2016年3月20日
腰痛が悪化して仰向けで体を伸ばして寝ると腰回り~足のしびれが出て、足を少し起こして下に丸めた毛布を挟んで足が伸びきらない姿勢に調整したり
体育座りを横にしたような姿勢でないと寝られない状態まで来てしまったので色々と試してみようと思って購入

ダンボールが届いた時に小さいなぁと思ったが、真空パックでガチガチに圧縮してあったのを開封したら素晴らしく厚みのあるボヨンボヨンのマットレスに!

そして結果は大当たり!仰向けで寝た時に臀部が適度に沈んでくれるおかげで、仰向けで足を伸ばして寝ても痺れのこない姿勢に調整されて朝まで安眠出来るようになりました

ただしそこそこ柔らかくぼわんぼわんなので、横向きに寝ようとすると肩と腰回りが沈む分だけ腹が圧迫される感じになって窮屈さが出てで人によっては苦しいかも(体重90kgなので標準体重ならそこまで沈まないかな)
すぐにぺしゃんこになってしまう低反発系のマットレスと違って長持ちしそう

自分の腰痛対策には最高だったので星5
2016年4月10日
類似品に2.4mmの鋼線のモノがありますが、こちらは1.8mmで柔らかめのマットレスです。
私は、柔らかいのが好きなので、細い鋼線の商品を探してました。フカフカで気持ちいいです。
匂いが気になる方もいるようですが、いわゆる新車の匂いと同じですね。
2016年3月26日
注文後、2日で届きました。早速手持ちのベッドパッドとマットレス用ボックスシーツを巻いて寝転がってみました。この値段で、ふんわり身体を支えて寝心地抜群で、とても満足しました。裸のマットレスを手で押してみた時は、少々コイルのごつごつ感が目立つように感じましたが、ふつうのベッドパッドとシーツをはさめば問題なくふんわりな感触になります。
マットレスは圧縮され、くるくる巻かれたものがビニールに包まれ、更に段ボールに入った状態で届けられます。ある程度ビニール部分を開いていくと、ボンとマットレスが飛び出してきますので、開封時は飛び出すマットレスにぶつからないよう、開封場所に十分スペースをあけ、距離をとりつつハサミなどでビニールを徐々に切り開いていくとよいでしょう。
2016年4月5日
程よいやわらかさで子供にはちょうど良い感じでした。硬いのが好きな方には少し物足りないかも知れませんがこの値段からはかなり良いお買い物だったと思います('ω`)
2015年11月3日
パッケージングも良かったし、品質も良かったです。真空パッゲージになっていて、プラスチックから取り出したらすぐに膨らんできました。柔らかすぎず腰痛もありませんでした。匂いも全然なく、良い買い物でした。
2016年2月1日
ので、持ち運びが便利だった
開ける際は圧縮袋をはさみで端の部分をマット本体を切らないようにして開封、そこから自動的に空気が入って膨らみます
寝心地は悪くなく実用性があるように感じました
コイルは以前使っていたものと比べて柔らかめでした
普通にお店で売っていたものと比べて安かったので良い買い物でした
2016年4月8日
敷布団を床に敷いて寝ていた時は、歯科医者で作ったいびき対策用のマウスピースを使っていてもうるさいいびきをかいていました。
しかし、このマットレスに変えてからというもの、全くいびきをかかなくなりました。
いつも7時間以上寝ないと気分が悪くてたまらなかったんですが、最近では6時間でも毎朝スッキリです。
元々かたい敷布団が体に合っていなかったんでしょうね。

又、柔らかすぎて腰痛になったというレビューがありますが、このポケットコイルマットレスはボンネルコイルマットレスに比べて体がよく沈むんです。
個々の体に合っていなかったものを選んだ自分の責任ではないでしょうか?
かたいベッドがお好きな方は、ボンネルコイルマットレスを購入するべきだと思います。
2016年4月20日
実売価格が8000円未満でこの性能
厚いので全く底面のフロアリング床を感じません。
半年で壊れても納得できる性能と値段だと思います
2016年4月3日
少し、思ってたイメージとは違ってましたが。
とても使いやすく満足してます。
2015年10月17日
梱包も説明書も丁寧であけてすぐにふっくら。
コイルもぎっしり入っていて重いですし生地もそこまで安っぽさがありません。
この値段でこの質なら毎年買い替えてもいいくらいです。
中国製ということに目をつぶれば価値ある商品です。