Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard nav_flyout_biss Androidアプリストア Music Indies ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2016年2月21日
枕元に時計代わりにと考えて購入しました。デジタル時計の照度調整が2段階に変更可能ではあるが、枕元に置くには明るすぎる。スイッチ類のボタンが同じ大きさ形をしており暗がりの中での操作性がいまいち。
2016年3月2日
周りの電子機器に雑音を出して置き場に困る、デジタルの明かりが明るすぎて邪魔、周波数のメモリー記憶がうまくいかない。
2016年1月16日
機能的には必要十分条件を満たしている。
各種設定は、トリセツを見ながらすればそんなに難しくない。
チューニングはデジタルなのでずれなくて良い。
音質は特によいとはいえないが、価格的には標準レベルかと思われる。
2016年2月21日
値段の割に意外にラジオの感度が良くびっくりしました
時計も2段階の明度調整できるけど、暗い方でも明るい
2016年4月3日
時間の発光部分はかなり明るい、人によっては個人差があるだろうが、夜サイドテーブルに置いて寝ていて、寝返りを打って薄目で時間を見ようとすると驚くほど明るく感じる。
この機種を購入したならば簡単に解決できる、車に貼るスモークスクリーンを貼ればよいし、又色のついたプラスチィックの板を貼れば明るさを自分好みに調整できる、
又ラジオの音量ですが、一番最低の音量にしても音量が大きい、これはある程度、電波の受信感度に依存している。夜にNHK等を聞いているとクリヤー過ぎて寝れなくなっしまう、これは難聴の人が製作販売したのでしょう。
最初にあげた明るさも時計の置く場所にもよる、枕もとに置かない人には置かない人にとっては、この明るさがかえって視認性の良さにつながるし、音量も最低の位置でもかなり大きいので部屋の状況によっては、ちょうどいいかもしれない。
以上にあげた部分は、狭い寝室の枕もとで使用するには欠点だろうが、広い部屋10畳維持用ある部屋のサイドテーブル、テレビ台の横などに置くには、ベトマッチィグだろう。
使用状況場所によっては、短所が長所になる、価格相応でしょう。
最後に使用して日が浅いが現在のところ異常なし、運が良かった。価格が価格で作る国が国だから当たり外れがあるかも、

2016/04/25 追補
テープをグルグル巻きにしていては余りにも不細工なので、関西のコーナンプロというホームセンターで、色々調べていたら販売元エスエス産業 梱包用フィルムテープ50mm×50m 青 #640PFというテープか販売していた、価格250円位。
これを貼り付けたら寝室で使うには、表示がちょうど良い明るさになった、昼間は少し見にくいが腕時計もあるし、不便は感じない。
表示が眩しすぎる方は、一度ためす価値あり。
2015年10月20日
注文してから届くまでの日数がかかったことが気になりますが、商品自体はとても満足しています。
2016年4月20日
説明書をしっかり読めばよいのかもしれませんが、とても扱いにくいです。もっと簡単操作だといいのに・・・他の方も書いてありましたが、とても文字が明るく寝るには明るすぎます。
2016年4月12日
皆さんおっしゃる通り、デジタル明る過ぎ‼受信状態余り良くない‼しかし、コスパで考えれば良しとすべし!
2016年1月26日
の製品は随分とよくなりましたね、今回も当たり前でしょうが完動品です、まだ一か月ですが。?
2016年4月30日
よく聞こえます。 ただ、設定のやり方がむずかしいようでしたよ。