2016年1月1日
カセットテープの曲をUSBへ保存できるのを探して購入したのですが残念でした!
ボタンが小さいとか操作が難しいとかはなんとか我慢できるのですが音飛びがひどすぎます。
10本で100曲くらい試してみたのですがすべての曲で3カ所以上音が飛んでしまいました。
音が少々悪いのは予想していたんですがこればっかりは、、、。もう使用してません。
2015年8月21日
約30年前に録音したテープをMP3に変換してみました。

◇長所
・割ときれいな音で変換できています
・極めて高音質とまでは言えないでしょうが、気軽にMP3に変換できるので昔のカセットテープに録音したものが蘇りました

◇短所
・カセットテープ操作ボタンではPLAYボタン以外は小さくて操作しにくい
・MP3操作ボタンはどれも小さくて操作しにくい
・カセットテープ操作ボタンの背面にMP3操作ボタンが並んでいて両方を同時に見ることができないので、プレーヤをひっくり返しながら操作することになる
・MP3のビットレートは 128kbps固定
※できればビットレートを高くしたい場合がある(音源がカセットテープなので、どの程度意味があるか・・・)

操作に慣れれば、もっと手際よく扱えると思いますが、慣れないとボタンが操作しにくいですね。
MP3ファイルをmicroSDに保存するのも良いのですが、USBメモリに保存してパソコンに取り込む事を優先しました。
この価格でこれだけできれば充分に納得できます。
2015年10月24日
この商品は本当にお手頃で、最高のパフォーマンスが有ります。今までテープで保存が心配だと思っておられる皆さん。しっかりデータでパソコン管理が出来ますので、是非購入を検討してみて下さい。
2015年12月16日
操作が簡単です。録音放置すると延々書込むのでPCでの編集ソフトも同時購入すると良いと思います。
2015年12月19日
意外と音が飛んだり、(テープの性能もあるかな)していたり、部品が弱かったりしていて、自分としてはちょっと残念でした。
2016年1月20日
再生したときのテンポが遅く、ピッチが低く再生される。物によっては再生すらできない物にあたる。
2015年12月2日
メインの使い方は、小・中・高校生に教えている英語の教材テープの再生ですが、mp3形式ファイルに変換してPCに取り込み、テープやカセットプレイヤーなしでも聴けるようにすることも並行して進めています。下位機種と異なり、そのままプレイヤーとしても使え、USBメモリーにmp3形式で保存して、PCで利用することもできるのが便利です。古いミュージックテープの取り込みにも使う予定ですが、音質的にはやや不安も・・・?
2016年3月5日
テープの回転が不安定で音程が狂いっぱなしで、さらに時々音が飛びます。とんだポンコツです。やめたほうがいいです。
2016年2月27日
20年以上前に聴いていたカセットテープをデータ化したくて購入いたしました。
想い出のある音源なので駄目にしたくないと思っていました。
操作は簡単です。
納品書が同梱包されておらず、保証が心配でサンワダイレクトへ電話したところ、丁寧な対応をして頂けました。
満足しています。
2015年12月31日
安かったので購入しました。
マニュアルどおりPC給電状態で、FAT32フォーマットのUSBを確認の上装着。
LEDランプが点灯しました。その後テープを再生したものの、「録音されません」。
USBは白紙のまま。
マニュアルでは指定のボタンを押せば録音が開始(LEDが点滅)とありますが、
なにをどうやっても点滅状態になりません。そこへの対処方法はマニュアルにありません。
「動作して当然」のようなマニュアルです。素晴らしい自信だ。

そのうちにPLAYボタンが中途で止まって動かなくなりました。(これは内部から少し指で押せば戻りましたが(笑))
小学生の工作レベルです。買うんじゃなかった。大失敗もいいとこです。アホでした。

MADE IN CHINAを念頭に置いたとしても、
サンワダイレクトさんからは二度と購入しません。