色: ホワイト|変更
価格:¥969+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年10月3日
同社のペットボトル加湿器CUBEの上位交換版のようなアイテムです。
上記の商品説明にあるとおりタイマー機能や、マグカップアタッチメント、運転と停止を繰り返す間欠運転機能、
そのほか口の広いボトル(海外製の28mm口径ボトル?)用のマルチアダプターがつきました。
加湿能力は30ml/hだそうです。(取説より)
USBのコードの長さは約110cmです。(メジャーで測った)
間欠運転が追加されましたが、2秒噴霧1秒停止という短インターバルを延々繰り返すものです。
3分噴霧1分停止のような間欠運転を想像している方はご注意をー。
駆動音は小さいですがします。霧吹きで水を吹くシューって感じの音です。
個人差あるでしょうが、寝るときなどに使う際、時計の針の音が気になるとか音に敏感な方は気になるレベルかもです?

あ、ちなみにいま運転しています、しめ切った部屋で
50センチほど離れたところにある湿度計が37%を指していましたが、間欠運転で
15分ほど運転すると44%になってました。そんな感じの加湿能力です。
あと蛇足ですが給水スティック全体によーく水を吸い込ませないとミストが出ません。
初期不良と間違えやすいのでご注意を。水道でちょっと濡らした程度だとダメですぞー
2015年11月14日
会社用に購入しました。
この時期すごく乾燥するので周りの人も卓上サイズで色々なメーカーものを使っていますが、今の所、これが一番評判がいいです。
ミストもしっかり出るし、周りを濡らすことも無い。コードの部分も、味気ない感じではなく、ちゃんとデザインされてて可愛いです!しかも柔軟性もあるので、普通のUSBコードよりもちぎれにくい感じもします!
替えのフィルターも別途5本もあるのでしばらく持ちそうです。また、コップで使えるアタッチメントと、口のサイズが違うペットボトル用のアタッチメントも同梱されている気遣いが良かった!
海外旅行にも重宝しそうです!
2016年2月22日
湿度によっては周りが少し濡れますが、1秒くらい出て、1秒止まる間欠モードを使うと解消されますね。
よく考えられている商品だと思います。

もうすぐ花粉のシーズンですが、湿気をしっかりと作って花粉が部屋で舞い上がらないようにしたいと思います。
床に落ちた花粉は掃除機で吸ってきれいにすれば花粉症も出にくいですからね。

自分専用として使える加湿器は本当にありがたい。
2016年2月7日
元々もう少し大きな加湿器使っていたのですが、もっと少しだけ加湿するものが欲しかったので、これは自分にとっては丁度いいです。
デスクやテーブル周りをほんのちょっと潤してくれます。以下、注意等を箇条書きします。

・吸水スティックはきちんと十分に水を吸わせて、全体に膨らんていることを確認する
・吸水スティックは本体の奥まで完全に押し込む
・3h・5h・8h後動作オフモードあり
・間欠モードは、何分か吹いて何分か止まる、ではなく、2秒吹いて1秒止まるという短いスパンでのON/OFFモード
 (要は加湿量が全開と3分の2になるということ)
・間欠モードの場合、「スーピッ」と少し音がする(全開の場合、小さく「スー」と音がなる)
・間欠モードでの吹き出し音は、気になるかと思ったが、意外に気にならない
 (職場の場合は周りに雑音があるので聞こえないと思います)
・evian、ペリエはネジが合わなかった
・ILOHASいろはす340ml(小さい方)は安定感もあって付けるのに丁度いい
 (通常の500mlの方は強度が低い)
・私が買ったものは特に下が濡れなかった
(後日談)ずっと間欠モードで使っていたのですが、購入3ヶ月後くらいに連続で使ってみたところ、周りがビショビショ orz。。。初めは違うかったと思うんだが。間欠モードでは大丈夫。
2015年12月18日
コンパクトで使いやすいです。ペットボトルやマグカップの上に乗せるだけなので、何処のスペースにも置けて便利です。
2015年12月31日
かなり。勢い良く出て加湿にはいいかも。
湿度高いと当たり前ですが周りが濡れますね。
2016年3月2日
とても勢いが良く、加湿されている!という感じがします。通常モードで2時間くらいつけていたら周りがビショビショになりましたが、間欠モードならちょっと湿る程度でした。
吸い上げる棒が長いので500mlボトルでも使えるのがいいですね。海外ボトル用アタッチメントも便利です。タイマーが3段階なのも嬉しい。
前にフランフランで買った三千円のボトル加湿器(タイマー4時間のみ、間欠なし、350ml専用、ミスト少)に比べたら、素晴らしいコストパフォーマンスです。
2015年12月27日
5時間使うと下がすごいぬれます。使うときはペットボトルの下に布を敷くか薄いカゴみたいなものを置くほうがいいです。
2016年1月14日
同じものを購入した同僚のものが壊れたので、若干の不安が。が、今のところいい感じに作動中!
2015年12月10日
机に置いていると
机がびちょびちょになりました!
出来るだけ身長の高い
ペットボトルにして
加湿器を斜めにしてセットすると
大丈夫です!