2015年11月6日
PCのUSBワンセグチュ-ナーがOS Upに付いてこれなく
成ったので、この再、iPhone、アンドロイドPadに
対応している、このLANアドホック使用の極端に安く成って
いる、この機種をレビューを参考にして、購入してみました。

結果は、内蔵アンテナだけでも、思ったより室内でも
受信感度が良く、ソフトもバッファー選定に依る、遡り再生
や録画もでき、なんで安くなっているのかな?と思いましたが
最新のiOS9には設定のバグが対応しておらず、メーカ対応
を確認しても歯切れの良い返事では無かった為、価格ダウンが
続いた様でした。
1セグで、この価格ですので、あまり期待しすぎても何ですが、
その割には良い事ずくめで、最新のOS対応やMCXコネクター
を外部接続する最の筐体穴が小さい事などを改善したり、電池容量
Upや簡単交換等を本体サイズが多少大きくなっても、改良すれば
もっとヒットして、高い価格で売れる内容を持っていると思います。

追伸:2015/11/26
ついにiOS9に対応しましたね。
Ver1.0.4で11/24にソフト対応して、最新iOS9.1のiPhone6にて確認出来ました。
これで設定コマンドの不具合が直りました。
以外と早く対応してくれて、感謝です。
2015年10月16日
電波のキャッチ具合はスマホ内蔵の方が上です。
なのでこのチューナーの使いどころは電波の届きにくい部屋でワンセグを観る、またはiPadなどチューナーのない機器でテレビを観る事が目的となります。

android,iPadで問題なく視聴できておりますが、アドホック接続のみの件、受信感度、スマホ内蔵チューナーとの画像比較、総体的に★3です。
あと、3Dメガネで痛い思いをしたので、テレビのUSB端子から常時充電して、充電電池の温存を図っております。

まぁ、別途購入したソフトバンクセレクションのフルセグチューナーのように故障していないだけでも儲けものでしょうか
(^^;
2015年9月28日
安価で、コンパクトなのに受信感度が意外と良くてびっくりしました。設置場所によって電波の掴み具合が違うため、環境によってはまったく映らないこともあります。出来るだけ窓際に置く。アンテナ部分にアルミホイルを巻く。これをすると電波を強くキャッチしてくれます
専用アプリも必要最低限の機能を備えておりまったく問題ありませんでした
2015年11月19日
Kindle HD(X7)でも視聴可能でした
(アンドロイドアプリのインストールはNETで調べてみて下さい)

キャンプの読書用にKindleを使っていて
ワンセグTVも持って行ってたので
なんとかならんかと 探してみると
公式にKindleで使える物は高額でしたのでこれを選んでみました
通勤にはiPhoneでも使えるので 重宝してます

初め いきなりファーム更新になりましたが 問題ないです
感度がいいと聞いてたのですが それほどでもないです
BUFFALOのUSBタイプのワンセグ機に付いてる
外付けアンテナを付けようとしましたが 無理でした

設定項目がカタログより少ないでが
視聴するだけなら問題ないです
iOS版は問題なかったです

白いボディーの物も同じ性能だと思いますので
こちらの方がなぜか安くてお得ですネ
2015年10月9日
現在iOS9だと設定をタップすると100%アプリが落ちるので、全く使い物になりません。
設定をさわれないと、局リストが更新できないため、地域が変わったり再度局リストを更新することができません。
アプリを再インストールすると、何とか1貝だけ局リストの更新ができますが・・・
iOS9にしている方はお気をつけください。受信感度とかそういう次元の話ではなく、全く使えません。
アップデートしてくれれば良いのですが・・・
2015年10月17日
ワンセグ機能を持たないタブレット、スマホ用に購入しました。専用アプリの動作互換性は評判通り良いようです。感度は標準ていどはクリアしており価格を考えれば十分です。アダプター(別売り)を使えば家庭用のアンテナを使える点も良く考えられています。
2015年9月29日
電池の持ちが良くなればいいなと
思いました。なので常時電源につなぎっぱなしです。
でも使い勝手はいいです
2015年10月4日
ガラケーでずっとワンセグ視聴していました。
最近、格安スマホも導入したので、このワンセグチューナーを購入しました。
自宅および勤務先で録画し、電車通勤中にそれを視聴しようと思ってます。
注文から2日目に届きました。思ったよりも早かったです。
さっそく使ってみました。本体の電源は内蔵電池にUSBから充電して使用するのですが、充電中を示すLEDが点灯しません。
そのまま内蔵電源で起動しました。アプリをスマホ(Android4.4)に。
チューナーを認識できて、ワンセグも視聴できましたが説明書にある「番組表」と
「バックグラウンドでサウンド〜」のメニューがあらわれません。アプリを入れ直し
設定をもういちど行いましたが、症状はかわりませんでした。
そして自宅内の各部屋で視聴できるか試していたところ、電池がきれたようで沈黙しましました。
二台購入していましたので、もう一台も開封しました。そちらは充電を示すLEDが点灯して使えてます。
ただしメニューが2つ足りない症状は同じです。
メニューがでない原因は不明ですし、充電ができていないのは明らかなのでメーカーに問い合わせます。
いまのところ評価は低いですが、対応しだいでは満足いくレベルにいくのではと期待しています。
2016年1月4日
タブレットPCにTV機能が無い為に購入しましたが
問題なく使用できました。
2015年10月7日
以前Amazonで売られている2500の同商品を買い満足だったので、もう一つ買おうとしたところ、この¥1520のが目にとまりました。
値段がかなり違うけどどう違うのだろ?と詳細見ると同じような気が••
で、送られてきたものを見ると全く同じ製品です。使用しても全く同じ。
違うのは値段だけでした。

2ポートあるモバイルバッテリーにこれとスマホを繋いで車や外出先とかで使用しています。よく映るし、色々な商品試しましたがワンセグチューナーではこれが一番ですね。