2016年2月3日
1.商品を落としたので、発送が延期になると連絡があった(その際、謝罪らしい謝罪はない)
2.どうしようもないので、7日待ってくれと言われる→その後10日まで待って欲しいと言われる。
3.その後連絡があり、別業者から購入したので発送が間に合うと連絡がある。
これだけでも、対応の良くない業者だがいざ商品が届いてみると...
まるで落とした後のように、R0005の箱がへこんでおり中を開封すると新品の筈なのに本体の液晶部分に指紋が付着しそれを拭った跡まである。
幸い、R0005の外箱に破損があったものの中身には傷はなかった。現在amazonに返品依頼を行うかどうか悩んでいる。
価格は安いが信頼のおけない業者。

※16/06/26追記
2月につける予定でしたが色々あり先月取り付けを業者様にて行いました、最初にR0005の外箱に損傷があったものの取り付け後は異常がなかったが、6/23頃には前カメラが映らなくなりました。(リアカメラは動作確認済)
現在、修理or交換依頼申請中。
2016年3月20日
バイクに取り付けました。
1.モニターは暗くて昼間はまったく見えない。
2.後方カメラは左右逆になり役に立ちません。
説明書には設定で左右入れ替え出来ると書いてあるが販売店に確認したところ、出来ないと回答有り。
やはり心配した通りの商品でした。
2016年3月26日
前後同時録画のものを、Amazon,ヤフオク、eBayと調査し、送料込みの価格はほぼ同じ。たまたまヤフオクで買った。ドラレコ初心者なので、「値段の安い中華製でまずは実験」と思いきや、結果、結構ちゃんと撮れることがわかった。 マニュアルは日本語と英語だが、どういうわけか英語のほうがわかりやすい。(日本語のほうは、説明文のボタン名が「カメラボタン」なのに、図のボタン名が「撮影」になってたりして読むのが嫌になる。)
もう一つの不満は、前方は1080pの録画でナンバープレートが読めるが、後方は480pなので、顔の識別やナンバープレートがまず読めない。車の車種がわかる程度。これは、個人情報保護のためにわざとこうしてあるのかなあ、と思ってしまう。
その他は、大変満足。夜間の録画も問題なし。耐久性は使い始めて1週間なのでまだわからない。 とにかく、前後同時録画でできるだけ安価なものを探している方にはお勧めです。
review image review image
2016年2月20日
2~3週間使用すると画面が固まり、そのつど「リセット」!ダウンロードした説明を参考「本体設定」を設定するが、画面は「ハングル文字?」が理解できないと設定不可能。「一年保証」とレビューで安心して購入したが、日本ではありえない商品!。初期不良でもなく故障?でも無いと思うので販売者に通知はしません。だって「また同じ商品が届いてもハングル文字が理解できない」と使用は無理!!日本ではありえない商品!!!!。アマゾンだから安心して購入したのに、せめて英語版にしてくれ。。。。
ふざけるな!!!!!!。
2016年1月1日
全面テープ固定式 ではガタツキがあります。
機能は申し分なしです。
2015年12月8日
この手の海外製品でありがちですが、車載の地デジに電波障害が発生します。
電源を切ると安定したフルセグ地デジ映像ですが、電源が入っていると受信レベルが低下してワンセグに切り替わってしまいます。
また映像が途切れることが、ままあります。
ETCには影響がありませんでした。
値段の割には良く出来ています。映像も悪くないですがが、操作方法が分かり難すぎますね
2016年5月7日
画質は価格相当といったところですが、問題はありません。
気になる点
エンジンスタート後にドラレコが立ち上がるが、時たま直ぐにオフとなる点。
スイッチが説明書と違う点。

総じて価格と同等と言ったところで、今のところ満足しています。
2016年5月10日
よく ショッチュウ電源が落ちますが まあ
ダブルドラレコで録画 してます 後ろバックカメラが欲しくて購入しました❗
カメラが有るだけでオープンにした時 煽られなくなりました!有り難う🎵
2016年1月14日
ボタンなどの作りに安物感はありますが、画質は満足しています。
ルームミラーの横に取り付けていますが、ルームミラー型のレーダーのGPSが調子悪くなりました。干渉がなければ☆5つです。
2016年2月24日
女子でもわかったっすw

もっと大きめだったら

バックアシストラインついてれば100点でした