2015年8月4日
サンワダイレクトで購入しました。
6万円という対価に納得できる高性能です。200ルーメンという明るさは、従来の据え置き機と同等の明るさで文句なしです。
私のスマホはGalaxy Note2(SC-02E)ですが、本製品にはGalaxyシリーズ対応のアダプターやMHL対応ケーブルも付属し、MHL知識の無い方でも手持ちのスマホをすぐに投影できるでしょう。
キャリングポーチが付いていて、付属のケーブルなども一緒に入れられるし、ミニ三脚も付属しているので、購入してすぐに持ち歩き使用できます。
今まではプロジェクター使用というと、前もって準備して思い機材を運ぶイメージでした。しかし本製品はモバイルでありながら、200ルーメンという据え置き機と同等の明るさを備え、さらにバッテリー内臓で電源の心配もいりません。プロジェクターマニアであった私にとって究極の1台となりました。
ベスト1000レビュアー2015年10月30日
Chromecastをモバイルプロジェクターに接続し、ベッドルームの天井にAmazon Primeなどの動画を投影して観想する用途として使っています。
背面にHDMI端子とともにUSB端子が備えており、Chromecastの電源として使えます。そのお陰で、配線がすっきりとなり、とても助かっています。

200ルメンの仕様になっていますが、実際つけてみるとかなり明るいです。
室内で、照明をつけても投影画面がはっきり見えます。

解像度が1280x720 HD対応になっているおり、字幕などの細かい文字がの鮮明に見えます。

ワンタッチで自動的に台形補正の機能はかなり便利でした。全面にカメラのような画面を認識するセンサーがついており、上面の丸いタッチボタンを触るだけで、自動的に台形を直してくれます。

付属品として、専用の三脚が付いていてよかったと思います。 案外、モバイルプロジェクターに使える三脚ってなかなかないですが、付属品の三脚はしっかり固定してくれた上に、投影角の調節が簡単でした。
review image review image
サンプル提供によるレビューです

手のひらサイズの実用的なプロジェクターです。 HDMI入力専用なので、ほとんどの出力に対応します。 パソコン、デジカメ、ビデオカメラ、DVDプレイヤー、タブレットなど多くの映像を大きく表示できます。 映像機器の無い現場でのプレゼンや急なトラブルにより現場のプロジェクタやテレビが使えない場合のバックアップとしても使えます。

非常に明るく、蛍光灯照明の下で、適当な壁に映し出しても何が表示されているかわかります。 多くの会議室の壁は白色なので専用のスクリーンを用意しなくても十分使えます。(もちろん、専用スクリーンがあるとよりきれいです)

プレゼンや発表の会場では何が故障するかわかりません。 特に会場のプロジェクターが故障した場合、ノートパソコンでの小さい画面でのプレゼンになりますが、本機を持っていれば、バックアップになります。 また、100%自分たちの環境なので現場でのトラブルは未然に防げます。

キャンプやスポーツ合宿、野外活動などでのビデオ上映も本機があれば手軽です。 ビデオカメラやデジカメのHDMI出力と接続すれば上映して、一日を振り返ったり、フォームなどの確認ができます。 もちろん、楽しい映画鑑賞も可能です。

タブレットやスマホでもプレゼンテーションできますが、より大きな画面で行うほうが、見る人に訴える力が大きいです。 この時に役立つのが本機です。 また、個人的に所有していれば仕事の時の利用はもちろん、自宅でのビデオ上映も大画面で可能です。

USB端子がついており、モバイルバッテリーとしても利用可能です。 スティック型HDMIデバイス(FireStick,Chromecast、スティック型PC)への電源供給ができるので、自宅の中でコードレスで動画を楽しむことも可能です。

小型ですが、台形補正機能がついています。 ワンタッチで四角い画面にすることができます。 また、三脚穴がついているので、三脚を使うことができます。(折り畳み式小型三脚付属)

注意点
・フォーカスはマニュアル
・レンズは広角でないので、大画面に映し出すためには距離が必要です
・入力はHDMI一系統のみ
・レンズキャップがありません。 必ず袋に入れて保管や持ち運びをしてください
・電源は専用12Vアダプタ(付属)
2016年3月21日
予想以上に小さかったけど、画像は細かく鮮明でした。音声もあのサイズを考えると音質も良く言うことがありませんでした。充電できるので、どこでも使えるのがありがたいです。授業で利用したとき、手軽に準備できて鮮明な画像を写すことができました。生徒に大受けでした。
2016年6月21日
バッテリーはあまり持ちませんが,場所を取らず,画質も鮮明です。基本的にはリビングの壁に投影して映画等を楽しんでいます。附属の電源コードがやや短く,取り回ししづらい部分はあります。台形補正もそれなりですが,やはり正面からの投影が一番と思います。付属の三脚も実用性十分です。
2016年4月9日
在庫なしで注文から少し待って入手。付属のHDMIケーブルでMacBook Proにつなぐもまったく表示されない。iPhone5Sもだめ。症状をメーカーのWebに知らせたところ、サポートより検品したいので着払いで送るようにとのこと。検品の結果不良品だったということで、代わりの正常品がすぐ返送されてきて今度はみごとに使えました!

明るさは十分で、明るめの部屋でも問題なく白い壁への投影画像が見られました。台形補正が普段使いのプロジェクターと比べるといまいちなのと、持ち運び前提なので、三脚やHDMIケーブルがスマートに収納できるケースが欲しかった(本体がすっぽり入る布袋はついてますが)。この点について星一つマイナスさせていただきました。初期不良だったのは事故ですね、サポート対応は問題なしです。