2016年1月5日
今まで、同メーカーのGペン先で漫画やイラストを描いていましたが、細い線を引くときは丸ペンなどのペン先に付け替えて描いていました。
Gペンですべて描いてもいいのですが、筆圧をちょっとかけるだけで太い線になってしまうので、おろしたてのペン先を使うことの繰り返しになるからです。
ですが、このハードGペンは、何度描いてもペン先がつぶれない、と感じました。ペンの入り、抜き、が、筆圧を若干残してもスッと引けてしまうのです。
おかげで、苦手だと思っていたアナログのペン入れが大好きになりました。
ずっとできればこのペン先で漫画やイラストを描いていきたいと思っています。作ってくださって、ありがとうございました!