました。

めげずに乗り出してみたところ。
キックボードは初めてなのですが、なかなか楽しい乗り物です。
2駅ぶんぐらいウロウロしました
そして疲れたので折りたたんで電車で帰宅
なかなか便利で楽しい乗り物です
非常に気に入りました

ただ、最寄り駅からの帰宅中に何か金属が落ちる音が!
ハンドルを固定する留め具がバラバラになり落ちました
暗かったので全部品の回収は断念しました

その留め具がなくても使えましたが、強度に不安を感じました
振動がもろに伝わるのでネジが緩んでしまったんだと思いますが
それが無くなった事でハンドルがいつ壊れるかと不安になりました

他の部品も取れるんじゃないかと思うと少し怖い感じがしました
フレームが折れたりハンドルが取れたりタイヤが取れたりと
信用して乗れませんね

すごく楽しい乗り物ですが、ちょろちょろ乗るぶんには良いですが
ちょっとした距離を乗るのには向いていないんでしょうね
ただ子供には貸せませんね。

すごく気に入ったのに残念です

たまたま外れだったのかもですが、到着初日に残念でなりません。
部品だけ送ってもらうとかは期待できないので
返品できるのか聞いてみたいですね。

こういった商品は信頼性がないと怖くて乗れません

安いのには訳がありました

PS.その後電車に持ち込んで出先でウロウロしています

ハンドルの信頼性は心配ですが、今のところ大丈夫です

ショルダーは使わなくなったショルダーバッグのものを転用

なかなか便利で楽しいです!

返品はしません!そのまま使います

上位機種も欲しくなるぐらい便利です
2016年5月8日
私の購入したロットはボードとハンドルを固定するロックの部分を閉じてしまうと元に戻せなくなる不良がありました。
ロックの中央にあるバネが折れ曲がってロックが上にあがらなくなるようです。
そのたびに分解です。今バネを短く切ってみました・
ハンドルのロックもきちんとしないと他のレビューにもあるようにねじがはずれて路面にちらばります。

ただ、折りたたまずに使えばかなりの良品だと思います。
2015年11月26日
福岡で注文して6日で届きました。
使用した感じはタイヤが大きいだけあって少しガタガタした道路でも意外に進みます。ただ結構ハンドルがふらつくのでよう練習かなっと思います。
ハンドルバーの伸縮をロックするパーツが乗っていたらとれたので最初乗る前に付属のレンチで締めることを進めます。
2016年5月16日
普段 車かバイクの私は、健康診断にて、歩くことを勧められましたが、歩く時間はなかなか取らないですよね。そこで片道約6Kmの通勤を歩いてみたところ、約70分かかりました。帰りはそれでも良いのですが、朝はちょっと・・・。そこで目に付いたのが子供たちが遊んでいるキックスケーター。Amazonさんで検索するとこの商品が大人用としてヒットしました。価格も高くもなく早速 購入。
通勤に使用してみると、かかる時間は約40分となりましたが、歩くより2倍位疲れます。ちょうどインラインのローラースケートをしている感覚に近いです。また、車やバイクでは平坦だと思っていたアスファルトがこんなにも目が粗くガタガタだという事を初めて知りました。 おかげで一蹴りで進む距離が考えていたよりも少ないのです。さらに タイヤ部分もプラスチックの為、路面が濡れているとものすごく滑ります。やはりチャリンコと同じような空気入のタイヤの物の方が私の使い方には合っていたようです。
私は本来の使用方法では無いと思いますので,前記のような不満が出てきましたが、製品自体は大変良く作られていて、本当に良いものです。
2016年6月8日
幼稚園年中女児の要望で。もっと小型も考えましたが、すぐに使えなくなる、凸凹に弱い、という点から、大輪で頑健な本品を選択。
娘は園では大きいほうですが、幼稚園児にはやや長めのハンドルも平気で遊んでいます。ただし、子供は後輪フットブレーキは難しい模様。
大人の自分は調度良く、狙い通り長く使ってもらえそうです。
ロックが硬い時は、解除したいのと逆方向にテンションをかけると拍子抜けなくらい、あっさりロックが解除されます。
非常にお値打ちと感じました。
2015年7月23日
車輪がおおきいのでとても乗り心地がいいです。また色合いもいいです。
2015年10月25日
黒が届き増した。子供も気に入ってましたので良かったです。私も楽しかったです。アスファルトだと若干ゴツゴツした感じがありますが、さほど気にならないです。スマートファクトリーという会社から購入したようになってますがこのサイトには一言も載ってないのが気になります。
2016年5月6日
近所の散策に、ポスティングに、子供のお迎えに、と大活躍しています。多少の段差はタイミングよく自分が跳ねれば気にならず、折りたたんで担げる上に軽いので、登り坂でも平気です。折りたたみの自転車も持っていますが、こちらの方が使用頻度高めです。
スタンドのつくりについて、足で簡単に引き出せないのが難点。もう少し外側or長めにしてくれたら星5でした。
2015年7月17日
小学3年生の娘に購入しました。
相当気に入ったせいか、毎日のように遊んでいます。
量販店で販売されている物とは、インパクトが全然違いすごく目立つし、かっこいいです。