2016年1月15日
1.スイッチがゆるく勝手に切れるので湯が沸かない
2.台座との噛みあわせが悪くユラユラしている
3.返品交換依頼し届いたものは傷だらけ
4.注ぎ口に小さなゴミがたくさんついている
5.指紋もたくさんついている

他の方のレビューにもありましたが、上記は紛れも無い真実です。
カスタマーセンターにも電話で問い合わせましたが「中古ではない」との事
どう見ても中古なんですけどね。
出荷元に苦情を出してくれるとお約束いただきましたが、
これだけ同じケースが頻発しているのですから改善はしないでしょう。
別の商品を買ってください。
1コメント1件|29人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月7日
ずっとほしかったティファールの電気ケトル。
思い切って2015年の自分のクリスマスプレゼントにと購入しました。

最初のうちは良かったのですが、連続で二回沸かせると下部からお湯がジャージャー流れる!(火傷をするところでした;)
これは不具合かな?と、思ったのですが、年末に購入してしまったのでお休みになってしまい、お休み明けの5日にすぐ電話をしました。

対応した社員さんはとても感じがよく、すぐに新品の新しいものを送ってくれるとの事。
よかったよかったーと、今日、届いたものを開けたのですが、、、なんと。。。

【指紋べたべたで、傷がついている使用感たっぷりの電気ケトル】

が送られてきました・・・。。。

箱を見た瞬間からおかしいと思ったんですよ。。。
えらいボコボコだし。。。
ケトルも下の台も本当に指紋だらけ。
中は変にくもっていて電気コードはベタベタで、プラグも汚れてる。。。
不具合のあった最初のケトルの方は、数回使用したにも関わらず、それより数倍も綺麗です。。。

一瞬絶句しましたが、再び相談窓口に電話を掛けました。

事情を話し、再び新しいものを送ってくれると言っていました。
が、不安いっぱいです。

最後に、オペレーターの方に聞きました。

私「これって新品を送って来てくださってるんですよね?」

オ「はい。新品を送らせて頂いているんですけど・・・。」

オペレーターの方のうちにこれが届いたら絶対新品なんて言えませんよ。。。

この会社の不信感が一気に増した日になりました。
しっかりした会社だと思っていたのに。
ティファール製品はもう買わないと思います。
本当に残念です。。。

画像について
・ケトル自体は、ちょっと磨いたため(頭が真っ白になっていたので、何を思ったのか一生懸命磨いてしまった;)綺麗にみえますが、
白く油膜みたいな感じで指紋がベタベタしていました。
・下の部分は箱から出してすぐの状態です。
全体的に指紋等で曇って、ひっかき傷のような跡や、へっこんだ傷もみられます。
プラグは一度も通電してないのにこの有様です。
これで新品なんてよく言えますよね・・・。。。本当・・・。。。

皆様もどうぞお気を付けください。。。
review image review image
2コメント2件|28人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月23日
電源スイッチ投入後すぐに切れる状態が頻繁に起きた。
メーカー保証で交換処理で解決
VINEメンバー2015年8月13日
色: ルビーレッド|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
今までT-fal 電気ケトル 「アプレシア プラス」 コンパクトモデル スカイブルー 0.8L BF805471を使っていましたが、
こちらも手に入ったので比較しながらレビューしたいと思います。

ちなみに基本性能のお湯を沸かすということに関しては何の問題もないです。

まず容量。でかいことはいいことかもしれませんが
そもそも1.2リットルのお湯を沸かす必要性があまりありません。
800ミリリットルのもので十分だと思います。

デザイン。メーターの窓が斜めになっておりちょと見にくいかな。
あと注ぎ口があまり尖っておらずコップにお湯を入れづらい。また、そこにフタがついていないのも残念。
写真ではフタがない利点としてか、注ぎ口から直接水を入れていますが、実際にやると水が跳ねます(笑)。
あと、スイッチが小さく押しにくいのも気になった。

注ぎ口の網を取って洗えるのは衛生的でいいですね。

総合的に見ても、アプレシアのほうが使いやすい印象を受けます。
1.2リットルの容量が必要ならともかく、
そうでないなら現在(15年8月13日現在)1000円ほどアプレシアのほうが安いですし、
そちらをオススメしたいです。
2016年1月10日
不良品かもしれません私の所に届いた物だけかもしれないけどスイッチがなかなか入りません。交換か修理をお願いすることはできないですか?どこにお願いしたらいいのかわからないのでレビューのところに書いてすみません
2015年11月8日
91歳の母にために、パナ、アイリスと買ったが、ふたの開け閉めに力が必要で使えなかった。これは、ふたを開けずに、水を入れられる。お湯のこぼしが心配だったが、安定しているので大丈夫だ。値段も安価で満足だ。
まずこのポットに保温性はありません。
電気を繋げていれば一応の保温は可能なのですが、そもそもそうした設計ではないため、電力を多く消費しますし、本体外装も熱い状態が続きます(もちろん触れないほどではありませんし、ハンドル部は熱くなりません)。
さらに注ぎ口が開いたままなので、もし倒れればこぼれてしまいますから、保温は現実的ではないと思います。

