2015年10月16日
Anker PowerCore10400を購入したうえでの比較レビューです。
PowerCore+10050では上記機種と比較して下記の違いがあります。
 1.筐体がプラスチック製からアルミニウム製に変更
 2.バッテリー残量が5段階表示から10段階表示に
 3.入出力ともにQC2.0に対応
 4.サイズはよりコンパクトに
 5.出力ポートは2ポートから1ポートに
この中で一番嬉しかったのはバッテリー残量が10段階になり、より正確に残量を把握できるようになったことです。
さらにQC2.0対応機器(バッテリー充電用のACアダプタ含む)を持っていればより速く充電できます。
ただ、iPhone、iPadはQC2.0に対応していないので従来通りPowerIQによって最大5V 2.4Aで給電されます。
また、10050mAhの大容量にも関わらず2つの機器に同時充電できないのは残念なところです。

QC2.0対応機器を1機種充電できれば充分な方には本製品はベストバイです。
iPhoneやiPadなどQC2.0未対応機器、もしくは2機種同時に充電したい方はPowerCore10400の方が目的にあっており、かつコストパフォーマンスも高いです。
2016年5月8日
「数回使っただけで、2か月足らずで充電できなくなりました。
アマゾンでの返品・交換対象期間(1か月)が過ぎているためごみ箱行きです。」
と、ここに書き込んだら、まだメーカーの保証期間内ですと、アンカーのカスタマーセンターから連絡。
わずらわしい手続きなしで、すぐに新品を送ってもらいました。
保証書だとかシリアルナンバーだとか、購入店だとか普通はいろいろ聞かれるのが面倒なので、あきらめていましたが、
Amazon経由で購入していたからか、なんの手間もなく交換できました。その対応は迅速かつ良心的です。
そして問題の充電も今のところ、問題ありません。
アルミ外装やパナソニック製バッテリー、残量確認の仔細な円状イリュミネーション含め、Ankerバッテリーの中では現時点プレミアムな位置付け。ほぼ同容量の同社PowerCore 10400に比べコンパクトであるが、Astro E1 5200mAh 2台を片手に持った際はわかりやすい重量差は感じず(サイズは2台合計よりも3割程コンパクト)。付属ポーチのサイズはケーブル携帯の為か比較的余裕がある(ジャストフィットするのはPowerCore 10400)。

アルミ質感や強度も特に問題はない(ただしPowerCoreの皮脂に付きにくい加工と違い、ブラックなら皮脂がそこそこアルミ上に残る)。ただ細かい事を敢えて書くなら、落下した場合、従来品では外装割れや内破損を心配するが、本品ではフローリングであれば重量も手伝って先に床板側の傷を心配してしまう(本品が内破損するかは不明)。またアルミ外装は「冬場かなり冷たくなる」ので、屋外使用の際は留意した方がいいだろう。

不足無きスペック云々を語るよりも、質感からくる所有感が上と言った所か。Androidデバイスで有用なQuick Charge 2.0対応も購入目安になるだろう。因みに同社内対抗のPowerCore 10400の利点は、給電口2ポートと手頃な価格(わりと頻度高いセール時)といった所(同シリーズPowerCore+13400では2ポート)。サイズと質感を優先させるなら、チョイスは本品で間違いない(懐が許せばだが)。尚、現在1ポートの同等廉価(PowerCore系外装の)版としてPowerCore 10000が発売されている。
2016年3月6日
コンパクトで大容量です。パナソニック製の部品を使っているとの事で購入しました。XperiaZ5を使っているので、フル充電で2回は楽にできます。このスマホより一回り小さいです。バッテリー本体の正面にインジケータがありますが、バッテリー本体への残り充電時間や残りの容量(インジケータのスイッチを押す)が、10個のLEDで細かく表示されています。ただひとつ気にいらないのは、スマホに接続した時にスイッチを入れずに充電開始してしまう事です。バッテリー本体への充電時間は、普通でも短いので一晩かけて充電しています。タイムセールでまた見つけたからリピートしました。
2016年6月8日
ハード的に高級感はあります。が、正直重く感じます(10000mAとしては普通かと)。
(製品には関係ありません)重さ、大きさ的に2ポートな物の選択すれば良かったと若干後悔となりました。

Nexus5xへの充電で約1~1.5Aで供給。Nexus5xの充電表示では「充電中」(通常充電)となりました。
Nexus5xでだいたい2~3回程の満充電ができました。

1ヶ月位の放置で丸いLEDインジゲータが2個程分消灯しました。10個のインジゲータで、表示上約20%程放電してしまうようです。
2016年2月7日
出張等でスマートフォンを多用し、午後にはバッテリー残量が不安になることもあって、今回初めてモバイルバッテリーを購入。
特にQuickCharge 2.0による充電速度の速さに期待してPowerCore+ 10050を選んだ。

