2015年10月9日
本体とカバーが一体なので非常に薄いです。また、カバーを開ければ自動でスイッチが入り、カバーを締めれば
時間とバッテリー残量を表示し電源が切れます。スイッチを入れたり切ったりする手間が省けけて最高に使い安いです。
安い社外品を買うと後悔しますよ!
2016年4月22日
Zenphone2はカヴァーを自分で外せて、電池交換ができる。そのため、このケースは外したらカヴァーの代わりに装着できる。このため、携帯カヴァーが煩わしくなく、厚みも殆ど増えない。優れた設計である。素材が衝撃吸収のためか、弾力のある樹脂製なので熱がこもりやすそうなのが欠点ではある。それを除いてもいいできであることは確か。
2015年9月17日
Laser用では窓がくり抜いてあるだけ。

磁石で蓋が閉じる仕組みではありません。
しかし普通に使ってる分には勝手に開いたりすることはないでしょう。
元の背面カバーを外して付け替えるため分厚くもならずスッキリ。

傷がつくのがちょっといやなので余ってたケースに入れようと、干渉する部分を削りはめてみたが、そもそも元の背面カバーより1mm程度分厚くなっているようで若干浮いた状態で使用不可。
2016年1月31日
 デザインの良さから購入。本体の裏側カバーと付け替えで(少し硬いけど)ポン付けで交換出来るのは流石だと思った。
だが使っていてはたと気付く

お前ブックカバーめくった状態でカメラ使おうとしたらカメラ部分にめっちゃ干渉するじゃねえか!!

ブックカバーをめくらず、窓枠から写真を撮ることも可能だ。
可能だが細かい設定などは当然出来ない……いくらレーザーフォーカスが優秀であろうと、蓋をされてしまっては意味が無い
結果、ブックカバーを支えながら撮影をするか窓枠から見える小さな画面で撮影するかの二択を迫られる羽目に……
窓枠がせめてあともう少し上にあれば避けられたであろう問題だけに、試作段階で誰か使って気づいた人間は居なかったのだろうかと思ってしまう。もったいない
2015年12月9日
書いてある情報だけだと まさかフタが閉まらないとは思わなかったです 現物がショップで売り切れでこちらで購入したのですが マグネットタイプでフタが閉まるものだと思い込んでました
色も実物と違います
綺麗な赤に見えますが くすんだ朱色です
2015年10月14日
ZenFone 2 Laserの裏蓋を取り外し、この製品(裏蓋にカバーをつけたもの)と取り替えるというもの。すっきりと収まり厚さもほとんど増えません。そのかわり、バンパーのような耐衝撃性は期待できません。

カバーには丸く窓が開けてあり、ZenFone 2 Laser側のアプリ(インストール済み)と組み合わせて、蓋を閉じた状態で、時計やメール等が確認できます。窓の部分はただの穴なので、必要に応じてZenFone側にフィルムなど貼ります。私は ZenFone 2 Laser (ZE500KL)対応 ガラスフィルム ASUS 国産ガラス採用 強化ガラス製 液晶保護フィルム 厚さ0.33mm 2.5D 硬度9H ラウンドエッジ加工 エイスース on-device 【国内正規流通品】 (ZenFone 2 Laser) を貼りました。

高級感はありませんが作りはしっかりしています。

(追記:フリップカバーをフリップすると,背面カメラを遮ってしまいます.ちょっと残念.)
VINEメンバー2015年12月17日
本体の背面カバーを外して取り付けるので、幅や厚みが必要非常に増すことがなく、
コンパクトに収まるので良いです。
スリープ状態時に合わせた、丸窓の表示などは、純正カバーならではだと思います。
あまり普段は気にならないのですが、カメラを使う時には、カバーが少し邪魔に感じます。
それ以外、基本的には使いやすいです。
2016年4月10日
これがあるとちょっとした起動が楽になります。
開けばすぐにスリープから解除されます。
カメラの起動はそのままできるのですが、画面が小さくなりすぎて結局カバーを開けて取ることが多いです。
その辺りが微妙かなと…
後は丸い穴は保護されていないので、保護フィルム必須です。
2016年1月14日
筐体の後ろを外してつけるので、別に本体と同じ色でなくてもいいので、何枚も色違いで欲しくなります。丸窓からいろいろ操作できる楽しさもあります。
ただ表の赤は色褪せた感じがちょっと残念。おサイフケータイない替わりにカード入れがついてたら良かったのになー
2016年2月7日
値段は高めですが、純正品なのでしっくりきます。
背面カバーをそっくり交換する一体型なので、大きさそのままで良いです。
Laser用が3色しかないのが残念です、ゴールドがあれば良かったです。
カバーとアプリが連動しているので、丸窓の便利性もそこそこです。