このポットの用途は「欲しいときにすぐに沸かす」ことにあります。
気温27度ほどの室内で時間を計ってみると、満タンの1.2リットルで約6分40秒、1リットルで約5分10秒、0.5リットルでは約3分で沸きました。
コーヒー1、2杯なら、本当にすぐに沸くという印象です。

また小さいことではありますが、置いた状態で本体が回転できること、残りの水の量が確認しやすいことは、実際に使ってみると嬉しい点です。

繰り返しになりますが、必要な時に必要なだけ沸かして使いきるための製品です。
1〜2人暮らしから比較的少人数の家庭で、「保温しない」ことを習慣にすればむしろ省エネと言え、快適便利に使えると思います。
そういう意味では、家に誰もいない時間が長い家庭向きとも言えるかもしれませんね。
2016年1月13日
T-fal ジャスティン3台目となります。
壊れたわけではなく、2台とも
有効利用しておりますが、
歴代、気に入った色を求め、
今回の購入でした。

色は求めていた理想になり
大満足なのですが、
「プレミアム」を新種と思って
買ってしまったので、
形・機能が 2台目のジャスティンプラス
→初代のジャスティン に戻る
結果となりました。

ジャスティンの オリジナル限定色バージョン
の意味での 「プレミアム」だったようです。

その残念さからの 星4です。
商品的には星5です。
が、いつか 注ぎ口を覆うもの が出れば
申し分ないのですが・・・
かつては【SEB】ブランドを主力としていた、フランス【Groupe SEB】の商品で、定番の【T-fal】電気ケトルシリーズの商品です。
抗菌素材や埃除けカバー等の付加機能が除かれた代わりに、容量が1.2Lに増量されています。

商品構成は【ケトル本体】と、鍋敷きを彷彿する様な【電源プレート】のみです。
【電源プレート】には、長さ130cmの電源コードが直付けされており、【電源プレート】裏側に一部を巻取り収納して、長さ調整出来る様にもなっています。
ケトル接続部の電極は、樹脂突起で安全性重視の加工がされており、指で直接触れるのは元より、クリップ等の金属が触れても簡単にはショートしません。

【ケトル本体】は、商品写真で確認出来る通り、取っ手、スイッチ、水位確認窓、蓋開閉ボタンの他、内部には取り外し&水洗い可能な簡易フィルターも付いています。
取っ手は樹脂製なので熱が伝わり難く、スイッチにはLEDと自動湯沸し停止機能も搭載され、水位確認窓も左右に1つずつあり、それぞれ利便性が高いです。
一方、蓋の開閉そのものは開閉ボタンでロックが掛かり、「湯を注ごうと傾けたら蓋が開いて大惨事」と言う事にはならないものの、注ぎ口は常に開いた状態なので、チャイルドロックとは無縁な低い安全性となっています。
この閉じる事のない注ぎ口は、「直接水が入れられる注ぎ口」と恰も利点かの様にアピールされていますが、フィルターが装着されているのも注ぎ口なので、もしこの利点を利用した場合は使用時に濾過した不純物が逆流してしまい、フィルターが機能的に無意味なものと化してしまいます。

本商品の加熱機構は、底面に配置された金属製過熱版のみで、ケトル側面や上部は厚さ2mm程の耐熱樹脂で構成されています。
この点で大きく影響を受けるのは断熱性と保温性で、湯が沸騰した状態では【ケトル本体】が非常に熱くなり、取っ手以外の箇所に触れるのは危険な状態となります。
保温性も、保温機能を備えている電気ポットや、全面ステンレス製の電気ケトルに比べて、明らかに湯が冷め易いです。
また、初回使用時は加熱された影響でプラスチック樹脂特有の異臭が漂いますが、これは重ねて使用する事で大きく薄れていきます。

そして使用電圧は1250W-100Vと、IHクッキングヒーター並の消費電力で、使用環境によっては問答無用にブレーカーを落す事になりそうです。
その反面、沸騰に至る時間は比較的に早く、マグカップ1杯程度の少量であれば2分程、満水(1.2L)でも5分程で湯気が立ち上り、1回あたりの電気代も1円に届かないと推定出来ます。

総じて、安全性と保温性の低さや、少量使用時に短時間沸騰する点を考慮すると、単身世帯向けに感じられますが、最大容量は見かけに反して多く、ファミリー世帯での使用にも耐える汎用性が認められます。
しかし、使用電圧の高さには留意する必要があったり、構成素材に樹脂が多用されているせいもあって安全性への配慮は乏しく、使用環境によっては障害になり得る問題点が多く、購入の際は自らのライフスタイルに合わせて、他社商品も含めた熟考が望ましいと思います。
2015年11月5日
沸くのが早いのは良いですね!注ぎ口が、開いたままなのは、ちょっと気になります。