これまで数回使用したが、重視していた充電速度の速さは、購入前の期待を上回っていた。
これまで家で使用していた他社製の急速充電器と比較しても体感できるほど充電速度が速く、
ちょっとした電車移動時間でも、驚異的な速さでバッテリー残量が回復することに感動を覚えたほど。

購入時には、もう少し容量の大きい製品を選ぼうかとも思ったが、今回は携帯性を優先させた。
本製品の大きさはタバコの箱とほぼ同じ程度であり、外回りに携行するのに苦にならないのは良かった。

またLEDによる10段階の残量表示により、バッテリーの残量を比較的正確に把握できる点も、
外出時のバッテリー不足の不安を払拭できる良い機能だと思う。
 Ankerらしい、コンパクトさはさすがですね。 Aukey等のLi-poには負けるけど、なかなかのコンパクトさです。
 重量は見た目の割には重い、コンパクトなだけに重量が際立って見える感じでしょうか。
 アルミボディはQC2.0には適したものですね。 他社のQC2.0モデルで高出力すると部分的に熱くなり、放熱が悪い感じですが、こちらは全体が暖まりバランス良く放熱できています。

出力入力とも18W対応で、Asus Transbook T100Chiでは使用中にも8~9W/h程度で充電できるというハイパワーさです。 他社の9V 1.5A制限モデルより1~2W/h多く充電できています。 さっさと充電してバッテリーを取り外せるのは機動性に有利ですね。
※出力が大きいため、1時間30分程度でこちらが空になります。
Transbook側は10%から使用しながら充電で60%位まで、スリープだと90%位まで充電出来る感じで、満タンには出来ないけどちょうど良い感じです。

充電もリアルに4時間を切る程度で充電できてほんとに便利に使えます。
 10000mAhクラスの持ち運びやすさと、QC2.0機器を生かせる大出力、高速充電とそろっていて、常備するモバイルバッテリーとして現状最強クラスといえると思います。 より大容量が必要となる場合を除けば、機動性の高いベストチョイスといえると思います。

なお、充電速度が出ないという人はケーブルをチェックしてください。
 従来のUSB高速充電用ケーブルでデータ通信不能のヤツではQC2,0は動作しません(データ端子の信号レベルで充電電圧が設定される仕組み) 通信が可能な高速充電用ケーブルが必要です。
2016年3月20日
重さと充電容量、すなわちエネルギー密度は高く、コスパもまずまず。
筐体はアルミのマットな仕上げで高級感は有るものの、ツルツル滑りやすく、落としたくないので何らか対策する予定。
欲を言えば、ストラップがつなげる穴が欲しかった。
機能的には、充電速度は早く、1時間あたり目盛り一つ貯まるペース、すなわち10時間でフル充電くらい。本体重量285グラムと、ギリギリ気にならない重さ。サイズはタバコの箱より少し小さいくらいでこの点は評価が高い。充電端子は出力入力各一つ。
白い10点のインジケータは、ボタンを押した時だけ流れる用に点灯し、数秒で消える凝った演出で、未来的で小技が利いています。
本製品は、少々重たくても、いざというときに充電しておける安心感を得たい、保険のようなものとして、オススメできます。
2015年12月26日
docomo xperia z5 の急速充電用に購入しました。
10%前半台→満充電の時間が1.5時間程で完了します。
容量も大きいので旅行時等に安心できます!
2016年3月21日
 今までは、パナソニック製セルを使用したルックイースト社の PowerPond mini 6,000mAh を使用しておりました。
 長年使用していたので消耗が激しく、買い替えることにしました。

こちらの商品も、パナソニック製セル搭載ということで購入しました。
 Anker社製のUSB充電器を使用しており、故障時のサポートが素晴らしかったというのも、購入理由の一つです。

電源ボタンを取り囲む容量確認用LEDはきれいなデザインで、アルミボディーとあいまって、高級感があります。

★1個の減点理由は、①アルミのため滑りやすく傷が目立ちやすい、②給電Portが1Portしかない、③充電しながら給電できない、です。
 充電しながら給電でき、2Portあって各Portが2.4A出力可能であれば、満点です。

ちょっと、要望が強すぎでしょうか。同じサイズでは実現できないでしょうね。。。
 まぁ、2PortならAnker PowerCore+ 13400でしょうか。

──────────────────────────────────────────────────

なかなか良かったので、シルバーを追加購入しました。
 アルミの外装以外は、シルバーではなくホワイトだったんですね。
 また、付属するMicroUSBケーブルも、ホワイトでした。