2015年11月19日
まず不満な点です。
寝る前に枕元に設置しました。
9時頃設置して、夜中の一時に目が覚めた時にはすでに吸水スティックに届かない程に水がなくなっていました。
そして、枕元も、加湿器を置いていた台もビショビショに…
8時間もつ、と書かれている方もいらっしゃるので、商品の個体差なのでしょうか…
使ってみての感想ですが、これをオフィスのデスクまわりで使うのは厳しいと思いました。
ましてや枕元ではもう絶対に使いません。
さらに、付属の吸水スティックが短く、ペットボトルの底まで全然届きません。
ペットボトル加湿器なのに…謎すぎます…。
それが稼働時間短縮につながってると思います。

次に良い点です。
蒸気はすごく勢いよく出ます。
水の減りも早いので加湿されている感はあります。
iPhone付属のUSBコンセント充電器で使用できたのも助かりました。
キッチン周りならビショビショになるのをあまり気にせず使えるので、私はそこで使用します。

総合的に考えて、私はリピはないです。勉強になりました…

《交換していただいたので追記します》
新しく届いた商品は、期待していた通りの使用感です。
蒸気も抑えめになり、ペットボトルの水もすぐに減ったりしていません。
置いている台は、タオルを置く程度にしっとりしますがそれで対応できそうです。

個体差の大きな商品というのが個人的な印象です。
使用して違和感を持った方は是非交換をおすすめします。
2015年11月7日
もちろん部屋全体を加湿するなんてムリですが、卓上などで使いたい時にはちょうど良いです。
いろいろなペットボトル加湿器を使いましたが、卓上がビチャビチャに濡れてしまうものが殆どでした。
2個ともそうでしたが、最初は蒸気がかすかに出ている感じでたまに出なくなったりするので、ペット
ボトルを横にして芯に水を浸すようにしてみました。
ペットボトルを倒しても水がこぼれないところも良いですね。

ただ、3日くらいすると「こんなに蒸気が出るの?」というくらい出が良くなります。
今は「ペットボトル加湿器でこれ以上のものはない」と嬉しい限りです。
2015年12月15日
電源ケーブルの特定の部分を触ると電源が切れます。
ケーブルが断線しかかってるようです。
製品の品質管理に疑問有り。
2016年2月12日
子供が風邪を引いてしまい、乾燥でのどがやられて夜中も咳でむせて起きてしばらく夜泣き。
加湿器はあるものの、大きいので子供の手の届かないとこに置いてあり湿度もいまいちで咳が良くならない…
小さくて子供が触っても安心な加湿器を探していましたらこちらで見つけました!(笑)
ペットボトルにキャップのように付けられるので倒しても大丈夫(^O^)
超音波で水蒸気を出しているので、子供の近くに置いて触られても安心です。
吸水スティック5本付いてるので長持ちしそうです(*^^*)
一本の吸水スティックが、約1ヶ月使用目安みたいです。
寝るときに子供の頭のとこに置いていたら咳もだいぶ良くなり、私も朝の喉の痛みがなくなりました(*^^*)
2015年12月22日
周りはビショビショ、キーン音、水溶性アロマオイル対応と書いてたので利用してたらフィルターから異臭、半年もしないうちに蒸気が出なくなりました。
2015年12月16日
最初は良かったです。
ですが、1カ月も経たないうちにミストが発生しなくなりました。
安価でしたし、仕方ないかとは思いますが1カ月保たないのは如何なものかと。
今後、此方の会社の商品を買うことはないと思います。
2015年11月11日
早速、ペットボトルで使用してみたところ、充分だと思いました。最近のペットボトル自身がリサイクルしやすいようにすぐペチャンコになる物が多いので、硬いペットボトル飲料を使用しています。
2015年12月1日
非常に乾燥している職場で、女性5人で買って使っています。あちこちから白い柱が立っているのはなかなか楽しいです。
でも楽しいだけでなく、今まで置いていた加湿器にいつも水を入れてくれていた方が、水が随分減らなくなったし、湿度がとても上がってると驚いていたので、効果もかなりあると思います。
芯は最初は硬いのですが、しばらく濡らしておくと柔らかくなるので、私は350のペットボトルに切らないで入れています。

注意点を3つほど。
会社では空気を回すために扇風機を回していますが、止めていた時、下がぐっしょりと濡れていました。
まっすぐに長いこと湯気が上がっていたせいだと思いますが、職場では注意が必要だと思います。
時々出が悪くなり、アロマオイルを入れたせいかと思いましたが、芯をぐるぐると押し込むように入れ直すと、また元気に湯気を上げ始めました。
水の入れ替え時などにゆるむこともありますので押し込む癖をつけたほうがいいかもしれません。
それとUSBアダプターの口が2つ以上ある場合、もう片方は使えないかもしれません。
タイミングによるようですが、iphone6sとこれを同じアダプターにつなぐと、止まってしまうことがよくあります。
ダメな時は、さしっぱなしになっているlightningケーブルに触れただけでも止まってしまいますが、大丈夫な時は、一緒に使っても全然止まりません。
故障かと疑う前に、このあたりを確認してみてください。

軽くてかさばらないので、旅行時にも持って行こうと思っています。
冬のホテルは特に乾燥するので、いつも寝る前にバスタブに熱いお湯をためていたのですが、これがあればその必要はありませんね。
ただ海外のペットボトルにははまらないものもありますので、注意が必要です。

(追記)
どうやっても湯気の出が悪くなってきました。芯を一度も換えていなかった事を思い出し、替えようとした時、よくよく芯を見てみたところ、両端の色が変わって硬くなっているのに気がつきました。
もしかして、と思ってその部分を切ってみたところ、復活!
勿論替えた方がいいのでしょうが、これでも一時しのぎにはなりそうです。ご参考まで。
あ、それから部屋の柱が2本ふえました。(笑)
2015年12月6日
会社で使ってます
喉が弱くすぐにガラガラ声になりますが少し楽になった気がします。
安いのですぐに壊れるのかと思いましたが元気に動いてます。
同僚も購入したいと言ってました。
2015年11月2日
去年購入した物はスイッチが壊れたため、購入。特にトラブル無く順調に霧が出ています。ヘッド部に入っている部分の芯が乾いてくると霧が少なくなりますが、芯を上下入れ替えれば問題ないです。数時間経つとペットボトルがベコっと凹むことがありますが、使用するには問題ないです。