2015年12月6日
日本製。貼り付けの際に気泡が出来ても、あわてて張り直しせずに、丁寧に気泡を押し出すと、とても奇麗に貼りあがります。
操作時の反応もまったく問題ありません。
2016年4月30日
商品説明にはありませんでしたが9cm四方のクロスがオマケで付いてましたので、セットアップとか直接画面をタッチして付いた指紋を拭くのに使いました。

気泡レスで自然にエア抜けとあるけど、どれくらいなら大丈夫か分からなかったので液晶部分は3mmほど、枠は5mmほどの丸くエアが入った感じでサッと貼り付けたら半日くらいでエア抜けしてキレイに気泡がなくなりました。3cm×4cmのヘラが付いてましたが使わなくても大丈夫でした。
ただ枠で1箇所埃が付着してエアが残ってしまったので、そこに近い角からセロテープでフィルムを浮かせて埃もセロテープで取り除いてから貼り直してまたキレイについてます。

反応はタッチがソフトだった時に「んっ」となることがありますが全然問題なしです。

フィルムにタッチした指紋はもちろん付きますが、直接画面をタッチした時と比べるとかなり軽減しています。
2016年2月3日
画面を触った時の滑りも良く、指紋もつき難いので満足です。
少なくとも指で操作する分には問題ないです。
2016年5月1日
やはり感度は落ちますね。
貼る際は、問題無しで綺麗に貼れます。
2016年1月30日
厚みもあるのですが動きも貼ってからの方が良くなった気がします。
2016年4月25日
大きな画面に貼るのは難しいかと思いつつ、タブレットが新品なうちに液晶を守らねばと本製品を袋から取り出しました。ずれても張り直しが利くという説明に励まされながら実行。説明どおりに貼れたので、意外に誰にでもかんたんにできることだったんだなあと、、、異物感無くクリアに見えるので満足しています。
2016年5月19日
何の問題もありませんが唯一指紋の件だけはちょっと・・・ とにかく指紋がべたべたつきまくりです。
科捜研の榊マリコさんも出る幕がないくらいはっきり見られます。★2つとしたいところですが、使ってるときはバックライトが光って目立たないので★4つにしました(少し甘いかな?)
2016年2月26日
タッチのすべりも良く、反応もストレスはありません。
気泡レスとなっていますが、貼った後に放っていても翌日には自然に綺麗に気泡はなくなりました。
日本製でしっかりしています。
2016年5月8日
画面を保護するために必要でした。
張りかたを間違えそうになりましたがなんとかはれました。
しっかり保護できたので気に入ってます。
2016年4月3日
液晶にフィルム貼るの苦手なのですが、これは貼りやすかったです。
少々空気包は出来ましたが、付属のへラや布で吐き出し、一発で決まりました。