2015年10月16日
Anker PowerCore10400を購入したうえでの比較レビューです。
PowerCore+10050では上記機種と比較して下記の違いがあります。
 1.筐体がプラスチック製からアルミニウム製に変更
 2.バッテリー残量が5段階表示から10段階表示に
 3.入出力ともにQC2.0に対応
 4.サイズはよりコンパクトに
 5.出力ポートは2ポートから1ポートに
この中で一番嬉しかったのはバッテリー残量が10段階になり、より正確に残量を把握できるようになったことです。
さらにQC2.0対応機器(バッテリー充電用のACアダプタ含む)を持っていればより速く充電できます。
ただ、iPhone、iPadはQC2.0に対応していないので従来通りPowerIQによって最大5V 2.4Aで給電されます。
また、10050mAhの大容量にも関わらず2つの機器に同時充電できないのは残念なところです。

QC2.0対応機器を1機種充電できれば充分な方には本製品はベストバイです。
iPhoneやiPadなどQC2.0未対応機器、もしくは2機種同時に充電したい方はPowerCore10400の方が目的にあっており、かつコストパフォーマンスも高いです。
2016年5月8日
「数回使っただけで、2か月足らずで充電できなくなりました。
アマゾンでの返品・交換対象期間(1か月)が過ぎているためごみ箱行きです。」
と、ここに書き込んだら、まだメーカーの保証期間内ですと、アンカーのカスタマーセンターから連絡。
わずらわしい手続きなしで、すぐに新品を送ってもらいました。
保証書だとかシリアルナンバーだとか、購入店だとか普通はいろいろ聞かれるのが面倒なので、あきらめていましたが、
Amazon経由で購入していたからか、なんの手間もなく交換できました。その対応は迅速かつ良心的です。
そして問題の充電も今のところ、問題ありません。
2016年3月6日
コンパクトで大容量です。パナソニック製の部品を使っているとの事で購入しました。XperiaZ5を使っているので、フル充電で2回は楽にできます。このスマホより一回り小さいです。バッテリー本体の正面にインジケータがありますが、バッテリー本体への残り充電時間や残りの容量(インジケータのスイッチを押す)が、10個のLEDで細かく表示されています。ただひとつ気にいらないのは、スマホに接続した時にスイッチを入れずに充電開始してしまう事です。バッテリー本体への充電時間は、普通でも短いので一晩かけて充電しています。タイムセールでまた見つけたからリピートしました。
アルミ外装やパナソニック製バッテリー、残量確認の仔細な円状イリュミネーション含め、Ankerバッテリーの中では現時点プレミアムな位置付け。ほぼ同容量の同社PowerCore 10400に比べコンパクトであるが、Astro E1 5200mAh 2台を片手に持った際はわかりやすい重量差は感じず(サイズは2台合計よりも3割程コンパクト)。付属ポーチのサイズはケーブル携帯の為か比較的余裕がある(ジャストフィットするのはPowerCore 10400)。

アルミ質感や強度も特に問題はない(ただしPowerCoreの皮脂に付きにくい加工と違い、ブラックなら皮脂がそこそこアルミ上に残る)。ただ細かい事を敢えて書くなら、落下した場合、従来品では外装割れや内破損を心配するが、本品ではフローリングであれば重量も手伝って先に床板側の傷を心配してしまう(本品が内破損するかは不明)。またアルミ外装は「冬場かなり冷たくなる」ので、屋外使用の際は留意した方がいいだろう。

不足無きスペック云々を語るよりも、質感からくる所有感が上と言った所か。Androidデバイスで有用なQuick Charge 2.0対応も購入目安になるだろう。因みに同社内対抗のPowerCore 10400の利点は、給電口2ポートと手頃な価格(わりと頻度高いセール時)といった所(同シリーズPowerCore+13400では2ポート)。サイズと質感を優先させるなら、チョイスは本品で間違いない(懐が許せばだが)。尚、現在1ポートの同等廉価(PowerCore系外装の)版としてPowerCore 10000が発売されている。
2016年3月12日
良い所
容量のわりに小さくて、軽いのはよい。
XperiaZ4でクイックチャージはホントに早く充電できる

ダメなところ
欠点は丸いステータスLEDがものすごく見にくい。充電できてるのか、進捗などが近くかつ真上(真正面)からみないとわからないのが、不便、不満。
一度バッテリー残量1%から100%まで充電したら、フル充電だったのに残量3分の1に。。。XperiaZ4の容量3000mA切るくらいだから減りすぎ(たまたまかな?)
2016年1月4日
容量が大きいと、サイズや重さが当然大きくなりますが、中でもこれは適度な容量と小ささを兼ね備えていて、まさしく私には「丁度いい」です。
2016年5月20日
QC 対応のスマホに変更したのでバッテリーも合わせて変更しました。
入出力共に QC に対応しているので、充電時間が短縮され助かっています。
サイズもコンパクトでポーチも付いているので携帯にも便利です。
QC 対応の製品を所持しているならお勧め出来る製品です。
2015年12月26日
docomo xperia z5 の急速充電用に購入しました。
10%前半台→満充電の時間が1.5時間程で完了します。
容量も大きいので旅行時等に安心できます!
2015年10月28日
Ankerのバッテリーは何個か持っていますが
このシリーズは最高のクオリティーではないかと思います。
素材はアルミで滑りづらい加工がしてあります(過去のモデルは筐体がプラスチックでした)
エッジも綺麗に処理してあります。
本体の丸いボタン(スイッチ)
に残量表示が10個のLEDで表示されます。
自分はQC2.0に対応した充電器を持っていないので充電にはそれなりの時間が掛かりますが、
スマホへの充電は早く感じます。
自分はgooのスマホg03を所有しておりバッテリーの容量は2400mAhで
1回の充電で3個LEDが減り
3回目の充電で残量がなくなるといった感じです。
この大きさでここまで使えれば十分ではないでしょうか。
参考までにiphone5との大きさの比較を写真で添付しておきます。
この質感本当に良いですよ!
2016年1月23日
買って半月くらいです。
スマホは富士通製の3日電池が持つモデルですが、1年経過し、さすがに持ちが悪くなってきたところ。
うっかり充電を忘れると通勤途中で切れることもしばしばでいたが、コレを買ってからは即座に解決してます。
容量も3回満タン分程度あり、全く困りません。

あとは重さです。
毎日も持ち運びするからもう少し軽いといいんだけど。